24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Предсказания о катаклизмах. Анна Марианис


Все пророки мира в качестве основных признаков Апокалипсиса называли три фактора:

1. природные катаклизмы;

2. болезни;

3. войны.

Природные катаклизмы практически во всех пророчествах служат своеобразной «визитной карточкой» Апокалипсиса, признаком его прихода.

Русские предсказатели с самых ранних времен пророчили, что апокалиптические перемены принесут миру и России невиданные по силе природные бедствия.

Василий Немчин*

 

Один из самых выдающихся русских пророков – астролог и врач Василий Немчин – предсказывал в России катаклизмы, явно связанные с космическими событиями: «Полетят на землю камни небесные, и многие земли превратятся в пустыни. …один камень упадет в великой степи» и покарает ее за то, что она «долго оскверняла небо».

Немчин также предсказывал, что в 2023 году может случиться «малый Апокалипсис». При этом, как писал пророк, Земля сдвинется со своей орбиты, но конца света не произойдет.

Таким образом, с точки зрения Василия Немчина, Апокалипсис будет состоять не в гибели всего мира, а лишь в частичных разрушениях, как, собственно, прогнозировали и Ванга, и Кейсии, и Нострадамус, и многие другие пророки.

Иоанн Кронштадтский

 

В своих воспоминаниях об Иоанне Кронштадтском епископ Арсений (Жадановский) писал: «Батюшка часто в своих проповедях указывал на близкое Пришествие Спасителя, ожидал Его и чувствовал, как сама природа готовится к сему великому моменту. Главным образом он обращал внимание на огонь, которым будет уничтожен мир, подобно тому как древний истреблен водой».

По свидетельству епископа Арсения, Иоанн Кронштадтский говорил: «Всякий раз, как я смотрю на огонь и особенно на бушующую стихию его при пожарах и других случаях, то думаю: стихия всегда готова и только ожидает повеления Творца вселенной выступить к исполнению своей задачи – уничтожить все, что на земле, вместе с людьми, их беззакониями и делами».

«Когда воды земного шара потеряют свое равновесие с подземным огнем и огонь пересилит водную стихию, непрестанно убывающую, тогда произойдет огненный потоп, предсказанный в Священном Писании и особенно в послании апостола Петра, и настанет Второе Славное Пришествие Господа и суд всему миру. К тому времени нравы чрезвычайно развратятся. Верьте, что Второе Пришествие Господа Иисуса Христа со славою – при дверях».

Пелагия Рязанская

По воспоминаниям современников, Блаженная Пелагия горько плакала о России: «Что с ней будет, какие ее постигнут беды?! Что будет с Москвой? – В один миг под землю! Что с Санкт-Петербургом? – Так будет называться море! А Казань? – Море!» – говорила Пелагия о том, что ей было показано.

Предсказание схимонахини Нилы:

«К концу времен на месте Санкт-Петербурга будет море. Москва же частично провалится, ведь там множество пустот под землей»

Григорий Распутин

Пожалуй, самый одиозный российский предсказатель, Григорий Распутин оставил немало предсказаний об апокалиптических событиях будущего. Он пророчил: «Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будете ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем и, как все звери, будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла».

«Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом».

Создается такое впечатление, что в качестве одного из факторов будущих апокалиптических событий Распутин видел обострение экологического кризиса и загрязнение окружающей среды. Во всяком случае, он писал следующее: «Яды обнимут Землю, как страстный любовник. И в смертельном объятии небеса обретут дыхание смерти, а в источниках воды будут горьки, и многие из этих вод будут ядовитее гнилой змеиной крови. Люди будут умирать от воды и воздуха, но говорить будут – они умерли от сердца и почек…».

Схимонахиня Нила (Евдокия Андреевна Новикова)

А вот что говорила о будущих бедствиях святая провидица матушка Нила: «Людям придется отвечать за то, что земля не возделана. Оттого и голод наступит, что земля брошена. Если есть участок, каждый клочок земли надо обработать, засеять, и земля поможет выжить в голодное время. Сажайте картошку, овощи на всех участках, где дадут, заводите кур. Трудно станет – картошку с огурцами будете есть».

«Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, все меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить».

Матрона Московская

Последние пророчества Матроны о будущем, сообщенные ею незадолго до смерти, были не слишком оптимистичными, но в принципе и не такими уж плохими. Вернее сказать, они были довольно загадочными, не вполне понятными.

«Ты не бойся, войны теперь не будет. Мы ляжем так, а встанем по-другому», – говорила Матрона своей односельчанке. «А как по-другому?» – спросила та. «Мы, – ответила Матрона, – перейдем на сук». Я говорю: «Матушка, я не знаю, что это за сук?» – «Соха, на соху перейдем». Я говорю: «А куда же трактора денутся?» – «О-о, трактора!..» Она просто сказала: «Будет соха работать, и будет жизнь хорошая».

Означает ли это, что в истории России настанут такие времена, когда народу, чтобы выжить, вновь придется – пусть на малое время – вернуться к сохе и натуральному хозяйству?

Как бы то ни было, это предсказание немного напоминает слова Ванги о том, что в разгар апокалиптических событий «люди будут жить без еды, топлива и света»…

Ванга

Ванга пророчила миру много катаклизмов и потрясений.

«Все, что написано в Библии, сбудется! — говорила она. — Грядет Апокалипсис».

В 1995 г. она сказала: «Знаете, что ждет нас через несколько лет? Землетрясения, пожары, наводнения и другие бедствия, от которых пострадает много людей. Несчастья будут происходить повсюду, затронут все народы...». (В.М. Сидоров. Людмила и Вангелия.)

«Людей станет меньше на свете ... Мясо овец, коров и коз нельзя будет употреблять в пищу. А вы ни о чем не хотите думать и не видите, что вас ожидает. Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света».

Практически то же самое предсказывали своим странам и всему миру и все европейские и американские пророки. Но, предсказывая глобальные природные пертурбации, ясновидящие по-разному представляли себе их причины. Большая часть провидцев под влиянием Священного писания (в особенности «Откровения» апостола Иоанна) считала события Апокалипсиса Божьим наказанием, ниспосланным человечеству за грехи.

Более близкие к нашему времени пророки, в частности, Эдгар Кейси, добавляли к этому еще одно обстоятельство: глобальные природные перемены, в частности связанные с изменением угла наклона земной оси и (или) тектоническим катаклизмом, в ходе которого произойдут значительные геофизические изменения на всей планете.

С.А. Вронский

(астролог, целитель, парапсихолог, ясновидящий)

Интересные предсказания об эпохе Апокалипсиса оставил нам один из самых удивительных людей России нашего времени – астролог, парапсихолог, целитель Сергей Алексеевич Вронский.

«…все мои вещие сны, которые я видел в течение своей жизни, исполнились, поэтому я уверен и не сомневаюсь, что также исполнятся мои последние сны и будущие. В конце прошлого года я видел во сне в огне пылающую Калифорнию. Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Голливуд лежали в руинах. И я слышу голос: «Это Содом и Гоморра...».

 

<p class="> Нашу планету ожидают сильнейшие природные катаклизмы и Третья Мировая война со страшнейшими последствиями. Многие ученые подтверждают, что в ближайшее время может активизироваться так называемое «огненное кольцо» – тектонический разлом, проходящий под Тихим океаном, захватывая русский Дальний Восток, Японию, северо-восток Австралии и западное побережье Америки».</p> <p class=" city"=""> Гордон Майкл Скальон (Скаллион), ведущий мировой эксперт по землетрясениям, профессор-сейсмолог, подтверждает, что эти катаклизмы сотрясут всю нашу планету. Разломы, лава и потоп совершенно перекроят лик нашей Земли, изменятся магнитные поля Земли и ее климат, настанет глобальное потепление, арктические льды растают и поплывут на юг. Калифорния уйдет под воду, а Атлантида вновь выйдет из воды. Времени до будущих перемен осталось немного и «Великое Очищение» все равно произойдет, хотим мы этого или не хотим.</p> <p class="city"> И все же, раз мы об этом знаем заранее, нам дается возможность к этому заранее и подготовиться, а это зависит лишь от нашей свободной воли, от нашего свободного выбора и решения».</p> <p class="city"> Самую полную информацию о причинах грозящего планете (и нашей стране, как ее части) природного катаклизма можно найти в учении Агни Йоги, или Живой Этики, переданном всему миру духовными Учителями Шамбалы через Елену и Николая Рерихов.</p> <p class="city"> В этом учении миру было передано самое большое количество пророчеств о грядущих временах, а также о событии, традиционно называемом Апокалипсисом.</p> <p class="city"> О чем же говорится в пророческих предупреждениях Учителей Шамбалы и их сотрудников – Рерихов?</p> <h2> Е.И. Рерих</h2> <p class="city"> Уже в 1934 году Е.И. Рерих писала: «...хочу напомнить вам о совершенной неотложности осознать наступление Нового Века. Огненные энергии в страшном напряжении устремлены к Земле, и, неосознанные и непримененные, они будут вызывать и уже вызывают разрушительные землетрясения и другие космические пертурбации, так же как и революции, войны и новые эпидемии. Мы находимся у самого преддверия нового века, новой расы, и потому наше время может быть приравнено к последним временам Атлантиды, в существовании которой наука начинает все более и более убеждаться». (Рерих Е.И. Из письма от 28.08.31.)</p> <p class="city"> «... каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. (...) Космические катаклизмы происходят в силу наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами». (Рерих Е.И. Из письма от 23.06.34.)</p> <h2> В чем причины Апокалипсиса?</h2> <p class="city"> В данных предсказаниях причиной будущих природных и социальных катаклизмов называются приближающиеся к Земле огненные энергии и изменение наклона земной оси. Со вторым все более-менее понятно, а что представляет собой первое?</p> <p class="city"> Огненными в Агни Йоге называются новые, пока неизвестные земной науке космические энергии, которые уже сейчас приходят на нашу планету. Их воздействие на Землю к 2012 году и далее будет неуклонно увеличиваться. Согласно учению Агни Йоги, апокалиптические природные изменения, которые произойдут на рубеже второго и третьего тысячелетия, будут вызваны прежде всего изменением пространственной энергетики и приходом на Землю новых космических энергий.</p> <p class="city"> Приближение новых энергий к Земле вызвано циклическими переменами, происходящими во всей Солнечной системе, в том числе и на нашей планете. В этих переменах играют роль и определенное астрономическое положение нашей планеты, и смена крупных космических циклов развития на ней, и, не в последнюю очередь, уровень духовного развития землян, который, как выясняется, играет существенную роль в апокалиптических событиях на Земле.</p> <p class="city"> Идея наказания человечества за грехи как причины Апокалипсиса может показаться не столь уж наивной и неправдоподобной, если учесть, что у Апокалипсиса есть два основных фактора:<br> 1. объективный, связанный с природными явлениями, и<br> 2. субъективный, связанный с духовным состоянием мыслящих обитателей планеты.</p> <p class="city"> Авторы Агни Йоги утверждают, что приход на Землю новых космических энергий не принес бы ей особого вреда, если бы не… существование в астральном пространстве Земли огромного количества негативной энергии, являющейся следствием отрицательных мыслей и чувств людей.</p> <h2> Что станет причиной катаклизмов</h2> <p class="city"> С точки зрения Живой Этики, мысли и чувства человека энергетичны. Они представляют собой особый, мощный вид космической энергии. Излучаясь человеческим сознанием в пространство, они аккумулируются как в биополе (ауре) самих людей, так и в астральном (параллельном) плане Земли.</p> <p class="city"> При этом позитивные чувства и мысли — любовь, доброжелательность, сострадание — оказывают на все окружающее, включая самого человека, благотворное, гармоничное воздействие. И напротив, энергетика негативных психических проявлений — злобы, жадности, агрессии — имеет отрицательный, вредоносный характер. Ее разрушительное воздействие сказывается не только на окружающей среде, но и на здоровье ее «производителя» — самого человека.</p> <p class="city"> То, что будет происходить – и уже происходит! – в период Апокалипсиса, будет вызвано закономерностями взаимодействия энергий: струящиеся на Землю из Космоса энергии имеют эволюционную, положительную природу. Эти энергии окутывают Землю, подобно невидимому покрывалу, они проникают повсюду, наполняя собой и физический, и астральный план Земли, и ауры-биополя людей и животных.</p> <p class="city"> И что встречают на своем пути эти вездесущие положительные энергии? Отрицательную энергетику эгоистического и бездуховного – по большей части – человеческого мышления!</p> <p class="city"> Именно этим несоответствием, как говорится в Агни Йоге, и объясняются главные разрушительные последствия Апокалипсиса – во-первых, природные катаклизмы, и во-вторых, болезни и войны (болезни зависят от физического состояния людей, а войны – от психического и нравственного).</p> <p class="city"> Столкновения позитивных космических энергий с негативной энергетикой психических проявлений человечества порождают своеобразные «энергетические взрывы» в астральном пространстве. Тонкие энергии этих невидимых взрывов провоцируют сильнейшие электромагнитные бури, выводят из равновесия природные стихии, в том числе и стихию «подземного огня», то есть сейсмических процессов. Следствием нарушения тонкоэнергетического равновесия природных стихий становятся губительные природные катаклизмы – землетрясения, потопы, ураганы, засухи, лесные пожары и т.п. бедствия.</p> <p class="city"> «Давно указанное великое время наступило, разве не чувствуете его во всей напряженности космических и человеческих взрывов? Вся кора земли колеблется, и великий сдвиг* приближается. На этот раз нам угрожает не сравнительно безобидный хвост кометы, но нами порожденные эманации, которые своим несоответствием с приближающимися высшими огненными энергиями могут вызвать, вернее, вызовут, неожиданные сдвиги» — писала Е.И. Рерих о главной причине апокалиптических катаклизмов. (Рерих Е.И. Из письма от 17.12.29.)</p> <p class="city"> Чистые, эволюционные по своей природе космические энергии должны принести нашей планете обновление и энергетическое очищение ауры Земли. Подобные процессы совершаются на Земле при начале каждого нового космического цикла развития – это вполне оправданная природная закономерность.</p> <p class="city"> Но «благодаря» людским порождениям новые энергии, наряду с очищением, поневоле становятся причиной стихийных бедствий. Но виноват в этом не Космос и не природа! Виновато низкое духовное состояние человечества, так и не научившегося следовать извечным нравственным принципам, завещанным основателями всех мировых религий.</p> <p class="city"> Вот и получается, что события Апокалипсиса являются наказанием человечества за грехи, то есть за низкие мысли и чувства. Но наказывает нас, конечно, не Бог, а мы сами.</p> <p class="city"> В предсказаниях, содержащихся в письмах Е.И. Рерих, о причинах будущих катаклизмов и эпидемий на Земле говорится: «Помните, в Учении сказано, что «сама судьба планеты в руках человека», также, (что) «человек устраивает землетрясения». Берите это дословно. Ибо именно низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях Тонкого мира создали ту страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземным огнем. Лишь огненные, чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами. Потому так опасна Эпоха Огня, которая, неся очищение, несет и страшные бедствия, именно, уничтожение целых зараженных местностей подземным огнем и также усиление эпидемий, противостоять которым смогут лишь те, кто успел достаточно очистить свою ауру и ассимилировать [1] пространственный огонь». (Рерих Е.И. Из письма от 23.06.34.)</p> <p class="city"> Как мы видим, в пророческом предупреждении Е.И. Рерих говорится и о причинах грядущих эпидемических заболеваний, которые, как предупреждали все пророки мира, станут вторым неизменным фактором Апокалипсиса…</p> <p class="city"> Но прежде чем мы обратимся к этой важной для всех теме, попробуем – опять-таки с помощью пророчеств – ответить на вопрос о том, что же будет главным источником тех новых энергий, которые придут на Землю из Космоса и произведут на ней столь значительные перемены…</p> <p>  </p> <p style="text-align:justify;"> * Возможно, что в данном случае имелся в виду сдвиг земной коры и географических полюсов планеты, а также земной оси, что предвидел Кейси. — Прим. авт.<br> * Василий Немчин – русский астролог и прорицатель XV-го века, как считает известный астролог современный Константин Дьячко (согласно другим источникам – XIV века ). Он родился , как принято считать в 1376г , где то в районе Полоцка. По одной версии в семье старообрядцев , по другой – в семье потомственных астрологов.Сохранился некий исторический факт, что Немчин был личным врачом у Василия II Иоанновича . Эту должность, вполне возможно, пророк сочетал с монашеством а так же с юродствованием.<br> 1. Ассимилировать – то есть суметь воспринять, переработать в своем организме. – Прим. авт.</p> <p></p>

14.08.2011 03:00АВТОР: Анна Марианис | ПРОСМОТРОВ: 2072




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »