М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Космический Закон сотрудничества. Людмила Матвеева


 

Н. К. Рерих. Святой Сергий (Сотрудники) .Около 1942-1947 гг.

Н. К. Рерих. Святой Сергий (Сотрудники) .Около 1942-1947 гг.

 

 

C глубокой древности известно, что благополучие и жизнестойкость человеческого сообщества зависят от умения людей направлять объединенную энергию на улучшение условий жизни. Кооперация или сотрудничество лежат в основе наиболее успешных межгосударственных отношений, являясь гарантом взаимопроникновения культур, роста экономических показателей и развития новых отраслей науки.

 

Человек как существо духовное обладает качествами, отвечающими сущности Космоса. Естественные, ясные и, казалось бы, понятные для всех формы взаимоотношений заложены в его сознании от рождения, но подвергаясь влиянию своей земной природы, он нередко поступает вопреки своему духовному началу и нарушает основной закон Бытия.

 

Закон сотрудничества или кооперации действует во всем Космосе. Между мирами и между планетами происходит постоянный энергетический взаимообмен, а человеческий разум может принимать участие в эволюции не только своей собственной планеты, но и множества других. Однако достигается такая ступень сознания только благодаря преодолению всевозможных препятствий в воплощенном состоянии, поэтому для развития тех или иных свойств дух сознательно приходит на Землю, чтобы после перехода в Тонкий Мир продолжить свою деятельность в новом качестве.

 

Но вступая в плотный физический мир, человек в значительной степени теряет ясность своего утонченного сознания, присущего духовному миру, и среда, в которой он оказывается с момента своего рождения на Земле, существенно влияет на формирование его личности. Земная реальность слишком далека от чистого света духовной родины, а правящие здесь законы зачастую грубо нарушают Космические. В качестве примера такого нарушения мы имеем навязанные человечеству элитой потребления и угнетения экономические взаимоотношения, в основе которых лежит конкуренция и соперничество с сопутствующими этому ненавистью и враждой, экономическим шпионажем и воровством новых технологий. Постоянно повторяющиеся кризисы перепроизводства вынуждают изготовителей продукции стремиться к расширению рынков сбыта и захвату дополнительных энергетических ресурсов, что нередко приводит к военной и экономической экспансии. Чтобы принудить потребителя покупать как можно больше товаров, во все средства массовой информации все шире и все более навязчиво внедряется реклама товаров и услуг, и сегодня уже идет речь о том, чтобы включить рекламные блоки в детские передачи. Таким образом, даже сознание ребенка планомерно будет настраиваться на потребление как на единственный смысл существования, потому что современная система воспитания и образования не способна дать детям представление об иных, высших ценностях. Более того, сегодня уже не говорят о воспитании детей в школе, – процесс обучения в современной формулировке обозначен как «предоставление образовательных услуг», т.е. их продажа, а образовательные учреждения включились в конкурентную борьбу между собой.

 

Подобная тенденция к умертвлению духа за счет ориентации человека и всего общества в целом исключительно на потребление весьма опасна, так как у людей, замкнутых на материальной стороне жизни, замирает и вовсе прекращается психожизнь. Их дух не принимает участия в духовном творчестве Космоса и как засохшая почка на дереве, не способен дать нового побега; в результате полностью теряется высший смысл жизни, а возрастающая алчность способствует развитию эгоистического начала в ущерб духовному.

 

Предоставленная человеку индивидуальная свобода для развития психических сил в неограниченном сочетании с духовным потенциалом других людей и всего Космоса до сих пор не осознана обществом, а стремления, направленные на обособление, усиленно культивируются. В результате соперничество и конкуренция все больше обостряются, и что самое парадоксальное – эти формы взаимоотношений проникли даже в ту сферу нашей жизни, которая меньше всего к этому предрасположена: в сферу духовных исканий. Примером тому служат религиозные войны, которые длятся до сих пор. Перекочевав на просторы Интернета, они нашли себе место даже в среде последователей Живой Этики.

 

Зарождение жизни на Земле предусматривало множество разновидностей форм без нарушения Закона Единства всего сущего, но сознание человека обособилось и, утратив естественную связь со своей духовной Отчизной, стремительно погружается во все более глубокое невежество и вражду.

 

Тем не менее, каждая эпоха была отмечена вспышкой человеческого гения, и передовые мыслители прокладывали новые пути к утраченному единству, чтобы мы могли вступить в новый эволюционный цикл.

 

Знание Законов Бытия – единственное, что может вернуть нас в состояние первичной гармонии, поэтому сейчас как никогда повышается необходимость духовного просвещения.

 

Перед надвигающейся лавиной Огня – мощью Космического Разума – одинаково вредны и рабская покорность року, и телячья беспечность, но необходимо объединить все действительно разумные и духовные силы людей, способных в критической ситуации сконцентрировать и свою волю, и свой духовный опыт. Одним словом, необходимо создать в недрах народа то «духовное ядро», которое будет в состоянии принять стихию Огня во всём её многообразии, чтобы использовать на Общее Благо.

 

Осознав эту задачу, нельзя допускать сомнение в своих силах так же, как нельзя перекладывать её на чужие плечи. Карма, которая привела нас в Россию, обязывая нести свой крест, не могла возложить на нас невыполнимое. Судьба России, судьба всего мира в наших руках и зависит от нашей способности к сотрудничеству и единству, от нашего патриотизма и самоотверженности.

 

Народы строят свою судьбу на принципе самодействия. Каждая страна создаёт свои принципы вокруг своего зерна. Так каждая страна действует, напрягая разные энергии. Творчество, лишённое высших принципов, создаёт карму истребления. Паразиты, извлекающие из деревьев все соки, являют себе карму истребления. Потому, когда наш закон гласит о кооперации, то нужно знать, что без этого принципа не создать лучшую ступень. [1]

 

Космос – резервуар бесчисленного вида энергий; каждая планетная система осваивает их, применяя для своего развития, а также транслирует в преобразованном виде на соседние планеты. В этом выражается один из множества возможных видов космического сотрудничества, а в совместном использовании на Общее Благо – кооперация. Астрохимия и астрофизика – науки, которым предстоит выявить межпланетные взаимосвязи и дать им разумное обоснование, т.е. открыть за действием этих энергий Космический Разум, а затем прийти к естественному выводу о том, что сознание человека находится в состоянии сотрудничества с ним если не напрямую, то опосредованно.

 

Разумные, этические и эволюционные принципы Космоса должны лечь в основу всех законов на нашей планете, в противном случае мы, как нарушители гармонии в единой системе миров, самоуничтожимся, лишив себя притока новых, необходимых для дальнейшей жизни энергий. Космические «политика и экономика» кардинально отличаются от земных:

в Космосе возможно освоение новых энергетических ресурсов только на основе одухотворенного разума человека и энергетического взаимообмена Земли с другими, дальними и ближними мирами. Рано или поздно природные источники нашей планеты будут исчерпаны, энергетический коллапс не за горами, и его вероятность осознается все более отчетливо. Назрела необходимость в поиске новых источников энергии, но задача по извлечению ее из космического пространства до сих пор не решена и решена не будет, пока человечество Земли угрожает окружающему ее пространству военной экспансией. Разве можно допустить буйно помешанного к неиссякаемому источнику невероятной по мощности энергии?

 

Тем не менее, уже давно известно, что человеческий организм наделен такими способностями, которые позволяют ему быть носителем и проводником космических энергий. Зарожденные каждый под своей планетой, мы являемся их представителями на Земле, следовательно, все энергии планет нашей солнечной системы поступают в околоземное пространство и проникают к коре. Таким же образом эти планеты и от нас получают ответные импульсы, вопрос лишь в том, что они несут – добро или зло.

 

Энергии эти не абстрактные, а вполне конкретные, имеющие оболочку мысли. Именно мысль несет энергию созидания или разрушения, и как прекрасно, когда яркая творческая мысль рассекает пространство наподобие кометы, устремляясь к дальним мирам. Но даже незначительная по мощности и содержанию, не преодолевшая тяготения Земли, мысль человека отражается на всем Космосе, окружающем её, так как она наполняет околоземное пространство.

 

Энергия мысли – самая мощная энергия, настолько тонкая, что в большинстве случаев не фиксируется органами чувств. Но люди с повышенной чувствительностью физически ощущают вес и касание чужой мысли, ее содержание приносит либо радостное, либо тягостное ощущение. Положительное или отрицательное направление действия ей задает человек, и мысль является самым мощным оружием в победе добра над злом, а по космическим меркам – Света над Тьмой. Благодаря этому, большое значение имеет молитва, в которую помимо смыслового содержания вкладывается сердечная энергия. Мысль от сердца несокрушима.

 

Таким образом, энергия, присущая мысли, есть двигатель эволюции. Она насыщает наш труд и всю нашу жизнь, совершенствуя ее, поэтому так важно мыслить творчески, постоянно повышая качество мышления.

 

…Жизнь многообразна, и сотрудничество не может быть обусловлено одним явлением. Тонкие энергии привходят в каждый труд и должны быть очень обережены законами. Проявления тонких энергий входит в разные человеческие сознания. Невозможно определить грубым словом тонкие сочетания. Мысль должна быть так воспитана, чтобы поверх условности чуять наибольшее полезное применение. Кто-то не поймёт, какое отношение к законам кооперации имеет воспитание мышления, но сотрудничество есть гармония человечества. [2]

 

Сознательный отказ от вмещения космических Основ может решить судьбу нашей планеты, и существование её грозит прекратиться гигантским взрывом, потому что новые энергии, вошедшие в атмосферу Земли, несовместимы с антидуховным сознанием землян, являющимся тем порохом, который может воспламениться при касании к нему Космического Огня или Космического Разума. Будучи энергией Высшего Сознания, этот Огонь испепелит все, что не имеет родственной с ним духовной составляющей, – так же, как рентгеновские лучи большой мощности разрушают физическую материю.

 

…Необходимо подготовить духовное сознание к большим земным переворотам – это в лучшем случае; но если мы встретимся у последней черты в прежней чёрной ненависти, то люди будут лишь пороховым погребом… [3]

 

Мы провозгласили себя расой, носящей звание человека разумного, но так ли это на самом деле? Можем ли мы считать себя разумными в достаточной степени?

 

Новое тысячелетие принесло нам огромное количество всевозможных катастроф, их масштабность продолжает нарастать, по сути мы уже находимся в состоянии глобальной всемирной катастрофы, и все признаки говорят о том, что не за горами развязка этой затянувшейся драмы. Неужели нужно дойти до роковой черты, чтобы ужас бедствий принудил нас сплотиться, а вероятность смерти – скооперироваться во имя жизни?

 

Надеясь на то, что человечество изберёт себе лучший жребий, Владыка Шамбалы наставлял в следующем:

 

Не покорность заключается в законе космическом, но сознательное сотрудничество. Пространственный огонь заключает в себе все свойства. Нужно принять принцип сотрудничества, и все знающие принцип вмещения могут принять закон космический. Потому, когда сила духа растёт, тогда знающие закон космический устремляются к сотрудничеству. Так устремимся к беспредельному сотрудничеству. Дух, зная законы, может напрячь все огни. Так укажем – устремитесь к знанию Бытия и утвердитесь законом сотрудничества. [4]

 

В связи с тем, что полного понимания ценности сотрудничества в мире так и не достигнуто, уместно привести ещё один параграф, продолжающий мысль о необходимости духовной кооперации.

 

Силы, действующие друг против друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Как люди не могут принять, что этот основной закон физики также есть основной закон сотрудничества! [5]

 

Когда речь заходит о сотрудничестве и кооперации, неизбежно возникает вопрос труда. В какой бы отрасли не был занят человек, всё есть труд, который представляет собой результат его творческой деятельности. Никакой труд был бы невозможен, если бы в его основе не лежал пространственный Огонь, Огонь энтузиазма, Огонь творчества. Когда этот Огонь не осознан и не призван к действию, общество пополняется тунеядцами и серыми, примитивными личностями, не способными на созидание.

 

Огонь должен жить. Огню несвойственно бездействие. Энергия порождает энергии. Особенно вредно отрывать человека от привычного труда. Даже при низшем труде человек творит проявление огненной энергии. Отнимите от него труд, и он неминуемо впадёт в маразм, иначе говоря, утеряет Огонь жизни. [6]

 

Труд способен сделать из человека примитивного человека творческого, но уклонение от труда превращает его в обезьяну. Разве мало мы видим сейчас таких «человекообразных обезьян», промышляющих отбросами на улицах наших городов? Именно оставив труд, они потеряли человеческий облик.

 

То же самое происходит с человеком, пресыщенным потреблением, и с тем, кому неведома радость труда на Общее Благо. Немало людей, для которых любой труд – проклятие, а для кого-то желанный источник дохода и способ достижения власти – только война. Все это – следствие невежества и духовной летаргии и подлежит замене на противоположное: невежество должно просветиться Знанием, а спящий дух – пробудиться. К этому нас увлекает эволюция, а ее орудием является карма:

 

…Ныне совершается трудное восхождение народов. Каждый поднимается по-своему: кто – войной, кто – бедствием, кто – трудом, кто – знанием, кто – подвигом, каждый несёт свою карму. Она бывает легка, но бывает и очень тяжкая карма народная. Утверждайте, что в таком движении народов не может быть возврата к прошлому. Каждый, осознавший непреложность эволюции тем самым уже облегчает участь свою. Каждый, кто поймёт закон труда во имя человечества, уже помогает себе в восхождении. Каждый, кто сумеет полюбить такие решающие пути народов, поможет себе. Так великая ответственность превращается в лёгкую ношу. [7]

 

Список литературы

 

1. Беспредельность, 2-178.
2. Аум, 423.
3. Мир Огненный 2-8.
4. Беспредельность 2-104.
5. Беспредельность 2-433.
6. Мир Огненный 1-62.
7. Надземное, 772.

29.08.2014 12:21АВТОР: Людмила Матвеева | ПРОСМОТРОВ: 770




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова29-09-2014 12:53:01

    Спасибо, Людмила, очень хорошая, нужная и своевременная статья.
    Лавина огненных энергий, идущих на землю воздействуют на народы с разной силой. И те, кто не способен принять и правильно усвоить эти энергии, дичают, теряя остатки разума, что мы можем наблюдать сегодня в разных точках мира - дальних и ближних, в том числе и на примере Украины. Какие энергии могут притянуть люди, уничтожающие памятники, разрушающие целые города и поселки, и главное - уничтожающие себе подобных, причем нередко, извращенными способами.
    На примере части этой страны, мы можем наблюдать сознательный отказ от вмещения космических основ. Но огонь не может бездействовать, он должен жить, и его не могут остановить подобные умопомешательства людей, подгоняемых агонией тьмы. Люди забывшие о Высшем, о завете кооперации, сотрудничества и мирного сосуществования, ведут свою страну, а значит и самих себя, к разрушению.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Психическая энергия. Исследование и изучение психической энергии. »