К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Идеал Человека. К.А. Молчанова. Фонд «Сохраним Тибет» издал книгу Сергея Александрова «Буддизм глазами физика». Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ось мира – Славянск. Людмила Матвеева.


 

Былинный русский богатырь Святогор

 

До сих пор я не интересовалась политикой, но сейчас мир настолько близок к всеобщей катастрофе, что все мои мысли, как магнитом, притянуты к Донецку и Славянску. Там моя душа, и все духовные силы – тоже там.

 

Такое чувство, что именно в этой точке земного шара вершится наша всеобщая судьба, и если Новороссия будет раздавлена хунтой, а точнее – Америкой руками киевской хунты, то и нам всем конец. Но даже если мир выживет, несмываемый позор ляжет на нас, допустивших это, и совесть будет терзать нас до конца наших дней на этом свете, и вечно – на том.

 

Ни на минуту не покидает ощущение, что там, в осажденном Славянске, проходит ось мира; там сейчас находится магнитный полюс духовной сферы, объединяющей все славянские народы. Если там сдать позиции, шанс спасти и изменить мир будет потерян.

 

Осаждённый Славянск – олицетворение осады всего славянского мира силами, желающими уничтожить славянскую культуру, стереть с лица Земли ее признаки, сравнять с землей ее храмы. Только каменное сердце не чувствует мистической связи Славянска с каждой славянской душой, не угадывает символического смысла происходящего. Именно славянская культура есть та невидимая ось, на которой держится мир, с ее разрушением может прекратиться существование человечества.

 

Долгожданный Новый Мир пришел в грозе и молнии, сотрясая наши сознания и перетряхивая содержимое наших душ. Мы притерпелись к своему существованию в условиях олигархократии, не имея сил противостать ей и не желая войны. Но война все равно пришла в наш славянский дом, потому что мировой олигархии мало того, что мы молчим и обслуживаем ее интересы, ей нужно нас уничтожить. Уничтожение молодой Новороссии будет победой фашизма над нашим зарождающимся лучшим будущим, а если вдуматься в символическое значение названия новой республики, то становится понятно, что стоит вопрос о Новой России в целом.

 

Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск… Одинокие герои на глазах всего мира совершают подвиг по его спасению от реанимированного фашизма, а «цивилизованное» евросообщество просчитывает свои прибыли и убытки и делает новые ставки.

 

Число жертв в Украине уже исчисляется сотнями, значительная часть из них – мирное население. Славянский мир должен сплотиться вокруг борцов против фашизма на территории вновь созданной Новороссии и оказать ей всемерную помощь и поддержку. Мы не оставим братьев по крови и духу в одиночестве в их битве с нашим общим врагом, ибо завтра он может прийти на нашу землю!

31.05.2014 19:02АВТОР: Людмила Матвеева. | ПРОСМОТРОВ: 1495




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Владимир31-05-2014 20:02:01

    Не осилят Русь. Близка Жатва Господня, только ослеплённые ненавистью не чуют скопившуюся страшную энергию обратного удара, ибо лишились разума. Довольно лицемерных слов, обращённых к врагам человечества, пора называть вещи такими, как они есть. Нам - самообладание и стойкость. Им - ужас бездны, развёрзшей неумолимые объятья.

  • Татьяна Бойкова31-05-2014 20:58:01

    Донецк, Славянск, Краматорск, Луганск - название этих городов прочно вошли в нашу память и наши сердца.
    Уверена, что для многих из нас утро начинается с мысли: "А что там, в Украине?". И вечер заканчивается мыслями о ней и тех, кто остается там, в ночи,с оружием в руках, охраняя свой выбор, свою свободу. Свободу от засилья западного рабства, выбор сияния Новой Страны, строительство которой они видят теперь только с Россией. И Россия, в лице таких, как мы с вами, чьи мысли днем и ночью связаны с этими городами,откликаются на их зов, согревая и поддерживая их огнем своих сердец. Только поодиночке нас можно переломить. Но мы с вами! Мы едины! По-другому не должно быть, и не будет!

  • Иван Лапиков01-06-2014 23:13:01

    Многие следящие за ситуацией на Украине, как и автор статьи, увидели символизм происходящего в Донецке и Славянске. Не случайно, абсолютно не случайно, именно этот, в общем-то не очень крупный город, сейчас находится на острие борьбы между отживающим и нарождающимся миром, между миром бездуховности и миром духа, между "торгующим и воюющем" Западом и созерцающим и миролюбивым Востоком. Славянск - это уже не название одного районного центра в Донецкой области, а имя новой цивилизации, которая как птица Феникс восстанет на обломках своего былого величия и станет Путеводной звездой для всех не погибших духом и сердцем. Славянск - это не просто очередная горячая точка на карте планеты, а фокус, в котором сходятся лучи несущие с собой энергию обновления. После Славянска стоящего во главе всей борьбы за лучшее будущее может быть только одно: пробуждение всей славянской души, частичкой которой является этот героический город!

  • Андрей Троицин02-06-2014 10:37:01

    Воистину, на наших глазах свершается сегодня рождение Нового Мира, Нового Миропорядка. Именно предчувствие неотвратимой скорой агонии толкает духовно падший и деградирующий западный мир к эскалации насилия на международной арене. И события на Украине, несомненно, послужили своеобразным "катализатором", ускорившим процессы сплочения и консолидации всех духовно здоровых планетарных сил человечества. Сплочение и тесный союз России, Китая, Белоруссии, Казахстана - вот нарождающееся ядро будущего нового, духовно обновленного миропорядка, вокруг которого будут консолидироваться и все другие прогрессивные силы и народы Мира. Евразийский Союз Народов - как и было предсказано - духовное обновление грядет, именно таки, с Востока, и не вызывает сомнения, что все это будет свершаться под непосредственным водительством Владык Восточной Духовной Твердыни - Шамбалы. В этом смысле, героическое ополчение Славянска и следует воспринимать как передовой авангард Светлого Воинства, вступившего в смертельный бой с планетарными деструктивными, темными силами. И наблюдая за их мужеством, беззаветной отвагой, поразительным военным искусством, позволяющим им успешно противостоять многократно превосходящим силам карателей - уже не остается никаких сомнений: воистину, они пребывают под Лучом, Щитом и Водительством Высоких Покровителей Свыше.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »