Тэло Тулку Ринпоче в Петербурге 7 и 8 декабря 2019 г. Выставка «Рыцарь Культуры» в Калининграде. Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в городе Сортавала. В Ярославском планетарии открылась выставка «Мы – дети Космоса». Лекторий «Держава Рериха» в Казани. О том, кто «жил горным миром». Путешествие в «Страну Культуры». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Кому нужна гибель нации? Сергей Косолапов


 

21 июня 2013.

 

Формы всегда были различны: эффективные рекламщики типа Геббельса очень хорошо понимали, что никто никогда не подумает о содержании, если есть интересная форма. .

Что происходит сейчас с нашей нацией? Она умирает...

 

Кто-то хохочет над смертью детей под колесами озверевших от вседозволенности мажоров, кто-то исповедуется в своем бессилии в блогах, а кто-то занимается сексом на поляне в палатке во время крестного хода. Это формы умирания.

Помним слова великого римского историка: "Кто смеется, когда его ведут на казнь? Кто разбирает храмы и строит из этих камней бани? Кто открывает ворота варварам, чтобы вместе с ними пограбить родной город? Это мы, римляне".

Есть разница? Нет.

 

Когда шлюхи поют и танцуют в храмах и ходят в крестный ход подцепить мужичка - это ведь еще полбеды, но когда попы награждают судимых премиями за духовный подвиг - это уже скотство. Когда батюшка с предпринимателем будут судиться из-за церковных гаражей, это что?

Сначала потеря веры, а затем и духовного стержня, что заставлял русский народ сплотиться и не просто переживать страшные испытания, но спасать человечество от многих напастей. И мы проживаем последнюю стадию, по Гумилеву - стадию консервации. Нас не смогли разрушить сильные враги, или завоевать наемники, но это и не нужно. Одна шестая часть суши будет принадлежать человечеству, так ли уж это важно: китайцам, европейским отбросам или среднеазиатам с кавказцами?

 

Почему когда-то Александр Великий с 30 тысячами греков победил несметные полчища Дария, или Ермак покорил огромную Сибирь и разбил 30 тысячную армию татар с 8 стаями казаков? Потому что они были сильнее духом и знали, зачем шли в бой. А Дмитрий Донской, вставая с топором в первые ряды своего войска на верную смерть, тоже знал, с кем и за что сражался. Потому и остался жив, одержав ключевую победу в истории России. Ведь на бой шли тверичи, москали, смоленцы, рязанцы, а возвращались все русскими...

 

С чего начинается гибель нации? С замены формами содержания. Все наше правительство с чиновниками, депутатами разных мастей, псевдофилософами и кашеварами масс-медиа днем и ночью делают привлекательные формы. Формы гроба русской нации.

Не важно, это введение школьной формы, чтобы никто не увидел продукт системы образования - Инну Жиркову, или введение ювенальной юстиции, чтобы никто не увидел деградацию современной семьи.

Если чиновник будет красиво одет, иметь красивую декларацию о доходах, красиво разговаривать и красиво сопереживать, будет ли он честным порядочным человеком? Нет, никогда! Он будет красивым человеком! Самые красивые символы - это символы солнца. Звезды и свастики, кресты и круги. Их рисуют черти, чтобы скрыть свои истинные намерения. И точку невозвращения мы уже проходим. Могучий колосс лишился головы, которая помогала ему понимать слабость своих глиняных ног... И будет падать: величественно и громко, под хохот и апплодисменты толпы моральных уродов.

Форма отвлечет внимание и поможет пройти точку невозвращения. Зачем и кому это нужно?

Кто стремится разрушить нашу страну, разрушая нацию?

Кто попрал все святое и режет по живому - разрубая духовные связи родителей и детей?

Отдать одну шестую часть суши человечеству, потому что завоевать не получится - в ходе войны русская нация всегда возрождалась и становилась сильнее. Это ли миссия наших правителей? Они целенаправленно это делают?

Я писал письмо президенту с этими вопросами и отвечал на его вопрос: что сделать, чтобы победить коррупцию. Я знаю ответ на этот вопрос, равно как знаю, как создать и укрепить гражданское общество в нашей стране, интегрировав его с великим духовным стержнем и кодом нашей нации. Знаете, что мне ответили? Ничего.

Нет, меня бы вполне устроил ответ: "Сергей, вы невменяемый тщеславный бешеный пес, который глупо думает, что может изменить мир". Но чтобы ничего...

Это как игра в поддавки - прятки.

То есть, по телевизорам всяким кричат о том, что ищут таких людей, как мы, кто делами отвечает на эти вопросы, готовы выделять нефтяное бабло на поддержку проектов, направленных на создание и укрепление гражданского общества - сдачу с купленных за границей особняков и вертолетов, но никто ничего не делает и не хочет менять...

А ведь крик и клич - это тоже форма...

Звезда - символ человека, в перевёрнутом виде будет обозначить знак сатаны, перевёрнутый крест не перестает быть крестом, но собирает вокруг себя не бойскаутов...

Крестный ход - это не турпоход биомассы с купашками и лифтолуками! Это попытка исправить духовный код! Человек может обрести силу, которая даст ему бесстрашие действовать!

Церковь разлагается и в ней необходимо проводить реформацию. Никакого мздоимства и духовного варварства!

А что происходит внутри?

Спасти Россию могут только граждане! Гражданин - это тот, кто своим личным долгом считает борьбу за благополучие других людей. И делами этот долг преобразует в духовный код.

Гражданское общество в России может спасти нацию, родившись только в борьбе. Не за пройдоху Навального, «…» Собчак, или вечного тусовщика - Яшина. Эти в оппозиции тоже как формы. Они там затем, чтобы никогда не появилось содержания - смысла, ради которого стоит рискнуть побороться. Поставив на карту все.

 

Необходимо создавать гражданскую силу, которая будет спасать Россию от вредных дурацких форм, продажных чиновников и падших попов.

Необходимо бороться за сегодняшних 12- летних, спасая их от дурацких форм.

Не на деньги американцев, или нефтяные остатки.

Вообще не на деньги. Деньги - это не ценность. Ценность всегда люди. В протестантской этике есть одно очень классное положение: десятую часть отдай людям. По-честному. Тем, кто будет тебя за это презирать и ненавидеть. Сражаться за своего врага. Ведь враг не тот, кто черт: с ним все понятно и победа над ним - вопрос стратегии и тактики. Гораздо опаснее источник, откуда появляются эти черти: из людей, которые когда-то, возможно, были даже полезны для общества, но утратили веру, из тех, кто страдал, но дорвался и всем отомстил. И просто из тех, кто думает, что бабки в жизни главная цель и ценность. Много сценариев деградации.

Это не в состоянии понять никто из тех, кто имеют деньги. Потому что это, на самом деле, деньги имеют их. Заставляя строить вокруг себя крепости и окружать подземными ходами: типа, началась непонятная движуха - бац, и ты уже в Монако. Я видел таких людей, это пустые формы. Они ищут смысл содержания, потребляя все новые формы. Ездят в Тибет, ходят в крестные ходы, покупают раз в год мандарины для детдома... Фантазии у них немного, денег для алчного черта всегда мало.

 

Ад вокруг нас. И он в формах, которые поют мантры и ослепляют глаза ложными смыслами. Нужно проснуться и ненавидеть формы. И возлюбить своего врага. А чертей выкинуть вон из их кабинетов, церквей, школ и дворцов.

Каков поп - таков и приход...

 

Публикуется с небольшими сокращениями

02.11.2013 13:41АВТОР: Сергей Косолапов | ПРОСМОТРОВ: 1512


ИСТОЧНИК: НОВОСТИ, МНЕНИЯ, БЛОГИ



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Александр04-11-2013 20:25:01

    Уважаемый Сергей!
    Могу ответить на недоумённые вопросы, поднятые в вашей статье. Посмотрите мою статью "Почему мы так тяжко болеем" недавно опубликованную на Адаманте.
    С уважением. АИХ

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »