Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Тактика Адверза или театр абсурда. Любовь Калинина


 

Н.К. Рерих. Калки Аватар. 1932г.

Н.К. Рерих. Калки Аватар. 1932г.

 

Удивительно тонки и мудры космические законы, но закон, Тактика Адверза, особенно изысканный по своему проявлению, ибо в основе его лежит самовозмездие.

В наши дни этот закон работает особенно мощно и жёстко, поднимая все самые глубинные, тщательно скрываемые пласты как внутри каждого человека, так и внутри народа, страны, событий. Но этот закон, как и любой космический, милосерден. Он даёт участнику этого процесса шанс заметить, принять и изменить в себе всё то негативное, что так неожиданно и вопреки воле его поднялось из потаённых глубин. Но это тогда, когда человек чуток к этому проявлению, в противном случае – это театр абсурда, а заключительный акт - самовозмездие.

 

Как остро проявление этого закона в тяжелейших последних событиях. Нелепостью кажется любому здравомыслящему человеку поведение кучки политиков-«девственников» США и Запада, во всех настоящих и будущих грехах обвиняющих Россию. Но это проявление всё того же единого для всех закона. И хочется им порой шаркнуть ножкой перед Россией, да натянуть на лицо умильную улыбку, да никак – лезет и лезет изнутри ненависть к ней, ибо не дотянутся ручонки до богатств её, да не позволяет помыкать собой. А если по ручонкам, господа? Взрастили фашизм на Украине собственными руками, думали что, как всегда, поманите долларом, и под патронажем вашим будет фашизм вершить чёрные дела свои. Да просчитались! Ничему не научили вас уроки Второй мировой войны. Фашизм – это чудовище, стремящееся поглотить всё инакомыслящее, чудовище, рвущееся к единоличной власти, а будет власть - будут и деньги, в том числе и ваши, господа! До какого кощунства нужно дойти, чтобы матерям украинским заявить, что их дети сами виновны в гибели своей! А если бы там заживо горели ваши дети, господа? Тоже повернулся бы язык для заявлений подобных?! Неадекватность ваша, господа, уже заметна и народам вашим. Но выговоритесь до конца, до донышка, чтобы уже никто не сомневался в истинной сути вашей!

 

Бьётся в истерике сенатор США – рубль российский растёт вопреки такому желанному падению. И будет расти! И не только рубль! Главное возрастает – ЕДИНЕНИЕ и МОЩЬ ДУХОВНАЯ России! Не говорю уже о мощи военной. Но где вам понять это? Жалок лепет «знатоков» души русской в Совбезе ООН. Не понимаете и не поймёте никогда, ибо уходит мощь России своими корнями в глубь веков, и сокрыта от недругов её. Во все времена объединялась Россия перед лицом врага. И сейчас, как магнит мощнейший, собирает она сердца любящие её, как внутри, так и за пределами её. И это та сила, одолеть которую невозможно!

 

Пора понять самым «демократичным демократам» — давно прошли времена, когда с Россией можно было разговаривать с позиции силы, натравливая народы друг на друга. Не та Россия, господа, не та! И как бы вам этого не хотелось, а считаться с ней придётся! А если не поймёте, то ведь, не дай Бог, так и до паранойи дойти можно!

 

13.05.2014г.

 

О картине:

«…Имущество станет единым мерилом. Богатство будет причиною поклонения. Страсть будет единственным союзом между полами. Ложь будет средством успеха на суде. Женщины станут лишь предметом вожделения. Богатый будет считаться чистым. Роскошь одежд будет признаком достоинства... Так в Кали-Юге будет постоянное падение... И тогда, в конце черного века явится Калки Аватар... Он восстановит справедливость на земле...

В доспехи вооруженный Калки, сын Вишну-яши, уничтожит злых духов, восстановит порядок и достоинство и поведет народ по пути истины. Исполнив это, он оставит облик Калки и вернется в высшие сферы. После чего Крита-Юга установится, как ранее". (Н.К. Рерих «Сердце Азии», с.97-99, Нью-Йорк, 1929 г.)

13.05.2014 19:48АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 2021




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ирина17-09-2014 16:31:01

    Он даёт участнику этого процесса шанс заметить, принять и изменить в себе всё то негативное, что так неожиданно и вопреки воле его поднялось из потаённых глубин.

    До этого момента хорошо, а потом ждала о том, что русский человек прежде всего заглянет в глубь себя и найдет в себе негативное, а пошло про шарканье ножкой США и Европы... не логично

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »