Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Россия - такая Планета... Юлия Владова


 

 

 

Россия - не сверхдержава. Россия - такая планета.
Планета, а не империя, своя у неё орбита.
Юнна Мориц ("Орбита")

 

1 июня - День защиты детей. Праздник. Только на душе — не проходящая боль и тревога. Очень болит душа за детей Славянска, в которых стреляют нелюди…

И за тех детей, в чьи сердца изо дня в день, годами целилась нацистская пропаганда, пока они не окаменели... Как у Михаила Янковского в стихотворении: "Сердце, ставшее каменно павшим огарком…"Обладатели таких сердец жгли заживо "Беркут" на майдане и одесситов во Дворце профсоюзов, а сегодня расстреливают мирных жителей Донбасса.

 

Там, в Донбассе, - последний рубеж. За теми героями, которые выдерживают сегодня натиск озверелой «нацгвардии» и еже с ними, вознамерившихся стереть с земли ненавистных русских, не только Россия, но и весь мир. Пропагандистская машина усиленно вливает в сознание людей откровенную ложь и ненависть к России.

Среди тех, кто говорит людям правду, развенчивая истинные планы фашистской хунты и её хозяев, есть и последователи Живой Этики с Украины. Но для меня стали неожиданностью высказывания части украинских рериховцев на некоторых форумах, свидетельствующие о явном очерствении и слепоте их сердец. В этих высказываниях поддержаны нападки тьмы на Россию и обелены те, кто несёт хаос и разрушение. Разве не отпечатаны в сердце слова Елены Ивановны Рерих: «Гибель России есть гибель всего мира»?!

 

Даже малейший намёк на умаление России настораживает - ведь именно этого желает тьма. Санкции, исключения, обвинения - такие старые приёмы! И старые страхи — Е.И. Рерих писала, что перед войной был велик страх перед Россией, опасались захватов с её стороны... (Письмо от 17.12.35)

 

В письме к М. Стуранс от 01.02.1950 Елена Ивановна передаёт Наказ Великого Владыки всем сотрудникам: «Никогда не осуждать Россию, но являть глаз добрый и утвердить новое сознание в размахе совершающейся космической справедливости».

 

Некоторые моменты происходящего на Украине вызывали ассоциации с событиями предвоенного времени, как знаю о них из истории.

 

Когда увидела пылающий Дворец профсоюзов в Одессе, первая мысль была: "Это как поджог рейхстага! И обвинят в страшном преступлении Россию". Так и сделали! Не вышло с паспортами погибших — всё равно, Россия виновата! И подожгли "пророссийские" себя сами, и в тюрьму их посадить надо, еле вырвавшихся из ада!!! На глазах у всего мира!.. да нет, мало знает мировое сообщество истинное положение вещей — не показывают, да и лгут СМИ; всё это — под диктовку западных "миротворцев"!

 

А страна наша создала-таки Евразийский союз! И не отвечает на их санкции своими, и не вводит войска в Украину. Не за что зацепиться заокеанским перекраивателям мира, но всё равно - Россия во всём виновата, виновата уже самим своим существованием! Хотели её изолировать — не получается!

Ежесекундный дозор нужен, и каждый шаг — выверенный. Чувствуется, какая ответственность легла на плечи руководителя страны...

 

Когда монахи Афона начали привозить в Россию одну за другой святыни, в том числе Дары Волхвов, хранящие эманации Величайших Учителей, подумалось, что нашей Родине помогают укрепиться духовно перед лицом серьёзных испытаний...

 

Каждое мгновение испытываемся на крепость в Добре и на преданность Тем, Кто для нас его олицетворяет.

01.06.2014 08:39АВТОР: Юлия Владова | ПРОСМОТРОВ: 1361




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »