Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Все преходяще, кроме… Любовь Калинина


 

Суета… Суета земная… Как невероятно широк и многолик диапазон этого всепоглощающего, земного потока действий, чувствований, мыслей. Как стремится он охватить человека полностью, без остатка, и с головой погрузить в пучину свою, в пучину, где нет Света, где мрак повседневности и всплеск радостей малых. И бросает он человека, как щепку, из одной житейской пучины в другую, а то и набрасывает сверху покров тины болотной, что не менее безотрадно для сердца человеческого. И мечется сердце под панцирем этой повседневности, ибо не может не ощущать миража обретений земных. А всплески радости от этих обретений становятся всё тише, и пресыщенное накопительством сердце погружается в сумерки усталости и безысходности. А человек всё бежит и бежит по кругу житейскому, как стайер на дистанции, длинною в человеческую жизнь…

 

Как разорвать этот суетный круг? На что или кого опереться в этой жизни земной? Где та высокая цель, которой достойна жизнь человеческая?

 

А ведь эта опора внутри каждого из нас! Это та божественная искорка, то зерно, которое Господь заронил в нас, давая человеку шанс и надежду на обретение Высокой Цели, и Высокого Пути! Это наш Дух, заботливый водитель наш в Беспредельности! И вправе, и в силах каждого человека построить в сердце своём сияющий храм, достойный для пребывания в нём этого Высокого гостя Беспредельности, поручив ему своё водительство в мире земном.

 

Многое, очень многое переживает и испытывает человек за свою жизнь, обретая опыт и пополняя Чашу накоплений – эту сокровищницу веков. И каждый опыт бесценен, и каждый результат этого опыта взвешивается на Весах космической справедливости, либо подвигая нас вперёд в нашем устремлении к цели, либо отбрасывая назад и создавая новое кольцо в цепи наших кармических привязанностей.

 

Сколь много этих ненужных привязанностей, сколь велик груз наших несовершенств, которыми как ракушечником обросло сердце, и как непросто освободить его из этого тяжкого плена! А сердце томится под этой тяжестью, оно невероятно устало от безысходной суеты! Оно жаждет красоты, радости, любви! Оно мечтает о свободе и Цели Высокой, ибо оно посредник наш между мирами, и дом для пребывания в нём Духа нашего.

 

Прислушаемся к голосу сердца не в сутолоке дня, а в тиши ночи, либо на заре дня встающего! И если оно поведает нам о своей жажде свободы, то живо наше сердце, и дать ему эту свободу, напоить красотой и радостью – наша задача! Нелегка она, но по силам человеку, ибо он сам создал все эти несвободы для сердца своего, а значит, он сам и должен очистить от них своё сердце. При всей тягости этого труда, труд этот радостен, ибо освобождаясь от того, либо иного несовершенства, сердце почти физически ощущает обретаемую лёгкость, и радуется, бесконечно радуется этой лёгкости! И так шаг за шагом, бескомпромиссно и честно идёт человек к свободе желанной, свободе сердца и Духа, ибо, чем чище становится сердце наше, тем громче и отчётливее звучит голос Высшей Истины, голос Духа.

 

Как река меняет каждое мгновение наполнение своё, так меняется каждое мгновение восприятие человеком жизни земной, ибо обретение свободы сердца и Духа даёт понимание истинной цели жизни человеческой, и кардинально меняет приоритеты и ценности её.

 

И вот пал уже идол накопительства, и самость, и гордыня сдают бастион за бастионом, и состраданием к другому полнится чуткое сердце, и красота, и радость чудным Светом заливают его! Как меняется жизнь человека! Какими прекрасными, новыми красками сияет, когда-то безоглядно серый и монотонный день, ибо день, насыщенный каждое мгновение освобождением, не может быть серым и безрадостным! Как к магниту тянутся сердца человеческие к такому человеку, ощущая опору в нём, чувствуя любовь и сострадание. А сердце, этот великий труженик, в чистоте своей трудится на Благо Общее, становясь сотрудником Жизни Единой. И всё ярче, всё мощнее разгорается огонь Духа, обретая Доверие и Водительство Высшее!

 

Высшее… Много Имён Высоких принадлежит Ему! Но все Аспекты Его едины! И безгранична Его любовь и сострадание к человеку, непоколебима надежда и вера в человека, в то, что он осознает своё истинное предназначение – покорение высот духовных, ибо вложил Он в каждого из нас божественное зерно своё – Дух наш! Светоносна эта частичка, и только она, освобождённая от ветхих одежд несовершенств и пороков наших, даёт нам этот единственный шанс – шанс Бессмертия! Примем его с любовью и благодарностью великой, ибо стоим мы на рубеже решающем, и отступать нам некуда, за нами - Земля!

 

01.01.2012г.

22.01.2012 19:40АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1221




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »