М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Эпоха ускорения. Наталия Жукова


 

С.Н.Рерих. Вестник. 1947

С.Н.Рерих. Вестник. 1947

 

 

Как грозно новое время,
как прекрасно новое время!
Очищение пространства
напрягается огненным факелом.

Беспредельность.
[1]

 

Новая Эпоха стремительно несёт преображение всей жизни. Мощные энергии светил ускоряют развитие каждого процесса — и на планете, и в каждом из нас.

Всё в человеке также ускоряется или в хорошую, или в дурную сторону, в зависимости от устремления. Если таилась в душе искра зла — она может ярко вспыхнуть, и, наоборот, может стремительно расцвести дух и выявиться в созидании, добре и творчестве.

Огненные волны сжигают одних и воскрешают других, но происходит это законно, ибо каждый может получить то, что сам себе отмерил. Справедлив закон Кармы — «что посеешь, то и пожнёшь».

Особенностью Новой эпохи является быстрое возвращение кармических следствий. Учение так говорит об этом: «Возмещение дурных и хороших действий должно быть ускорено. (…) Воздаяние небесное отвлечённо, надо приблизить воздаяние на Земле. (…) Отсюда рука Незримого Друга или меч острый». [2]

Значит, мы в нашей жизни увидим быстрое следствие всех поступков, слов и мыслей —и почувствуем справедливость великого закона Кармы на себе.

«Наш Огненный Период насыщается особенными энергиями, которые должны войти в жизнь до назначенных сроков. Ибо Огненный Период может творить огненные явления, когда наступает та пора, которая может быть встречена человечеством; так нужно понять Огненное Переустройство, которое даст начало Новой Эпохи. Но нужно утвердить дух на понимании пространственных огней. Ибо лишь огненная ассимиляция может возродить требуемую энергию. Уявление огненных сроков приближается. Да видят зрячие, ибо Время Великое идет!» [3]

 

Огонь бушует у порога,
Дорога к Свету нелегка.
Осталось ждать совсем немного,
Ведь предначертана от Бога
Судьба России – на века!

 

26 января 1997 г. Новосибирск, nzh@mail.ru

 

Примечания:

 

Опубликовано в другой редакции:
журнал «Перед Восходом», № 2, 1997. С.2.
1. Беспредельность, 429.
2. Озарение, 2-III-4.
3. Мир Огненный III, 166.
4. Каталог картин Н.К. и С.Н.Рерихов http://gallery.facets.ru/

02.09.2014 13:05АВТОР: Наталия Жукова | ПРОСМОТРОВ: 1105




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Огненное преображение »