Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение к последователям семьи Рерихов в России


 

Н.К. Рерих. Грядущее. Великий всадник. (Фрагмент). 1927

 

 

 

Прими копье Света
и стрелы дальнего полета.

 

 

Дорогие друзья!

 

Борьба с Министерством культуры РФ за владение Наследием Рерихов вступает в решающую фазу. Наши призывы к здравому смыслу, закону и справедливости остались без ответа. Обращения к Президенту РФ на действия Министерства культуры РФ направляются в минкульт. Нет смысла писать кому-либо еще. Самые проникновенные, самые аргументированные обращения не трогают каменные сердца госчиновников. Значит, если прежние методы борьбы становятся недейственными, нужно их менять.

 

Письма и обращения были оружием воина Света в недавнем прошлом. Тьма нашла против него защиту - ложь, лицемерие, угрозы. Но наше новое оружие будет ей не по силам. Нашим новым оружием станет Огненосная мысль, та, что в Учении называется копьем Света и стрелами дальнего полета. Именно мысль должна стать той силой, которая щитом закроет Международный Центр Рерихов.

 

Сейчас уже не приходится сомневаться в том, что сложившаяся вокруг МЦР ситуация не является результатом только борьбы Министерства культуры РФ за Наследие Рерихов. За административной и судебной тяжбой минкультуры с МЦР уже явственно проглядываются Огонь и дым всепланетной битвы между Светом и тьмой! Свет победит, но чтобы это случилось, необходимо наше участие, ибо к чему будут прилагать Свою Помощь Владыки, как не к нашим действиям!

 

Как хочется темным силам, чтобы Международный Центр Рерихов исчез, а великое Наследие было попрано и спрятано в подвалах хранилищ! Это сейчас сотрудники музея Востока заявляют о своих намерениях широчайшим образом представить миру всю российскую коллекцию Рерихов. А еще совсем недавно картины Рерихов в большинстве своем были спрятаны в запасниках и скрыты для посетителей. И уж совсем представляются негодными планы заместителя директора музея Востока г-на Мкртычева оцифровать картины Рерихов, чтобы устраивать выставки электронных копий. Вероятно, они будут призваны заменить ставшие уже привычными выездные выставки МЦР.

 

Друзья! Некоторые последователи Рерихов пеняют сейчас сотрудникам Международного Центра Рерихов на, якобы, неправильные действия. По их мнению, будь они на месте сотрудников МЦР, они действовали бы значительно плодотворнее. На такие притязания давно ответил Великий Владыка:

"Они думают сделать еще лучше, нежели Христос полагает. Каждому кажется, что он сделал бы лучше на месте другого". (Е.И.Рерих. У Порога Нового Мира. Огненный опыт.)

А в том, что Международный Центр Рерихов находится под пристальным вниманием Иерархии Света, никто из нас, думается, не сомневается.

Вооружимся же Огненной Мыслью в защиту Международного Центра Рерихов!

 

Не для нас ли были сказаны Великим Учителем эти слова: "...Когда мы строили храм Солнца в Атлантиде, корабли врагов пытались не допустить окончания постройки. Тогда Мы встали у моря и повторяли: "Не допусти, Солнце!" И течение повернуло корабли. Так же, когда в пустыне Мы закладывали Храм, малодушные пытались бежать от зноя, Мы обратились к звездам: "Звезды, напоите!" И назавтра потекли ручьи дождя.

Так же было и когда сокровище Израиля создавалось и предатели пытались вызвать народное восстание. Мы повторяли: "Камень, укрой!" И свод каменный накрыл возмутителей.

Так же, когда послушники устремились на сильнейшего врага, Мы твердили: "Не допусти, Дух Святый!" и невидимый щит укрыл бившихся". (Е.И. Рерих. У порога Нового Мира. Огненный опыт).


Разве не можем и мы сейчас, в труднейшее для МЦР время, объединившись мыслью, призвать: "Охрани, Владыка!"

 

Комитет "Знамя Мира над Кузбассом".

г. Новокузнецк.

27.02.2016 10:44АВТОР: Комитет "Знамя Мира над Кузбассом" | ПРОСМОТРОВ: 1875




КОММЕНТАРИИ (7)
  • Татьяна Бойкова27-02-2016 11:58:01

    "Во имя человечества Говорю вам.
    Учитель всегда у дверей ваших,
    Но оставьте двери открытыми.
    Ожидайте Его, и Он ответит на зов ваш".
    Зов,§ 311


    Как жаль, что многие не понимают, чего они могут лишиться с потерей Общественного музея. Когда слышу в ответ на свои слова об этом, что-то подобное тому, что Высшие Учителя все сами знают, и если надо все охранят, то всегда поражаюсь. И особенно, если такое звучит из уст «старых» рериховцев. Когда Владыка говорит: «Нагружайте меня сильнее», Он не имеет ввиду, что мы переложим на Его плечи свои дела и заботы. И подобные рассуждения называются ничем иным, как равнодушием! А что может быть страшнее и разрушительнее равнодушия, ведь оно сродни предательству.
    Даже мудрость народная гласит: «Под лежачий камень вода не течет». А Учение говорит: «Но где же кувшины твои?»
    Да, Учитель всегда у дверей наших, но двери открыть мы должны сами. Открыть мы их можем только трудом созидательным, но ни во имя свое, а только во имя Общего Блага, во имя Учителей наших.

    Так усилим же дела наши в помощь Их Ответа на зов наш!
    И, ежедневно, отдав весь свой труд на Общее Благо, встанем на молитву о сохранении от разрушения и уничтожения Общественного Музея Рерихов: «Да будет Воля Твоя, Владыка!»
    А затем Сердце наше пусть пошлет один только призыв: «Охрани, Владыка!».

  • Людмила Матвеева27-02-2016 20:02:01

    Что-то фарисейское видится в позиции тех, кто возлагается на Братьев человечества, не утруждая себя размышлением и действием. Да и зачем им размышлять и о чем-то заботиться? Куда проще перепоручить это кому-то другому.
    ______________________________ _____________

    "Вы правильно поняли, что неуместно обращаться к Высшему за помощью там, где мы сами должны приложить свое уменье. Кроме ужасной несоизмеримости, таким ожиданием помощи мы не только упускаем все возможности, но и притупляем свои способности и тем самым расслабляем себя. Без непрестанного упражнения и нагнетения своих способностей и находчивости в преодолении препятствий, не может быть продвижения на духовном плане. Нужно не возложение, но именно полное доверие к Учителю, и знать всем существом своим, что, когда предел напряжения будет достигнут нами, помощь придет, чтобы дать возможность нам направить наши усилия на новые высшие достижения. Без такого самостоятельного преодоления препятствий невозможна трансмутация наших энергий. Лишь на пределе высших напряжений происходит благословенная сублимация. Законы во всем одинаковы». Из письма Е.И.Р. от 17.05.37

    «Помогу, Помогу, но приложите усилия» (Зов, 8 апреля).

    «Возлагающийся мертв; следующий жив. Мы не обещали переносить мертвые тела, но ручались вести мужественных последователей. … преданность получит ответ, если приложены все силы. Так должно быть движение следующих за Владыкою. Наша помощь, как знаете, приходит в час последний» (Иерархия, 179).

  • Вера27-02-2016 20:58:01

    Поддерживаю всем сердцем обращение и слова в комментарии Татьяны Бойковой и хочу привести слова Н.Рериха-"К тому же мы знаем, что каждая светлая мысль растет в пространстве и существует, поистине существует, такое великое реальное понятие, как "высшая справедливость". Значит, если мы устремим все силы духа нашего по этому благостному, творческому направлению, то и материальная оболочка дела, конечно, сложится, чему мы имеем неисчислимые примеры. Но одно необходимо для успеха, нужно послать единую стрелу полного, непоколебимого, несомненного устремления".

  • Владимир Валиулин28-02-2016 09:29:01

    Людмиле Матвеевой.
    Посмотрите в Обращении, там в третьем абзаце есть такая фраза:"Свет победит, но чтобы это случилось, необходимо наше участие, ибо к чему будут прилагать Свою Помощь Владыки, как не к нашим действиям!"

  • Людмила Матвеева28-02-2016 14:58:01

    Владимир, я привела цитаты не для Вас, а для тех, кто возлагается на других, и кого в своем комментарии выше упомянула Татьяна Николаевна.

  • Сергей Скородумов28-02-2016 23:08:01

    Спасибо за поддержку!
    Но, на мой взгляд, письма - это и есть коллективная мысль. Причем, сформулированная на бумаге. Следовательно, очень четкая и обладающая большой силой. Поэтому отказываться от писем в инстанции и полностью уходить в область абстрактных мысленных посылок, думаю, не совсем правильно.

  • Галия08-03-2016 10:00:01

    14. Хочу видеть кооперацию не в письмах и не в уверениях, но в действии. Правильно не говорить о любви, но показать в действии.
    Правильно упразднить уверение в преданности, она является в действии. Правильно не говорить лишних слов - они нужны в действии.
    Плачевно, если во время приступа воины разомкнут цепь и станут уверять вождя в любви. Истинно, протекает время приступа, и каждый камень должен быть взят удачным движением. Пускайте стрелы
    умело.
    Сказал сначала о бесполезности лучей при несоответствии эманаций
    Усталость и раздражение могут лишить нужного послания. Надо уметь поверх ощущений дойти до Нас.

    "ЛИСТЫ САДА М." кн.2

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »