М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Бессердечный космизм. Любовь Калинина


 

Космизм… Сколь много сейчас пишется, дискутируется на эту тему… И это прекрасно! Но отчего же, когда знакомишься с этими материалами, остаётся чувство внутреннего холода, и позвольте, недоумения. Сплошь и рядом в них говорится, в подавляющем большинстве своём, лишь о космическом мышлении. Что есть космическое мышление? И как возможно мышление отделить от сердца? Что первично?

Несомненно, первично сердце! Разве может человек, сердце которого глухо к красоте, мыслить о прекрасном, создавая его аккорды на разных планах Бытия? А имеющий недоброе сердце и живущий во зле, мыслить ясносияюще? Так и если нет созвучия сердца с Космосом, то не может быть и космического мышления, ибо человек един в сути своей, и именно сердце человеческое водитель его в мире земном и чуткий посредник между мирами. В сердце, как в фокусе, пульсирует сокровенная суть человека, проявляясь во всей биполярности своей. И именно эта сокровенная суть, во всём синтезе своих проявлений, должна доверчиво и с любовью раскрыться навстречу Беспредельности, впитать её, стать единой с нею, и импульс к этому единению даёт сердце человеческое. В такие мгновения возносится сердце в высь запредельную, познавая и вдохновение, и откровение, ибо мера чистоты сердца определяет допустимую степень космического общения. Сердце вибрирует на все космические токи, порождая в ответ действие, чувствование, мысль. И чем одухотворённее сердце, чем тоньше вибрации его, тем наиболее гармонично его слияние с Беспредельностью, со всем сущим, что наполняет её, и тем в более сокровенные уголки Мироздания проникает мысль человека. Именно в такие моменты рождается в сердце и сознании человека всё высокое и гениальное, рождается то, что становится достоянием всего человечества, оставляя неизгладимый след в истории его эволюции.

Да, несомненно, чистота сердца, его духовный потенциал лежит в основе всех достижений человека, и никак иначе! Путь к космическому мышлению не что иное, как путь сердца!

Многое, очень многое, должно пройти и познать человеческое сердце, дабы могло оно обрести долгожданное, гармоничное слияние с Единой Жизнью, с Космосом, осознав и приняв до конца весь Свод Законов его.

Беспредельна лестница восхождения духовного. И шагает вверх по этой лестнице сердце, устремлённое к Свету, шагает, сбрасывая ветхие одежды личности, радуясь каждой, пусть даже самой малой, победе своей, ибо эта победа позволяет сердцу испытать всё более и более гармоничное слияние с Единой Жизнью, а сознанию - всё более глубокое проникновение в беспредельную Сокровищницу Знания. Да, воистину, Царство Божие силой берётся! И сражается сердце за чистоту свою, отдирая ракушечник вековых наслоений, отдирая, зачастую, с великой болью. Но затягивается чистая рана, и дышится легче, и силы прибывают, и меняется мироощущение и миропонимание сердца. Сердце становится освободителем духа, передавая ему водительство в мире земном. А возможности духа – беспредельны!

И становится человек во всех проявлениях своих – действиях, чувствованиях и мышлении полноправным членом Жизни Единой, космической, живущим по её законам справедливости и Любви. Именно Любви, ибо всё в Беспредельности созидается Любовью. И сердце человеческое созвучит на эту Великую Любовь, растворяясь в ней без остатка, принося всё лучшее, что только есть в нём на алтарь Вселенской Любви.

Как назвать это высочайшее состояние Единения человека с Беспредельностью, со всем сущим? Космизмом? Несмотря на давность возникновения данного термина, слово какое-то холодное, мёртворождённое, стоящее в оппозиции к Огню Живому, пронизывающему Беспредельность. Огню, согревающему и поддерживающему сердце человеческое в устремлении его, устремлении, сметающим в наивысшей точке проникновения друг в друга Беспредельности и человека все границы, порождённые сознанием человека. Воистину, именно на этом высочайшем аккорде сердце человеческое сливается с сердцем космическим…

Не это ли и есть – Гармония Любви!

23.10.2013г.

26.10.2013 10:40АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1165




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »