Круглый стол «Философия Живой Этики в пространстве науки и культуры: к 100-летию создания». Фоторепортаж. Одиночество гения (О М.В. Ломоносове). Юрий Ключников. Цикл статей – духовные сестры отца Сергия Булгакова, их жизнь и судьба. Сергей Целух. Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В защиту записей Абрамова. Владимир Макаров


 

«ОГОНЬ, поддержанный тобою, дабы опалить другого,
cожжёт тебя своим пламенем».
[1]

 

Немало написано противниками Граней Агни Йоги. Каких только мнений не встретишь. Отрицающие получение Б.Н. Абрамовым Записей из Высокого Источника, путь обратятся хотя бы к земной логике. Перечтут ещё и ещё раз письма Елены Ивановны, написанные Борису Николаевичу. Фрагменты этих писем, в частности, представлены в статье Т. Бойковой «Прости им, ибо не ведают, что творят» (О Б.Н. Абрамове)

Но лучше перечтут полностью и крепче задумаются над ними, отбросив всякие предубеждения. Честно ответят себе, мог ли Высокий Дух, зная несоизмеримо больше обычного человека, обладая проникновением в сущность любого сознания, стоящего ниже, общаться с медиумом, каковым тщатся представить Абрамова, и слать ему помощь? Неужели, видя будущее, Елена Ивановна поддерживала бы самозванца? Или отрицающие полагают, что знают больше её?

 

Полезно задуматься и о том, как охраняемы Иерархией Света те, кому выпало ответственное поручение и как вредно преждевременное оповещение о них. Вспомнить, какое было сложное и тяжкое время и любое рукописное письмо могло быть вскрыто (и вскрывались), донеся до вражеских ушей его содержание. Суждённые ученики части пути проходят незаметно, не выявляя себя широко в земных событиях и нам ли знать почему. Также священные предметы не передаются незаслуженно и кольцо ученика, переданное Борису Николаевичу, тому подтверждение. Или отрицающие скажут, что и Николай Константинович ошибался? Тогда, следуя такой логике, ошибался Великий Учитель. Почему же вы, полагающие, что знаете больше, до сих пор воплощаетесь на земном плане?

 

Важность и своевременность издания книг Граней Агни Йоги не всеми понята. Кто основательно потрудился, совмещая изучение Записей и Учения Живой Этики, заметит Единый Источник, объединяющий их. Великое – в простом. Простота трудов Абрамова только кажущаяся. Пробуя приложить даваемое на практике, изучающий столкнётся со многими трудностями и особенно при совмещении явно выраженных противоположностей. Простота была дана, как смена ритма для тех, кто упорно постигал Агни Йогу, чтобы они, через простоту, могли усвоить сложнейшие положения Основ. Вспомните, как Учитель Будда сменял сложные уроки простыми, применяя чередование ритма. И сам ритм это не только ежедневность, но и более длительные сроки.

 

Почему издание книг Бориса Николаевича происходило в странной последовательности? Сначала были изданы книги с 1960 по 1972 годы, затем Записи 50-х годов. Одна из причин — конкретные события, через которые нам суждено пройти. То есть, даются точно обозначенные вехи. Именно они, данные загодя, опрокинут нагромождения отрицающих истинность данного Абрамову. Нечто уже осуществилось и многие ли заметили? Нечто, конденсируясь мелкими, на первый взгляд, событиями, как бы не связанными друг с другом, скоро осуществится. И тогда ополчившиеся против посланника Иерархии поймут ужас необдуманных слов и действий. Время-то найдут для исправления?

 

Процитирую отрывок:

 

«« Вопрос. Каковы будут последствия, если человек приковывает свое внимание к чужим недостаткам?

Ответ. Гораздо большие, нежели вы полагаете. Вы недооцениваете огромную силу мысли и звука. Например, вы кого-то подозреваете. Вы взращиваете свое подозрение, постоянно думаете о нем и таким образом создаете первый действующий центр силы. Вы пытаетесь убедить себя в правоте, используя недостойные методы.

 

Потом выражаете подозрение, в котором уже не сомневаетесь, и тотчас же в вашей ауре создается центр сознания и форма. То, что вы породили и наделили силой действия, надолго останется в вашей ауре, независимо от того, вспоминаете вы о нем или нет. В результате вы получите кармический обратный удар от любимого человека или от того, кто привязан к вам и, следовательно, воспринимает ваши мысленные токи. Сила подозрения, которое вы затаили, проникает в его ум; форма, которую вы создали, отражается в его сознании. Это пробуждает желание, и то, в чем вы подозревали кого-то, возвращается к вам с удвоенной силой через самого дорогого человека. Это — modus operandi, кармическое воздействие как добрых, так и злых мыслей и слов. Зло увеличивается в силу природы низшего плана, на котором вы в настоящее время пребываете».[2]

 

Это не единственное следствие, которое пожнёт тот, кто неразборчив в средствах для своего развития. «Имеющий уши, да слышит!» [3]

 

Примечания:

 

1. Учение Храма, кн.1, ч.1 (Афоризмы Храма).
2. Учение Храма, кн.3 (Вопросы и ответы).
3. Евангелие от Матфея.

28.03.2014 15:10АВТОР: Владимир Макаров | ПРОСМОТРОВ: 1404




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подвижники РД »