Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Плата за переустройство мира. Владимир Макаров


 

 

Немало предупреждений даётся человечеству о грядущих катаклизмах, которые изменят очертания, площадь, географическое местоположение материков. В трудах Е.П. Блаватской, в книгах Учения Живой Этики, в Гранях Агни Йоги говорится, что процесс изменения лика Земли не будет происходить мгновенно, но с нарастанием сейсмологической активности, увеличением силы и масштабов землетрясений, что и наблюдается в течение ряда десятилетий.

 

В последнее время прогнозы учёных-сейсмологов неутешительны, однако вопросы надвигающихся катастроф замалчиваются, нередко принудительно. На первых страницах средств массовой информации, на телевидении и радио предпочтение отдаётся валу политических новостей, сменяющихся с калейдоскопической быстротой. Волнениями от происходящих и надвигающихся военных действий в разных точках планеты, многочисленными прогнозами о том, что может и не может быть, охвачено большинство людей. Однако более грозная опасность для планеты – землетрясения, сроки и местоположения которых официальная наука ещё не может определять, отметая прочь опыт, не созвучный строго материалистическому мировоззрению. Как убедить современных инквизиторов, в том числе от науки, что помимо привычного подхода к получению знаний, существуют другие пути? Только неопровержимыми фактами.

 

Осенью, в конце октября – в первой декаде ноября, есть вероятность мощных землетрясений на островах Индонезии и на Гавайях. В начале зимы – в Чехии. Скептикам, вне зависимости от их профессиональной принадлежности, желательно подождать со скорыми выводами. Ничего в нашем мире не может быть утверждено в будущем со стопроцентной гарантией, поэтому и пишется о вероятности. А вероятность в настоящее время чрезвычайно велика. Причины, изменяющие события в ту или иную сторону, заключены в общей составляющей энергий сознаний всего человечества.

 

Что видит внимательный, серьёзный наблюдатель в поведении людей? Возрастаюшую нетерпимость, раздражение, вражду, особенно видимую на многочисленных сайтах, где противники не сдерживают себя ничем, поливая друг друга грубыми, сдобренными оскорблениями, сквернословием, глумлением, словами. Но даже едкая ирония есть серьёзная выщерблина ума. Что говорить о сквернословии? Не только разруха, но и войны начинаются в головах. Не сдерживая себя ничем, зримые и незримые противники способствуют усилению разрушительных стихийных бедствий. И в первую очередь вредят себе, так как Закон Кармы не обойти, и семя, заложенное его породителем в своё сознание, прорастает во времени, будь оно плохим или хорошим. Каждый пожнёт по мере своего участия.

 

…«Бедственное состояние планеты при хаотическом мышлении масс не позволяет удерживать нужного равновесия. Люди не хотят помочь самим себе. Люди глухи и слепы. Они готовы потрясти равновесие стихий какими угодно взрывами. Не ставят в зависимость одно явление от другого. Так же мыслили и Атланты и вызвали катастрофу. За ошибки одних ответственность несут все. Человек может отказываться от этой ответственности, человек может ее не понимать и не признавать, он может смеяться над ней и считать себя в стороне, но избежать этой ответственности за братьев своих человек не может в силу непреложного закона единства всего сущего. Но ответственность человека особенно велика, ибо на лестнице эволюции он занимает высокое место существ, наделенных самосознанием. Его организм, обладающий мощными энергиями, находится в тесном взаимодействии со стихиями и тонкими энергиями пространства. Энергии человека мощно воздействуют на огонь планеты, вызывая в нем ответные реакции. Мощь коллективного воздействия всего человечества на планету свою велика. Аритмичные воздействия расшатывают устои, ибо в существе своем диссонанс разрушителен. Говорите о мире, говорите о содружестве всех народов, говорите о единой братской семье человечества. Слишком много разъединения губительного. Планету можно еще спасти. Вы, могущие помочь мыслью, помогите силам объединения. Раньше молились о мире всего мира. Теперь эта формула провозглашена Ведущей Страной. А вы мыслями огненными ей помогите равновесие среди обезумевших людей удержать. Держателю Земли помогите!..» . [1]

 

Силу и масштабы стихийных бедствий можно уменьшить, осознав, что борьба с низменными побуждениями в отношении к людям, должна происходить в первую очередь в самом себе. Не овладев собою, невозможно влиять на близкое и дальнее окружение. Слово есть выражение мысли и несёт в себе энергию, которой мы наполняем пространство. Убережёмся от вреда необдуманных слов.

 

Примечания: 1. Грани Агни Йоги, 1955 г., Запись 171.

18.05.2014 12:09АВТОР: Владимир Макаров | ПРОСМОТРОВ: 1839




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »