Концептуальный план развития Международного Мемориального Треста Рерихов в Наггаре представлен на заседании Совета Попечителей ММТР в столице штата Химачал Прадеш в Индии Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Вы узнаете, как подменяют Мои сокровища». Татьяна Бойкова


 

Н.К. Рерих. Чудо. Явление Мессии. 1923.

Н.К. Рерих. Чудо. Явление Мессии. 1923 *

 

 

«Когда же люди поймут, какие страшные силы окружают нас! И как осторожны должны быть те, кто так или иначе соприкоснулись с оккультными законами»

(Е.И. Рерих. 24 сентября 1935 г.)


«Если Мы проследим все лжеисточники, то убедимся, насколько их поддерживает людское сознание. (…). Горе лжестражам и горе тем, кто засоряет пространство лжеучением. Горе тем, кто дал и дает миру понимание о Иерархии, недостойно умаляя Облики Светлые. Так будем бороться с искажениями»

М.О.,III,12,14.

 

 

 

Не далее, как 11 марта на нашем портале был размещен фантастический рассказ М.М. Бакланова «Встреча в пространстве». Правда некоторые читатели добавили к этому слово – философский, что вполне имеет место, т.к. основной смысл произведения не сказочный прилет каких-то инопланетян на землю, а как мы понимаем положение дел, последователей Рерихов и Блаватской, которым на многие столетия вперед даны основные знания из Высокого источника. Однако «пытливый» ум человека все время стремится найти и получить что-то новенькое. Так возникают «получатели» и «собиратели» новых посланий и, конечно же, все эти послания из самого что ни на есть «высокого источника».

 

Вот и мы получили вчера, 21.03.15, статью некоего товарища — «Новое эзотерическое Учение», (Огненная Библия, учение Белого Братства).В своем письме он писал: «Надеюсь, что эта статья Вами будет должным образом оценена и опубликована на Вашем сайте». Подумалось, а что нам действительно мешает должным образом оценить эту статью, тем более, что вопрос -то очень серьезный.

 

Конечно, всю статью о еще одних «провозвестниках», мы публиковать не будем. Тем более, что она больше похожа на саморекламу учения и его книг. Но предлагаем нашим читателям ознакомиться с аннотацией к ней, из которой сразу становится понятным о чем, и о ком пойдет речь. В начале идет слово о России, о ее великой истории и праве на Высокую роль уготованную ей Богом, а далее читаем:

 

«Основой возрождения России должно послужить новое учение, переданное Богом и Высшими Учителями человечества, которое Ванга называла учением «Белого Братства» или «Огненной Библией». Это учение получило отражение в 53 книгах авторов Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. и предназначено для всего человечества. Новые знания дают духовную Цель развития, ту Цель, которая возвышает душу и объединяет всё человечество. Подобные Знания спускаются на Землю раз в 2 тысячи лет».

 

Насколько мы помним, Ванга встречаясь с Валентином Сидоровым[1] и Людмилой Живковой [2], называла именно Агни Йогу Учением, которое завоюет весь мир. Она говорила им: «Все религии отпадут и останется лишь одно Учения Белого Братства. Как белый цветок покроет оно землю и благодаря этому люди спасутся. Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией». [3] Надеюсь, в данном случае, ни у кого ни возникнет сомнений в подтасовке фактов, слишком уж В. Сидоров и Л. Живкова известные и уважаемые люди. В то время, когда это происходило, надо полагать, указанных двух созидательниц 53-х книг «Нового учения» еще не было на эзотерическом горизонте.

 

Далее автор пишет, противореча сам себе:

 

«…сложна данная теория для настоящего понимания. Человеку требуется еще две тысячи лет, чтобы приблизить уровень своего понимания к данной нам истине. И только человеку шестой расы это удастся сделать в полной мере», - а затем продолжает: (…). Главным достоинством этих книг, в отличие от другой эзотерической литературы, являются ясность изложения материала и неординарность информации, повергающая в шок порой даже эзотерически начитанных людей». В первом абзаце автор поясняет, что информация архи сложна для понимания и только представители 6 расы в состоянии ее одолеть, а во втором — что эти книги являют ясность изложения, в отличии от другой эзотерической литературы. Но мы с вами читаем другую эзотерическую литературу (Блаватскую и Живую Этику) и как-то справляемся в понимании данного нам, хотя вряд ли мы все имеем отношение к 6 расе. Но если изложение материала настолько ясное и простое, то почему автор опять возвращает нас к тому (причем ни один раз), что информация усваивается трудно, и кроме того, весьма часто упоминает о шоке, который может охватить читателей книг; что наводит на мысль, что эти книги являются еще и разновидностью шоковой терапии, с чем тоже вполне можно согласиться.

Да простит меня автор, но тарабарщина всегда сложна в усвоении и является шоковой терапией для нормального человека.

 

Основная цель «Нового учения» совсем не в духовном развитии человека, понимании и усвоении им Космических Законов. Главный упор в статье делается на интеллектуальное направление развития человечества, а как мы знаем мозги без духа только усугубляют распад человека: за сотни ближайших лет мы стали, безусловно, более развитыми в интеллектуальном смысле, а вот в духовном не преуспели – отсюда все наши проблемы и беды. «Личность обладает интеллектом только в том случае, если она располагает определенными знаниями. Без знаний никакого мыслящего интеллекта быть не может. Поэтому в зависимости от количества знаний, которым владеет личность, находится степень развития её интеллекта.(…). Знания определяют мощь интеллекта и возможности разума. …потому что шестая раса будет сверхпрогрессивной».

 

Есть в статье упоминание о духовных ценностях, но в основном по тексту фигурирует слово – душа и автор даже говорит о ее строении, а мы с вами знаем, что душа, личность — это аспекты низшей триады. О духе и индивидуальности (Высшей триаде), совсем не упоминается, но зато поясняется, что основа души — матрица.

 

В описании содержания первой книги автор кратко знакомит нас с тем, как и с чего начались контакты создателей этих книг с «Высшим Разумом». Приведем небольшой отрывок из этого повествования: «…начались они с увлечения «летающими тарелками» и создания уфологического клуба «Контакт». Развал в стране, известия об НЛО, другие странные случаи заставили их искать объяснения происходящему. И они послали нашим Высшим Братьям мысль-запрос: «Если Вы существуете – отзовитесь. Дайте хотя бы какой-то знак...». И насколько мы с вами теперь понимаем — «братья» отозвались…

 

В статье часто повторяются слова о Высшем разуме, Высших космических учителях и т.п., возвращая нашу память в 80-ые годы, когда все это озвучивалось в разных источниках.

И как уточняет автор: «Каждый контактёр получает информацию от своего личного Небесного Учителя, и только очень немногим выпала удача подняться в своём контакте до уровня Высших Космических Иерархов». Это для нас слово контактер почти ругательное и означает в расшифровке — психист, медиум, который если и получает какую-то информацию, то только с невысоких астральных уровней. Так как мы хорошо знаем, как тщательно выбираются кандидата — Прозвестника нового Учения, как Учителя ведут его, начиная с самого рождения. Но у нашего автора совсем другое мнение на этот счет (он же пропагандирует другое учение), и судя по его дальнейшим рассуждениям о подобных контактах и определении качества и концентрации, получаемых посланий, он дописывается до того, что: «Максимальная концентрация соответствует Божественному Уровню, или Абсолюту» ,— т.е., надо понимать так, что эти две дамы получают тексты от Абсолюта. Все становится более понятным при дальнейшем продвижении, где поясняется, что в одной из книг «Даются знания о том, как развить Высший Разум, и объясняется, как формируется Абсолют, из чего он строится и возможно ли человеку самому стать Абсолютом» На подобные рассуждения даже не будем давать какую-либо ремарку, настолько все это нелепо.

 

Не могу не привести еще один абзац данной статьи, в котором идет речь о конце 80-х, начале 90-ых годов. Полагаем, смысловая трактовка его покажется, несколько забавной и слегка разрядит обстановку.

 

«В роли современного Иоанна Крестителя выступал Кашпировский. С его помощью Космос провел грандиозный эксперимент: Кашпировский вскрыл пломбы на энергоканалах не одного человека, а множества. Так были открыты экстрасенсы. Работа Кашпировского шла на уровне шоу. Была задействована телевизионная сеть, поэтому шоу привлекло к экранам миллионы людей. (…).. Таким способом были открыты многие экстрасенсы, и попутно для поддержания веры в чудеса проводилось излечение отдельных индивидов. После того, как экстрасенсы были выявлены, включились их программы, и они в своём образе жизни отделились уже от основной массы людей, и кто-то стал лечить, кто-то стал предсказывать, кто-то стал контактёром».

 

Не будем далее цитировать присланную статью о «достоинствах» данного «учения», но хочется отметить, что в одной части текста, названной «Контактёры», где автор рассуждает о подготовке ко второму Пришествию Бога на землю в начале XXI века, мы вполне могли бы согласиться с ним в том, что своих посланников несущих нам «Новое учение», он называет контактёрами. Контактеры, медиумы, психисты могут нести и несут подобные «новые учения», совершенно вроде бы игнорируя тот факт, что оно уже дано человечеству 77 лет назад.

На самом же деле все совсем не так безобидно, и во всем этом прослеживается совершенно иное направление измышлений тьмы, весьма изворотливой и коварной.

 

У многих создается впечатление, что последние дни если еще не наступили, то уже совсем не за горами – такое огромное количество развелось всяческих лжеучителей, лжеприемников, колдунов, магов и других проявлений тьмы, ни говоря ни о чем другом, что происходит на земле.

Бывают такие случаи, когда распространители новых «знаний» буквально уводят людей из своих семей, от друзей, и последние, от невозможности смириться с этим, обращаются к нам с просьбой написать о таком вот «учителе». Когда у нас есть такая возможность, мы отзываемся на подобные просьбы. Чтобы не быть голословной приведу недавний пример, с публикацией на нашем портале статьи «Кощунник - А.В. Трехлебов». Речь идет об одном из таких вот лжеучителей в статье, написанной нашей сотрудницей Н.В. Ивахненко по просьбе посетительницы сайта, которая не могла спокойно наблюдать, как гибнут ее друзья, вовлеченные в круг самого настоящего кощунника.

 

Если вспомним, сколько у нас развелось т.н. «учителей», то и пальцев на двух руках не хватит их сосчитать. Принимающих, получающих новое учение или продолжение Агни Йоги – не стоит и считать – бесполезный труд. Первые в этой «звездной» плеяде, конечно же, Профиты со своими Вознесенными Владыками.

 

Ужасное искажение Высших знаний, где имеет место ловкая обработка нашего сознания с применением текстов Учения Живой Этики. Даже их цветные изображения наших Учителей у «грамотного» последователя Ж.Э. вызывают отторжение. Если развито и утончено сердце, которое прежде всего и определяет учение и учителей на лживость, то оно всегда подскажет какие вибрации идут от этих обработанных портретов Учителей. Издатели изрядно потрудились над их созданием, наслоив низкие энергии, не несущие ничего положительного. Очень печально видеть в домах неплохих вроде бы людей, последователей Ж.Э. подобные, цветные изображения, тогда как сейчас совсем не проблема в хороших черно-белых изображениях дошедших до нас от семьи Рерихов. Но как мы помним главным будет сердце, оно все знает, оно все помнит, оно обо всем предупредит.

 

Иногда вот такие получатели текстов т. н. учений уводят своих читателей в сторону тихо и незаметно, будто бы продолжая наше основное, истинно данное Учение. И самое страшное даже не в этом, а в том, кто и что стоит за всем этим. Не буду высказывать своих мыслей по этому поводу, но приведу слова известного всем человека - С.Ю. Ключникова, т.к. считаю что он совершенно верно видит самую суть всей проблемы, связанной с проявлениями многочисленных приемщиков из «Высоких источников».

 

«Существует еще одна, более изощренная разновидность тьмы в мире эзотерики. Она стремится постепенно внедряться в эзотерические центры - религиозные, духовно-философские и общественно-культурные - чтобы изменить их цели и направление деятельности. Действуют агенты тьмы по-разному: применяют провокацию, дискредитируют идеи и руководителей этих организаций, публикуют контактерские тексты, в которых объявляют себя божьими посланцами, действующими "от имени и по поручению" высших миров и Великих Учителей» .[4]

 

К сожалению, вот такие не очень радостные мысли сложились в голове, при чтении полученной статьи от очередного заблудившегося человека. Мы намеренно не сообщаем его фамилию, может еще задумается и что-то поймет. Такие случаи у нас уже бывали. «Утеряли направление, и чужой сучок пронзил крылья ваши» [5].

 

Мы такие счастливые, нам так много дано! Так почему же часто получается так, что кто-то не осознав еще до конца того духовного богатства что есть — тянется за чем-то новым, чаще всего предложенным, темной рукой.

 

Примечания

 

1. Валентин Митрофанович Сидоров- русский поэт, писатель, ученый, общественный деятель. Член Союза писателей СССР (1966), кандидат филологических наук (1978), профессор Литературного института имени А. М. Горького, основатель Всесоюзной (с 1991 года — Международной) Ассоциации «Мир через Культуру».
2. Людмила Живкова - болгарский государственный, общественный и культурный деятель. Член Политбюро Болгарской коммунистической партии (1979—1981), Председатель Комитета по культуре и искусству (1975—1981). Дочь Генерального секретаря ЦК БКП, Председателя Государственного Совета Народной республики Болгария Тодора Живкова. Кандидат исторических наук. Заслуженный деятель культуры НРБ.
3. Валентин Сидоров. Людмила и Вангелия
4. С.Ю. Ключников. «Признаки темных учений».
5. Зов,§ 227
6. «Вы узнаете, как подменяют Мои сокровища». (Зов,382).

 

* Описание картины —  Психология восточного человека, преданного высшим понятиям, его сердечная вера выражены в картине «Чудо. Явление Мессии» — семь фигур в белых одеяниях, склонившись в великом благоговении, ожидают пришествия мирового Учителя. Он еще не видим за каменным мостом, но чудесный свет Его ауры, сияющий как солнце, восходит над темным склоном. Это чудо — пробуждение и преображение сознания.

 

28.02.2015 17:52АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 814




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Лжеучения »