К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Идеал Человека. К.А. Молчанова. Фонд «Сохраним Тибет» издал книгу Сергея Александрова «Буддизм глазами физика». Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Умом Россию на понять. Аршином «вашим» не измерить. Да и нет у вас аршина. Алексей Сидоренко


 

Россия все-таки удивительнейшая страна. Она не поддается никакому анализу и прогнозам. Точнее. И анализы, и прогнозы делаются практически в неограниченных количествах и даже на выходе показывают практически «железный» результат. Однако, стоит только попытаться на основе этих анализов и прогнозов построить хоть какую-то практическую политику или даже отдельную компанию, как тут же все идет кувырком, выдавая совершенно противоположный, а то и совсем невозможный по теории результат.

 

Взять хотя бы нашу «оранжевую» революцию, точнее, попытки ее устроить. У арабов работало как часы, в Средней Азии прошло почти без сбоев, даже в по сути ничем не отличающейся Украине и то, пусть с легкими проблемами, но прокатило. А в России никак не идет. И ведь все по науке делается, даже без нашего природного разгильдяйства.

 

Твиттер с Фейсбуком полны кипящими возмущением агентами. Тонны тщательно подобранного реального и искусно выдуманного компромата не дают заскучать от нехватки материалов ни одному из СМИ. Лучшие теле- и радиоведущие, закаленные бойцы эфира и кумиры миллионов россиян без устали ругают прогнившую власть. Армии аналитиков и политологов предсказывают скорейшие обвалы и коллапсы всех видов, известных из мировой истории.  Опальные олигархи, заделавшись оракулами, вещают о неизбежной победе над врагом. Подключены лучшие астрологи, предсказатели, пророки и прочие деятели оккультных наук, предрекающие в один голос неизбежное. Десятки тысяч молодых и не очень активистов-протестантов топчут площади и проспекты столиц в неудержимом протестном порыве. Видные деятели от интеллигенции важно прогуливаются по скверам. Самые популярные рокеры и «поперы» рассуждают о свободе личности. Самые резвые даже пару раз с ОМОНом на кулачках сошлись. Сегодня уже и самосожжение какая-то сумасшедшая в приемной ЕдРа учинила. И так далее, и так далее….

 

Ну все по науке и самым подробным технологическим картам. С соблюдением порядка, сроков и массовости мероприятий. И …..

 

И ничего не происходит. То есть вообще ничего. Как будто все это не реальность, а чей-то «сон в летнюю ночь». И ведь не сказать, что власть хороша и пригожа. Не сказать, что она народу России «люба». Найти в нашей стране популярного и честного чиновника едва ли не сложнее, чем иголку в стоге сена.

 

Лидерам (правильнее кукловодам) оппозиции даже казалось бы удалось невозможное – скрестить ужа с ежом. В единых протестных колоннах можно увидеть либералов и националистов, коммунистов и пидарасов. Вы против «черных» - к нам. Вы против коррупции – к нам немедленно. Вы за демократию – к нам обязательно. Вы за национализацию или приватизацию – давай к нам, потом разберемся. К нам – все, всех берем и всех любим.

 

А революции все нет. И не просто нет, а ей даже и не пахнет вопреки всем прогнозам, мечтам и кликушествам. Новоизбранный старый президент вообще ведет себя так, как будто вся эта кутерьма не больше, чем пыль под ногами. Но что самое страшное, примерно так же ведет себя и народ.

 

Ну и как с такой страной можно иметь дело, если ее реакции совершенно не просчитываемы? Если все планы и прогнозы, составленные наиболее профессиональными специалистами, собаку съевшими на России еще со времен СССР, можно выкидывать в урну прямо на выходе из принтера?

 

Ну почему со всеми нормальными странами по-одному, а с Россией по-другому?

 

В ответ прямо-таки тянет вспомнить старый анекдот – «Вы любите кошек? – Нет. – Вы просто не умеете их готовить». Так и в нашем случае. Вы просто не понимаете и своим умом не способны в принципе понять Россию. И русский народ никогда не понимали и не поймете. А ведь давно стоило задуматься о том, что если на протяжении веков, управляемый никудышней и неэффективной по вашим стандартам вороватой властью, с отсталым оружием и производственными технологиями, этот народ каждый раз, когда вы хотели его подмять под себя и «прогрессировать», вставал из дерьма и давал вам «звезды», то дело, видимо, не во власти и не в технологиях. А в чем-то совершенно ином. В мировоззрении и принципиально иных цивилизационных приоритетах. Причем, все это следствие единства страны (как пространства, а не государства) и народа. Для того, чтобы уничтожить народ, надо захватить страну. Но для того, чтобы захватить страну, надо уничтожить народ. Замкнутый круг получается.

 

Вы сменили тактику и зашли с черного хода. Вы начали разрушать нас изнутри. Идеологически. Используя все самые сильные и низменные животные инстинкты. И казалось, что на этот раз вы преуспеете. Круг разомкнется, народ как сила исчезнет и страна сама падет к вашим ногам. Увы, для вас, вы опять промахнулись. Вы заметили, что большая часть тех, кого вам удалось «соблазнить» уже там, у вас, а не здесь. А те немногие сотни тысяч, которые пока бузят здесь, покупая своим лидерам и спонсорам время на вывоз «награбленного непосильным трудом», уже тоже сидят на чемоданах. Посчитайте, сколько миллионов эмигрантов вы приняли к себе за последние 20 лет. Это и был ваш «электорат», ваше топливо для революций. А все потому, что страна сама выдавливает из себя предателей и отщепенцев. Неизбежно и неукротимо, как стихийное бедствие. Такое уже бывало в прошлом неоднократно. Так было, так есть и так будет.

 

Россия – другая цивилизация, недоступная вашему западному пониманию.

 

Мы умеем создавать уникальные прорывные технологии и единичные изделия, но никудышные производители массовой продукции;<

 

Мы лучшие воины, но плохие строители;

 

Мы величайшие творцы культуры Духа, но в области массовой «культуры» по сравнению с вами, как детский сад.

 

Мы, смеясь, раскидываем миллионы там, где вы трясетесь над каждым центом.

 

И даже то, что мы пьем до потери пульса, раскидываем мусор по всей территории собственного проживания и плюем на законы, живя по каким-то совершенно непонятным для вас неформализованным понятиям, это не случайность, а закономерность того же плана, как и все предыдущее. Просто мы знаем интуитивно с рождения, знаем глубинной Родовой памятью то, что вам недоступно по определению. Мы знаем, что жизнь Души это все, а материальное – ничто. Мы живем вечно, в то время как вы – только пока жива ваша бренная оболочка. И зная это, мы в своей грязи и неустроенности более счастливы, чем вы в своей «высокой цивилизации». Вам нечего нам дать. Мы смеемся над вами и жалеем вас. А потому все попытки нас «приручить» и сделать такими как вы, смешны и бесплодны. Вы нам попросту не интересны.

 

И не стоит нас возбуждать своими попытками разрушить Россию слишком сильно. Вспомните, где именно закончились все предыдущие. Живите с миром.

23.07.2012 03:00АВТОР: Алексей Сидоренко | ПРОСМОТРОВ: 1621


ИСТОЧНИК: Журнал Взгляд на "Зазеркалье"



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Ермолина Галина. Новосибирск.23-07-2012 17:45:01

    Прочитала статью. Конечно, нам, российским гражданам, она может показаться приятным бальзамом на душу. Но в последнее время я стала сдержаннее к подобным вещам. По логике автора статьи то, что сегодня происходит в стране и в отношении страны, получается по принципу: "Чем хуже, тем лучше", нас ничем не возьмёшь, у нас особая стать и предназначение. С позиций Учения Ж.Э. ситуацию можно признать "тактикой Адверза в действии", и мы знаем, кажется, какими последствиями это чревато. Надеюсь, Алексей, так назвался автор, действительно патриот России, и ни в коей мере не хочу критиковать, ведь он затронул важнейшую тему нашей действительности. Я не принадлежу ни к одной из политических партий, но мнение имею, как каждый сознательный гражданин, любящий Россию и мир вокруг. Создается впечатление, что Алексей принадлежит к определенной неслабой партии. Понятно, что Навальные, Немцовы, Собчак и т. д. не имеют ничего общего с народом, но ведь на Болотной свое мнение выражали не только они. И на чем основано заявление автора, что "Лучшие теле- и радиоведущие, закаленные бойцы эфира и кумиры миллионов россиян без устали ругают прогнившую власть. Армии аналитиков и политологов предсказывают скорейшие обвалы и коллапсы всех видов, известных из мировой истории. Опальные олигархи, заделавшись оракулами, вещают о неизбежной победе над врагом. Подключены лучшие астрологи, предсказатели, пророки и прочие деятели оккультных наук, предрекающие в один голос неизбежное". А кто есть их враг? Я тоже смотрю иногда ТВ, читаю новости и в газетах, и в Интернете, но как-то вышеизложенного не заметила, если не считать разнузданных «приколов», попадающихся вольно-невольно на глаза, но ведь не на этом же основываться, если говорить серьезно. И нечего власть ругать, согласна с автором, мы имеем то и тех, кого достойны и заслужили .Так было всегда со всеми народами, а с Россией особенно. Автор напускает много мистики, я бы посерьёзнее посоветовала посмотреть на ситуацию, чтобы не было убаюкивания в духе Луки из известного произведения "На дне" в то время, как наши Учителя бьются "в кровавом поту" ради спасения земли и России с ее особой миссией, которую нужно исполнять и делами и помыслами, а не убаюкиваться. Заранее извините, если что-то показалось резким. Время сложное, Огонь у порога. Может быть, статья Алексея подвигнет и других читателей высказаться по затронутой теме.

  • София Ургас. Горно-Алтайск24-07-2012 17:46:01

    Статья заставляет задуматься, размышлять, сопоставлять и делать собственные выводы. Мне за 70, и у меня шесть детей. Поднимать их пришлось как раз в период последних лет существования СССР, во время перестройки и во время правления Ельцина. Внуки подрастают в период правления Путина. Так что и в газеты заглядывать не обязательно. На собственной шкуре испытано. Интересно знать, кем бы хотели заменить Путина все те крикуны площадные и подобные им? Назовите хоть одного человека, кого вы выдвигаете при поддержке всего населения страны! Именно всего населения, а не купленных Западом заводил беспорядков! Лично я не вижу ни одного достойного. По истерическим крикам противников Путина понятно, что здравый смысл у этих крикунов отсутствует. Они не помнят, точнее, специально замалчивают то, что этот «ну… уж ооочень отвратительный» по их понятим Путин сделал для Родины. А он сделал всё, что было в его силах, и даже более того! Привожу выдержку из статьи «Сделано у нас»: «ЧТО СДЕЛАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН ЗА 12 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ? ОН ПОЛНОСТЬЮ ВЕРНУЛ ЗАПАДУ КРЕДИТЫ, КОТОРЫЕ БРАЛИ У МВФ АНГЛИЙСКИЙ АГЕНТ «ГОРБИ» И ПЬЯНИЦА ЕЛЬЦИН ПОД ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ПРОЦЕНТЫ! ВОТ КУДА ПОШЛИ ОСНОВНЫЕ ДОХОДЫ ОТ ВЫСОКИХ ЦЕН НА НЕФТЬ!!! РОССИЯ БОЛЬШЕ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! ОБ ОСТАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ РОССИИ ПРИ ПУТИНЕ СМОТРИТЕ САЙТ «СДЕЛАНО У НАС» www.sdelanounas.ru Разве можно за пару президентских сроков вознести и поднять на утопическую высоту такую огромную, развалившуюся Россию? Дать всем заоблачные пенсии? Привести в порядок всё и вся?! Конечно же нет! И потому народ не побежал скорее делать оранжевую революцию, что он просто умеет думать головой, а не тем, чем сидит на стуле! Спасибо автору за поднятую тему!

  • Татьяна Бойкова.26-07-2012 17:47:01

    Чтобы там не говорили и не писали, а я все-таки хочу поддержать автора. Россия действительно удивительная страна, и он вовсе не хотел подвести нас к выводу, что «Чем хуже, тем лучше». Нет, конечно. Нам было бы много лучше, если бы все было иначе (перечислять не будем, “страниц” не хватит). Мы же вроде бы такие же люди, как и все на нашей планете. И разве плохо было бы нашим пенсионерам, например, если бы от их пенсии не оставался жалкий огрызок, “несовместимый с жизнью” после оплаты всех коммунальных и “лекарственных” нужд. Мы все время ждем чего-то светлого и лучшего. Все это заложено в нашем естестве или коде, это кому как больше нравится. Мы рождаемся с этим и именно это, наверное, дает нам силы жить, едва сводя концы с концами, ругая правительство, которое мы заслужили и страну в которой живем, но оставаться влюблёнными в свою Родину. Потому что, как говорит один наш сатирик: страна – это одно, а Родина – это совсем другое. Все расчеты Запада идут на страну с обнищавшим народом, мало что производящую, сидящую на нефтяной игле, разбивающую остатки хорошего фундамента образования, растерявшую былую военную мощь. И все их расчеты проваливаются именно потому, что мы, несмотря ни на что, самозабвенно любим нашу Родину и счастливы уже только этим. А кто мыслит иначе, как совершенно верно пишет автор, это не наш контингент - это люди другой породы. У них нет Родины, у них может быть только страна, причем, чем богаче, тем лучше. Это извечные “чемоданники”. И пусть себе катят в страну своей мечты, воздух будет чище. А мы тут уж как-нибудь сами разберемся, без “советчиков и помощников” с ТОЙ стороны. Закончить хочу словами Игоря Талькова, любившего свою страну так же, как и мы:
    Я пророчить не берусь,
    Но точно знаю, что вернусь,
    Пусть даже через сто веков,
    В страну не дураков, а гениев.
    И, поверженный в бою,
    Я воскресну и спою,
    На первом дне рождения
    Страны, вернувшейся с войны.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »