5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Рассеивая ложь, служим свету. Мария Романова


 

 

 

«Источник этих Записей и книг Учения Живой Этики – един» – утверждают Н.А. Зальцман и Н.А. Тоотс. Но что писала всеми нами любимая Елена Ивановна Рерих: «Удивительно сознание людское! Оно готово поверить любому самоутверждённому и ничем не подтверждённому земному авторитету, передавшему весть, полученную якобы из Высшего Источника». И далее ее же слова: «Сейчас столько расплодилось всяких "посвящённых", "иерофантов" и великих "воплощенцев" и т.д. – Но не так трудно отличить самозванцев, ибо у них, прежде всего, будет отсутствовать простота. И тогда как истинно приближённый или доверенный будет именно прост в своей жизни, стараясь внешне ничем не выделяться, и будет молчать о достижениях своих...».

 

Аарон Котляр в программе "Минута славы". Эти ролики Вы можете посмотреть в интернете на youtube. Это и есть простота? Мне показалось самолюбование. Не думаю, что наши Учителя одобрили бы подобное действие. Они не развлекали публику, играя на воздушном шарике или на метелке стоя на голове, таким образом, привлекая к себе внимание. Великий и всеми любимый Ростропович никогда не позволял себе подобных вещей, а разве он не смог бы сыграть на шарике? Думаю с легкостью, но он предпочитал ПРОСТО творить музыку, которая будила наши сердца. Цвет и звук питают нас. Это отчасти наша духовная пища. Не думаю, что многих из нас сможет накормить подобная пища пищащего воздушного шарика, даже пищащего известные классические мелодии. Ничего плохого не вижу в этой работе Арона Котляра, но если бы он не претендовал на Высокую роль. Какое самомнение и самолюбование.

 

Е.И. Рерих писала в письме З.Г. Фосдик  и Д. Фосдику: «Дедлею необходима смена труда. Саксофон ему вреден для здоровья, и он не должен продолжать своей службы». Казалось, что вредного в саксофоне обычному человеку? Так бы подумало большинство, читающих Нектар Жизни. Да, и сейчас вы читаете и недоумеваете, что такого плохо в том, что пенсионер Аарон Котляр зарабатывает таким образом на жизнь. Ничего! Но только в том случае, если бы не было утверждений о Высшем Источнике. Но теперь посмотрите ролик, где Арон Котляр надувает шарик, старается изо всех сил. Чем это отличается от пранаямы? Тоже глубокое прерывистое дыхание. Но пранаяма в городе и с множеством несгармонизированных людей. Если мы так плохо знаем труды Е.И. Рерих, то почему позволяем себе называться последователями Рериха, и читаем НЕктар Жизни? Так и называйте себя нектарщики. Открывайте группы в соц.сетях под названием нектарин или нектарщики. Нет, это не выгодно израильской группе, они будут обманным путем пробираться во все места, где есть Живая Этика. Дошло до смешного, Вера Серафимова представилась сестрой Арона Котляра, опубликовала записи из Нектара Жизни. Ей пояснили, что в группе Живая Этика публикуются материалы относящиеся к Живой Этики, но она настаивала, что это ее мысли, и тогда ей указали на то, что они написаны от мужского лица. Вот методы работы темных: не могу пройти в дверь, залезу в окно, не пустят в окно — пролезу в щелку. Сколько искажений около светлых Учений! Конечно, легче стать психиком и развить даже медиумизм, нежели накоплять высшие ментальные способности, духовную крепость и силу в упражнении воли и находчивости в жизни каждого дня. Я не против людей читающих Нектар Жизни, читайте, но не говорите, что вы рериховцы, потому что Учение вы не знаете. Читая подобные записи, распространяя их, и утверждая его источник, каждый из Вас ПРЕДАЕТ Учителей. «Не нужно слепого повиновения». «Мы нуждаемся в независимых, мыслящих помощниках, умеющих рассуждать, принимать ответственность за свои решения и никогда не повинующихся слепо».

 

Далее редактор "Нектара Жизни" нам предлагает "поддержать живой Огонь". Огонь не может быть мертвым. Он либо есть у человека, либо его нет. Важно его качество. Оно меняется от сознания и нашего устремления. Только от человека зависит избрать качество огня своего. В Учении Огонь может быть: действия, сердца, мужества, гнева. Какой разный огонь, даже огонь гнева. Думается, что качество Огня чтением подобных книг не вырабатывается. "Трудитесь и познаете свет" или "Меньше читай, но размышляй". Вчитываясь эти записи, хорошо видны расхождения с Учением (см. статью Макарова портал Адамант). Так какого качества будет ваш огонь? Огненным? Напомню слова Владыки: «Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя. Я сказал». Если слова Владыки для вас ничего не значат, значит в вас нет Огня, а значит и поддерживать нечего.

 

Прошу автора Нектара или его последователей, показать нам другие грани "до сих пор скрывавшиеся в тени". Те грани, которые не описаны ни в письмах Махатм, ни в трудах Блаватской, ни в трудах семьи Рерихов. Возможно, тогда не только я, но и другие откроют новые грани для себя, и мы изменим наше мнение. Предлагаю это сделать группе Васильева Сергея или Ларисе Белаге, как представителю группы и распространителю этих записей в соц. сетях. Но что-то подсказывает мне, что те кто изучает эти записи, не знают выше перечисленных трудов. Только так можно объяснить увлечение людей подобными записями. Е.И. Рерих: «...выше того, что имеется в Учении, принесенном Е.П. Блаватской, и в книгах Живой Этики, сейчас получить невозможно». Можем ли мы позволить себе утверждать, что уяснили и применили эти знания в жизни? Нет, такова натура человека земные авторитеты ближе, чем наши далекие Учителя. Где Учителя? В Шамбале, далеко. А Тоотс, Мельников и Бондаренко близко. Думается, если они так агитируют за эти записи, почти навязывая их всем, либо им нужно перечитать Учение, либо здесь есть другие мотивы. «Мы предлагаем запомнить, что не однажды джинны строили храмы, но не бывало, чтобы Наш Брат служил тьме» – говорится в Надземном.

 

Какого цель этих записей? Получая якобы от Владыки, Абрамова, Спириной, Митусовой, как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действенно помочь Великому Плану Владык, Плану спасения планеты. Рассчитано хорошо, Мельников и Бондаренко получили послания от Митусовой, последователи Абрамова от Абрамова, последователи Спириной от Спириной. Всех объединили, стоило только заявить, что приемы от них, а Тоотс утвердить.

 

Несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь. Невежество, отсутствие чувствознания толкает в объятия тьмы и лишает надолго, если не навсегда, благотворного воздействия и притяжения Лучей Великой Твердыни Света. Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за само существование свое, отчаяние делает их столь сплоченными и упорными в достижении цели своей. Князь мира сего имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко. О тонкости было написано выше, поступок Веры Серафимовой.

 

Елена Ивановна пишет: «Не засоряйте своего сознания отрывочными, бессистемными знаниями! Не бросайтесь к разным источникам ранее усвоения основ!» Это же предупреждение даётся и в книге «Зов»: «Не раскрывайте случайных книг».

13.05.2015 19:23АВТОР: Мария Романова | ПРОСМОТРОВ: 1789




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Андрей Троицин14-05-2015 14:02:01

    Мария Романова: "Если мы так плохо знаем труды Е.И. Рерих, то почему позволяем себе называться последователями Рериха, и читаем НЕктар Жизни? Так и называйте себя нектарщики. Открывайте группы в соц.сетях под названием нектарин или нектарщики."

    - Сказано замечательно, в полной мере солидарен с автором статьи Марией Романовой. По всей видимости, руководство ИОЖЭ и все их сподвижники по нектарианству определено войдут в историю РД, если уж не "нектарщиками", то "нектарианцами" точно. А сам прецедент "нектарианской" интервенции - имеет и положительную сторону - они преподали всем нам, последователям российского РД, вполне убедительный и поучительный урок на будущее, из которого нам следует сделать должные выводы, чтобы впредь не допускать повторения подобных гнусных прецедентов.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Лжеучения »