Круглый стол «Философия Живой Этики в пространстве науки и культуры: к 100-летию создания». Фоторепортаж. Одиночество гения (О М.В. Ломоносове). Юрий Ключников. Цикл статей – духовные сестры отца Сергия Булгакова, их жизнь и судьба. Сергей Целух. Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Россия - такая Планета... Юлия Владова


 

 

 

Россия - не сверхдержава. Россия - такая планета.
Планета, а не империя, своя у неё орбита.
Юнна Мориц ("Орбита")

 

1 июня - День защиты детей. Праздник. Только на душе — не проходящая боль и тревога. Очень болит душа за детей Славянска, в которых стреляют нелюди…

И за тех детей, в чьи сердца изо дня в день, годами целилась нацистская пропаганда, пока они не окаменели... Как у Михаила Янковского в стихотворении: "Сердце, ставшее каменно павшим огарком…"Обладатели таких сердец жгли заживо "Беркут" на майдане и одесситов во Дворце профсоюзов, а сегодня расстреливают мирных жителей Донбасса.

 

Там, в Донбассе, - последний рубеж. За теми героями, которые выдерживают сегодня натиск озверелой «нацгвардии» и еже с ними, вознамерившихся стереть с земли ненавистных русских, не только Россия, но и весь мир. Пропагандистская машина усиленно вливает в сознание людей откровенную ложь и ненависть к России.

Среди тех, кто говорит людям правду, развенчивая истинные планы фашистской хунты и её хозяев, есть и последователи Живой Этики с Украины. Но для меня стали неожиданностью высказывания части украинских рериховцев на некоторых форумах, свидетельствующие о явном очерствении и слепоте их сердец. В этих высказываниях поддержаны нападки тьмы на Россию и обелены те, кто несёт хаос и разрушение. Разве не отпечатаны в сердце слова Елены Ивановны Рерих: «Гибель России есть гибель всего мира»?!

 

Даже малейший намёк на умаление России настораживает - ведь именно этого желает тьма. Санкции, исключения, обвинения - такие старые приёмы! И старые страхи — Е.И. Рерих писала, что перед войной был велик страх перед Россией, опасались захватов с её стороны... (Письмо от 17.12.35)

 

В письме к М. Стуранс от 01.02.1950 Елена Ивановна передаёт Наказ Великого Владыки всем сотрудникам: «Никогда не осуждать Россию, но являть глаз добрый и утвердить новое сознание в размахе совершающейся космической справедливости».

 

Некоторые моменты происходящего на Украине вызывали ассоциации с событиями предвоенного времени, как знаю о них из истории.

 

Когда увидела пылающий Дворец профсоюзов в Одессе, первая мысль была: "Это как поджог рейхстага! И обвинят в страшном преступлении Россию". Так и сделали! Не вышло с паспортами погибших — всё равно, Россия виновата! И подожгли "пророссийские" себя сами, и в тюрьму их посадить надо, еле вырвавшихся из ада!!! На глазах у всего мира!.. да нет, мало знает мировое сообщество истинное положение вещей — не показывают, да и лгут СМИ; всё это — под диктовку западных "миротворцев"!

 

А страна наша создала-таки Евразийский союз! И не отвечает на их санкции своими, и не вводит войска в Украину. Не за что зацепиться заокеанским перекраивателям мира, но всё равно - Россия во всём виновата, виновата уже самим своим существованием! Хотели её изолировать — не получается!

Ежесекундный дозор нужен, и каждый шаг — выверенный. Чувствуется, какая ответственность легла на плечи руководителя страны...

 

Когда монахи Афона начали привозить в Россию одну за другой святыни, в том числе Дары Волхвов, хранящие эманации Величайших Учителей, подумалось, что нашей Родине помогают укрепиться духовно перед лицом серьёзных испытаний...

 

Каждое мгновение испытываемся на крепость в Добре и на преданность Тем, Кто для нас его олицетворяет.

01.06.2014 08:39АВТОР: Юлия Владова | ПРОСМОТРОВ: 1424




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »