Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Точка опоры или размышления на тему «что делать?» И.В.Мирошник


Нет необходимости повторять информацию о происходящей перестройке структуры Земли и Космоса. Огромное количество статей в научных журналах и выступлений в средствах массовой информации предупреждают о грозящих нам катаклизмах несовместимых с дальнейшей жизнедеятельностью человека на нашей планете.

 

В этой короткой статье мне бы хотелось поделиться своими мыслями относительно этих явлений. Известно, что в критические времена нашей истории человечество приобретает способность мыслить более интенсивно и неординарно. Великие изобретения и открытия были сделаны, к сожалению, не в мирное время и при полном благополучии, а именно тогда, когда жизни человека начинает, что-либо угрожать.

 

Возможно, мои мысли и предложения останутся без внимания. В период, когда происходят великие события, можно и не заметить на их фоне надежду на спасение. Конечно, эти мысли не претендуют на абсолютную правильность. Это попытка обратить внимание на возможные пути решения проблемы.

К сожалению, у нас не так много времени для дискуссий на эту тему, поэтому перейду к главному.

В свое время Архимед сказал очень важную фразу: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю». Эта метафора мне кажется сегодня очень актуальной. В ней, напрямую, указывается, что сверхслабые взаимодействия, способны  вызывать глобальные изменения.

Поиск точки опоры и источника сил для такой Архимедовой работы, вероятно, уходит в глубокую древность, и являлся одним из главных направлений в науке в те времена.

Попытаемся сформулировать еще одну мысль. «Что происходит вне нас, то происходит и внутри нас». Эта мысль также не нова и пришла из древности. Связь Человека с внешним миром – Землей и Космосом известна давно

 

Наш внутренний Космос, наш собственный организм, является прекрасной моделью Космоса настоящего.

Всем известна сеть акупунктурных точек на поверхности тела человека. Эти точки имеют точную проекцию на внутренних органах. С помощью влияния на эти точки достигается влияние на сам орган. Это очень важный факт. До сих пор в теле человека на физическом плане нет субстанции связывающей эти точки с органами. Из древних трактатов нам известно, что существуют энергетические каналы, обеспечивающие такую связь. Вероятно эта форма материи, которая нам еще неизвестна, но вполне осязаема в проявлениях.

 

С помощью различных воздействий (иглами, прижиганиями, массажем) мы можем воздействовать через эти точки и восстанавливать функции того, или иного органа. Через точки восстанавливается энергетическое равновесие  в организме. И это реальность!

 

И так, первое, «Что у нас внутри, то у нас и снаружи» существует.

Обратим внимание на Землю. Это такой же организм, как и мы. Существуют внутренние органы, идут процессы жизнедеятельности, иногда происходят болезни этого гигантского организма. Эти болезни часто кончаются глобальными катастрофами.

 Известно также, что существует энергетическая планетарная структура, имеющая проекции на поверхности Земли. Эти «акупунктурные» точки Земли связаны энергетическими каналами с физическими элементами, составляющими планету. Напрашивается мысль, а нельзя ли управлять здоровьем планеты через эти точки.

 

Вероятно, этим уже занимались наши предки. Известно, что пирамиды строились в определенных местах силы и ориентировались относительно магнитного поля Земли. Мегалитические сооружения также устанавливались в таких зонах. А отдельные их элементы (гигантские камни) устанавливались точно на пересечениях энергетических каналов различных уровней.

 

Известно, также, что некоторые древние цивилизации, знали и использовали технологии управления сейсмической активностью и погодой. Ясно, что эти явления связаны с жизнедеятельностью Земли. Изменения равновесия энергетических потоков вызывает тектонические и атмосферные явления на физическом плане. Установка мегалитов и культовых сооружений в энергетически активных точках – аналогична воздействию, например, иглы на акупунктурную точку на теле человека. Вероятно, использовались и другие способы воздействия.

 

Наиболее интересной и экзотической формой воздействия можно считать использование, геометрических пространственных форм, символов, и даже мыслей, связанных с измененным состоянием сознания (заклинания, молитвы). Для осуществления последнего создавались культовые сооружения в качестве усилителя и концентратора энергии воздействия.

 

И так, второе, «Что у нас внутри, то у нас и снаружи» также существует.

Много прогнозов есть так же и о космических факторах, например, активность Солнца, активность и расположение других космических объектов. Напомним, существование теории астрологического влияния планет, существования червячных переходов и черных дыр. Похоже, что мы имеем дело с акупунктурными точками Вселенной и ее энергетическими каналами. Вероятно, более развитые цивилизации научились управлять здоровьем Вселенной, воздействуя каким-то способом на эти точки, обеспечивая энергетический баланс в зоне их проживания и деятельности.

 

Вот и, третье, «Что у нас внутри, то у нас и с наружи» просматривается.

И так, мы имеем физические структуры, обладающие метафизическими компонентами, поддерживающими стабильность в пространстве. Этими компонентами являются энергетические каналы и точки концентрации, через которые возможно управление этими структурами. Все три объекта – Космос, Земля и Человек связаны друг с другом, потому что порождают друг друга и влияют друг на друга.

 

Сейчас наша планета больна. И нам необходима скорая помощь. Болезнь нашей планеты имеет свои причины и вызвана нарушением энергетического баланса связанного с ее жизнедеятельностью. А на жизнедеятельность Земли влияют существа – симбионты, порожденные ею самой и прежде всего человек. Как космический объект Земля находится под воздействием внешних космических факторов. Поэтому создание баланса системы Космос-Земля – Человек является способом лечения причин болезней всех ее элементов.

 

Этот процесс, вероятно, можно осуществлять как локально, так и комплексно, например, отдельно по каждому элементу, или по их сочетаниям. Как то, Земля – Человек, Земля – Космос, и высшая форма, Человек – Космос.

 

Сейчас актуально восстановление баланса энергетики Земли. Но это только скорая помощь. Она не избавит больного от причины недуга. Поэтому необходимо провести профилактическое лечение самого Человека. Главной болезнью человека является его низкая духовность, нежелание и неумение следовать правилам и законам существования.

 

Вероятно, придется применять в этом лечение и какие-то насильственные действия. Ведь в воспитательном процессе иногда нужно и поругать ребенка и наказать его в его же интересах. Что нам делать, если в его руках окажется, например, граната? А человек, сегодня – это тот же ребенок, который не может еще давать оценку своим поступкам.

Судя по всему, в настоящее время  мы имеем именно такую ситуацию. Человечество играется с достижениями науки и техники и использует их в своих политических играх, а эти игры очень опасны и часто несовместимы с жизнью.

 

Что же делать? Как выходить из ситуации?

Можно пустить процесс на самотек и позволить всем структурам перестроиться для обеспечения энергетического баланса. Этот процесс равносилен взрыву гранаты в руках ребенка. Она взорвалась, и гармония восстановилась, при этом мы кое-кого недосчитались. Устроит ли нас, если этим «Кое-кем» будем мы с вами.

 

Вероятно, такое развитие событий нас не устроит. Поэтому придется помимо скоропомощных средств применить и воспитательные.

К счастью нас много поэтому есть шанс успеть остановить начавшийся процесс детонации. Да это очень сложно. Но есть ли у нас альтернатива?

 

Сейчас необходимо взять под контроль все, что возможно и поднять все ресурсы которые есть на Земле – человеческие, материальные, интеллектуальные. У нас имеется научно-технический потенциал, который способен быстро решать глобальные задачи. Я не имею возможности здесь расписать подробно все программу необходимых работ. Цель этой статьи только вызвать реакцию людей способных на действия.В.П. Казначеева.

 

Казначеевские чтения № 2, 2011. Человек - эмоции - пространство. Сборник докладов участников научно-практической конференции / Под общей редакцией академика В.П. Казначеева. – Новосибирск: ЗСО МСА, 2011 г. Стр. 82 - 86

16.11.2011 03:00АВТОР: И.В.Мирошник | ПРОСМОТРОВ: 2103




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »