М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Мир Огненный. Елена Орлова


Природа Огня

 

Тема огненной природы всего сущего пронизывает буквально все сокровенные вероучения древности. Ибо всё происходит от Огня и по сути всё есть Огонь. Огненная всеначальная энергия насыщает весь космос, являясь матерью всего сущего. По словам Е.П. Блаватской, Огонь включает в себя все божества. Она пишет в «Тайной доктрине»: «Дух за пределами Проявленной Природы есть Огненное Дыхание в своём абсолютном Единстве. В Проявленной Вселенной это есть Центральное духовное Солнце, электрический огонь всей жизни. В нашей системе есть видимое Солнце, Дух Природы, земной Бог… И на Земле огненный дух её – Воздух, Вода – жидкий Огонь, Земля – плотный огонь. Всё есть Огонь, Агни и 1, корень которого есть нуль, Всё Сущее в Природе и Разум».

Божественный Огонь является созидательной, охранительной и разрушительной силой в природе, Тримурти, Триединством или древнеиндийской Троицей – Брахмой, Вишну и Шивой, тремя божествами в одном.

Но что, по сути, означает этот термин? Можно ли с научной точки зрения охарактеризовать его? Огонь есть неосязаемая энергетическая структура или принцип, элемент, в высшем аспекте он есть психическая энергия. Первоогонь – это высший Огненный Принцип. Из всех стихий Огонь является самой высшей. Он – незыблемая основа всего мироздания. Пространство наполнено огненным дыханием жизни, сцепляющим в единый монолит все миры. Огонь находится на каждом плане Бытия, от низшего физического аспекта до высочайших невидимых форм. Огонь имеет семь состояний, седьмое из которых – наивысшее.

В высших мирах Огонь представляет собой светоносную Материю Люцида, или лучистую энергию. Ещё выше находится план первичной Материи Матрикс. И высшие и низшие формы жизни пронизаны и созданы Огнём. Пространственный Огонь есть Источник Жизни. Даже мысли имеют огненную природу. Даже чувства и эмоции. Состав качеств духа – Огонь. В Учении сказано: «Качества духа представляют собой формы утверждённых Огней в микрокосмосе человека и являются Основой аурических излучений»[1] Это значит, что качества духа состоят из элементов Огня. Они – аккумуляторы Огненной мощи. Генератор Огней – Сознание. Мысль кристаллизует огненную энергию, облекая её в устойчивую форму качеств духа. По словам Владык, Дух есть Огонь и существует в Огне. Огни являются одеянием Духа. Каждое качество – пылающая Огненная мощь. Человек – существо Огненное. Каждый атом – это живой Огонь. Каждое движение, мысль, слово – огненная вспышка. Огненна мысль человека, и дух его тоже Огонь. Структуру микрокосма составляют различные степени и градации Огня. Цель земной жизни – накопление и умножение Огней, ибо Огонь вечен. Отсюда следует, что Огонь даёт нам истинное бессмертие, то есть сознательное существование во всех состояниях и мирах. Но следует различать два вида Огней. Огонь по своей сути биполярен. Есть низший и высший типы огней. Низший или тёмный Огонь, включающий в себя все негативные эмоции, необходимо поставить под контроль Воли. Этот процесс называется очищением сознания. Наряду с ним в процессе самосовершенствования происходит оформление бессмертного огненного тела, причём именно здесь, на Земле. Оформляющими элементами Огненной структуры служат качества духа. Тёмные качества подлежат очищению, или трансмутации, светлые – накоплению. В этом вся суть сознательной эволюции человека, от высшего и разумного животного типа до полубога и так в беспредельность. Все дисгармоничные, хаотичные действия и эмоции – расточители Огней, все положительные качества – накопители и собиратели. Овладение своей Огненной мощью, то есть, по сути, овладение самим собой, самообладание явится лучшей защитой при подходе Пространственного Огня к нашей планете в срок. Срок этот уже наступил. Приход Космического Огня знаменует начало новой эпохи, Огненной Эры. И к этому моменту следует подготовиться. Для этого нужно сознательно развивать в себе все положительные огненные качества, такие как сострадание, равновесие, любовь и т.п. С их помощью возможно безопасно ассимилировать пространственный Агни без вреда своему здоровью. Огонь будет, прежде всего, сжигать всё низкое и ничтожное. Он разложит все флюиды тьмы. Процесс Огненного Очищения поможет планете перейти в новую духовную фазу своего развития, а вместе с ней и всему человечеству.

По мнению древних, Первоогонь есть всеобъемлющее, созидающее, бесконечное Первоначало, Прародитель Вселенной и всех вещей. Отсюда ясно, что Огонь – это высшая энергетическая природа или структура всего сущего, БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ. А что тогда такое тьма? В «Тайной доктрине» есть парадоксальное изречение о том, что Абсолютная Тьма есть свет. Тьма, согласно древневосточной традиции, не есть отсутствие света. Она является самостоятельной субстанцией. Тьма и материя по существу синонимы. Научно-материалистический вакуум не есть пустота, но невидимые тончайшие волны скрытого тёмного вещества Вселенной – МАТЕРИИ. Философская концепция гласит, что тьма есть огонь. Огонь имеет свои градации не только в плане плотности, но и по своим цветовым свойствам. Существуют различные оттенки огней – чёрный, синий, серебряный, красный и т.д. Белый огонь вмещает в себя все другие. Тьма – один из видов огня, тождественного хаосу. Тьма и Свет, подобно элементу Духоматерии, едины в своей изначальной сути. Во время Ночи Брамы они слиты воедино. И первый Свет зачинается в лоне первичной Тьмы. Таким образом, тьма в своем высшем аспекте является источником и носителем Света.

 

Приход космического Огня

 

Мудрость народа отводит огню особое место. С древних времён почитают люди огненное божество – Агни, возносят ему молитвы и приношения. Бог посещает народ в Огне. На старых иконах запечатлены Богородица и Ангелы с Огненными крылами. Огненная стихия самая высокая, поэтому Огонь в веках награждали целебными очистительными свойствами. Наши предки прыгали через огонь, чтобы очиститься от болезней и грехов. В храме мы ставим перед образами зажжённую свечу – символ внутреннего огня веры, который теплится у нас в сердце. Огненная стихия несёт на себе печать торжественности. Культ почитания Огня – это культ богопочитания. Слово культура образовано от соединения кельтского «культ, почитание» и санскритского «ур», что значит «огонь, свет». Отсюда «культура» означает, в прямом смысле слова, почитание Света, Огня. Огонь есть высшая стихия и основа Мироздания.

Над Землёй, согласно преданиям, раскинуто семь небес. Самые высокие сферы – Огненные. Огонь везде. Он напоминает собой пространство, будучи невидим, он связует между собой все миры. Вселенная дышит огнём.

Под огнём не имеется в виду огонь физический, а его тонкоэнергетическая форма, не ощутимая физическим зрением. Светоносная материя – одна из высших форм огня. Её сияние доступно лишь духовному глазу. Как звёзды сияет Материя Люцида.

Источник жизни есть Пространственный Огонь. Есть восточное предание об Огне: «Пламенный сказал Князю Тьмы: «Ты истощил Землю, ты загрязнил воды, ты отравил воздух, но к Огню ты не прикоснулся. И Огонь будет жечь тебя, как Свет Тьму поражает… Князь Тьмы, бойся Огня!!!»».

Разложение нашей планеты ныне достигло своего апогея. Сейчас мы живём в конце Чёрного Века, когда истинные законы Космоса попраны, и яро безумствует тьма. Давно было предсказано грозное время. Было предречено и то, что когда безумие выйдет за рамки дозволенного, то Огненное Очищение будет неминуемо. «Приду в грозе и молнии», – завещал Христос. Когда сгустится тьма, тогда грянет гром и на землю прольётся Свет небывалый. Новая Эра начнётся с приходом космического Огня. Пространственные космические энергии уже приближаются к Земле. К принятию Огня следует быть готовым. Высший разум не устрашает, но грозно предупреждает, что Огонь поразит тьму. Сейчас мы все переживаем время разделения человечества на два полюса – Света и Тьмы. Каждый волен сделать свой последний выбор: на чью сторону стать? Но если выбрали Свет, то должны яро противостоять Тьме. Половинчатые меры ведут к разложению и застою. Либо назад, во тьму, либо вперёд, к Свету! Мы сами должны, подобно Солнцу, излучать Свет мыслями, чувствами и делами. В противном случае Огонь сожжёт все тёмные отбросы. Уже сейчас на планете свирепствуют эпидемии сердечно-сосудистых, онкологических и психических заболеваний, унося с собой миллионы жизней духовно неподготовленных людей. В недалёком будущем, с приходом новых космических энергий, данные заболевания примут ещё более массовый характер и масштаб. Огонь соберёт свою жатву. Для безопасного восприятия огненных энергий нужна особая подготовка.

Как воспринять высшие энергии, направленные к нашей планете, без вреда своему здоровью? Первое условие – очищение сознания и сердца от всех низменных и порочных мыслей и чувств. Огонь благодетелен лишь для возвышенного сознания и чистого сердца. Для начала мы должны стать немного терпимее и добрее. Постараться перестроить и пересмотреть свои отношения с окружающими. Каждое злое чувство – пятно на нашей ауре, подлежащее сожжению. Чистое сознание безопасно и в порыве радостного восторга, граничащего с экстазом, входит в Огненный Мир.

Мы должны приучать себя мыслить светло и красиво. Пусть родник наших мыслей будет кристально чист. Заполните сознание возвышенными мыслеобразами. Всем духом устремляйтесь к Свету и творите Добро каждой мыслью, чувством, поступком, словом. Помыслите о милосердии, сострадании и любви ко всему живому. Только так можно исцелить больную планету и себя. Стремитесь ко всему прекрасному, сторонитесь излишеств и вожделений, чтобы ум ваш был ясен, а тело чисто. Очищайте душу высокими помыслами и чувствами. Будьте всегда радостными и дружелюбными. Храните равновесие превыше всего. Над собой нужно поработать долго и кропотливо, прежде чем мы будем способны ассимилировать высшие энергии. Огонь не опалит чистого сердца, но над его очищением следует немало поработать. Пусть наш каждодневный труд станет бескорыстным. Труд возжигает лучшие внутренние огни, равно как и любовь. В народе так и говорят: «пламенная любовь», «огонь любви»… Так можно огнями сердца соединиться со Светом Высшим.

Что же случится в недалёком будущем? «Не умрём, но изменимся», – сказано в Священном Писании. Дух ждёт огненное преображение. Космические энергии Огня Пространства преобразят Дух. Сроки уже близки…

 

Литература:
1. Учение Живой Этики. Спирали оповещения. Тайна внутреннего мира человека. Сборник. М., 2003. С.170.
2. «Космические легенды Востока» Ростов н/Д, 2004
3. «Учение Живой Этики. Спирали оповещения. Тайна внутреннего мира человека». Сборник. М., 2003.
4. Блаватская Е.П. Разоблачённая Изида. В 2-х томах. М., 2002.
5. Блаватская Е.П. Тайная доктрина. В 3-х томах. М., 1993.
6. Дёмин В.Н. Тайны биосферы и ноосферы. М., 2001

12.10.2009 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1282




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Мир тонкий, огненный »