Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Мгновения сокровенные. Любовь Калинина


 

 

Ночь… Тишина… Небосвод, иссиня-чёрного бархата с мириадами серебристых звёзд разной величины, затейливое кружево которых создаёт столь притягательные и несущие в себе тайну узоры… И среди всего этого великолепия – она, не самая яркая, и не самая крупная, но её, так трепетно мерцающий, свет проникает в самые потаённые уголки сердца, заставляя его трепетать в ответ на этот посыл любви, идущий, кажется, из самой глубины Вселенной. Как неповторимо прекрасны эти мгновения… Сердце сбрасывает с себя всё ненужное, наносное, то, что так отягощало его в дне бегущем, оно обнажает каждый сокровенный уголок свой, оно обращается к ВЫСШЕМУ. Как велик накал этого обращения! В нём, в этом едином вздохе сердца, переплелось всё – и любовь, и радость, и нежность, и предельная открытость, и надежда… Как неуловимо тонки и незримы те нити, по которым возносится в этот момент сердце к ФОКУСУ СВЕТА! Время перестаёт существовать, и Беспредельность распахивает перед сердцем глубины свои… Сердце - на ладони ВЫСШЕЙ ЛЮБВИ! И оно впитывает в себя каждой клеточкой, каждым обнажённым нервом своим это незабываемое мгновение, и говорит, говорит о самом сокровенном, обнажая всю боль, всю суть свою до самого донышка. Оно говорит о своей любви, и горюет несовершенством своим, оно просит мира для всех и укрепления для себя в борьбе за этот мир. И мир нисходит в сердце, открываются потаённые шлюзы, и ВЫСШАЯ ЛЮБОВЬ заполняет исстрадавшееся сердце до краёв… А сердце молится, молится практически на грани Бытия, о сохранении этого мира в сердце, о привнесении его в мир земной. Эта молитва забирает всё без остатка, и только сердце, впитавшее этот высочайший дар ЛЮБВИ, продолжает биться в каком-то безудержном ритме. Но постепенно и его ритм обретает должный порядок, и ощущение воцарившегося в нём мира и счастья становится безраздельным. Это ощущение придаёт сердцу удивительную хрупкость и невесомость. И одновременно чувство единения со всем сущим, с Беспредельностью наполняет его светом своим. Ему становится понятен язык звёзд, ибо всё во Вселенной говорит на языке Любви.

 

И моя, безымянная, и лишь на первый взгляд, такая неприметная звезда, посылает мне из непредставимых далей свою любовь. И мы говорим с ней, говорим на языке любви, таком понятном нам обеим, и любящее сердце моё называет её – сестрой.

 

Скоро встанет новый день над отдохнувшей Землёй… И дай Бог, не расплескать сердцу в беге дня текущего обретённое чувство мира и любви, а привнести его в каждую сужденную встречу, ибо этот Дар предназначен всем.

 

22.05.2014г.

26.05.2014 16:13АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1236




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Александр28-05-2014 11:09:01

    Невозможно не откликнуться на исповедальные строки, на торжественный гимн любви человеческой и вселенской. Редкий дар, редкого по красоте человека. Спаси Вас Бог и дай всего самого светлого ,Любовь Калинина. АИХ.

  • Любовь Калинина28-05-2014 17:23:01

    От всего сердца благодарю Вас, Александр!
    Радости, любви и красоты!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »