Письма Международного съезда рериховских организаций в защиту Мемориала и памятников Рерихам. Вышла из печати книга - Желиховская "Забытые герои" (Подарочное издание). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Спасске-Дальнем (Приморский край). Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Все преходяще, кроме… Любовь Калинина


 

Суета… Суета земная… Как невероятно широк и многолик диапазон этого всепоглощающего, земного потока действий, чувствований, мыслей. Как стремится он охватить человека полностью, без остатка, и с головой погрузить в пучину свою, в пучину, где нет Света, где мрак повседневности и всплеск радостей малых. И бросает он человека, как щепку, из одной житейской пучины в другую, а то и набрасывает сверху покров тины болотной, что не менее безотрадно для сердца человеческого. И мечется сердце под панцирем этой повседневности, ибо не может не ощущать миража обретений земных. А всплески радости от этих обретений становятся всё тише, и пресыщенное накопительством сердце погружается в сумерки усталости и безысходности. А человек всё бежит и бежит по кругу житейскому, как стайер на дистанции, длинною в человеческую жизнь…

 

Как разорвать этот суетный круг? На что или кого опереться в этой жизни земной? Где та высокая цель, которой достойна жизнь человеческая?

 

А ведь эта опора внутри каждого из нас! Это та божественная искорка, то зерно, которое Господь заронил в нас, давая человеку шанс и надежду на обретение Высокой Цели, и Высокого Пути! Это наш Дух, заботливый водитель наш в Беспредельности! И вправе, и в силах каждого человека построить в сердце своём сияющий храм, достойный для пребывания в нём этого Высокого гостя Беспредельности, поручив ему своё водительство в мире земном.

 

Многое, очень многое переживает и испытывает человек за свою жизнь, обретая опыт и пополняя Чашу накоплений – эту сокровищницу веков. И каждый опыт бесценен, и каждый результат этого опыта взвешивается на Весах космической справедливости, либо подвигая нас вперёд в нашем устремлении к цели, либо отбрасывая назад и создавая новое кольцо в цепи наших кармических привязанностей.

 

Сколь много этих ненужных привязанностей, сколь велик груз наших несовершенств, которыми как ракушечником обросло сердце, и как непросто освободить его из этого тяжкого плена! А сердце томится под этой тяжестью, оно невероятно устало от безысходной суеты! Оно жаждет красоты, радости, любви! Оно мечтает о свободе и Цели Высокой, ибо оно посредник наш между мирами, и дом для пребывания в нём Духа нашего.

 

Прислушаемся к голосу сердца не в сутолоке дня, а в тиши ночи, либо на заре дня встающего! И если оно поведает нам о своей жажде свободы, то живо наше сердце, и дать ему эту свободу, напоить красотой и радостью – наша задача! Нелегка она, но по силам человеку, ибо он сам создал все эти несвободы для сердца своего, а значит, он сам и должен очистить от них своё сердце. При всей тягости этого труда, труд этот радостен, ибо освобождаясь от того, либо иного несовершенства, сердце почти физически ощущает обретаемую лёгкость, и радуется, бесконечно радуется этой лёгкости! И так шаг за шагом, бескомпромиссно и честно идёт человек к свободе желанной, свободе сердца и Духа, ибо, чем чище становится сердце наше, тем громче и отчётливее звучит голос Высшей Истины, голос Духа.

 

Как река меняет каждое мгновение наполнение своё, так меняется каждое мгновение восприятие человеком жизни земной, ибо обретение свободы сердца и Духа даёт понимание истинной цели жизни человеческой, и кардинально меняет приоритеты и ценности её.

 

И вот пал уже идол накопительства, и самость, и гордыня сдают бастион за бастионом, и состраданием к другому полнится чуткое сердце, и красота, и радость чудным Светом заливают его! Как меняется жизнь человека! Какими прекрасными, новыми красками сияет, когда-то безоглядно серый и монотонный день, ибо день, насыщенный каждое мгновение освобождением, не может быть серым и безрадостным! Как к магниту тянутся сердца человеческие к такому человеку, ощущая опору в нём, чувствуя любовь и сострадание. А сердце, этот великий труженик, в чистоте своей трудится на Благо Общее, становясь сотрудником Жизни Единой. И всё ярче, всё мощнее разгорается огонь Духа, обретая Доверие и Водительство Высшее!

 

Высшее… Много Имён Высоких принадлежит Ему! Но все Аспекты Его едины! И безгранична Его любовь и сострадание к человеку, непоколебима надежда и вера в человека, в то, что он осознает своё истинное предназначение – покорение высот духовных, ибо вложил Он в каждого из нас божественное зерно своё – Дух наш! Светоносна эта частичка, и только она, освобождённая от ветхих одежд несовершенств и пороков наших, даёт нам этот единственный шанс – шанс Бессмертия! Примем его с любовью и благодарностью великой, ибо стоим мы на рубеже решающем, и отступать нам некуда, за нами - Земля!

 

01.01.2012г.

22.01.2012 19:40АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1268




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »