Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Пройти по грани. Любовь Калинина


 

Пройти по грани… Что это за грань, о которой так много говорится в Учении Жизни? Где пролегает она? Какова ее природа, и в чем проявление? Сколь много сокрыто за этим понятием, и каким тактом и любовью должно обладать сердце, дабы определить эту грань в сердце другом! Сердце – колыбель биполярных чувств, в котором переплетаются, взаимопроникая друг в друга небесное и земное, положительное и отрицательное. И как тонка, эта грань, впитавшая в себя весь синтез преобладающих в сердце чувств! Как она животрепещуща и подвижна, словно обнаженный нерв! Любое касание к этому нерву вызывает проявление тех, либо иных чувств, мыслей, действий.

 

Человеку, зачастую, трудно разобраться в своем, собственном сердце, избрать ту золотую середину, которая позволит нащупать грань сердца и пройти по ней, разрешив ту, либо иную ситуацию жизни земной. Чем более тяжко сердце поражено самостью, тем больше эгоистичных чувств впитала грань сердца, тем меньше шанс найти истинно верное решение, решение, принятие которого возведет сердце на новую, более высокую духовную ступень. И крутится карусель земная, все более и более вовлекая сердце в водоворот самостных чувствований, обедняя грань сердца, насыщая ее все более и более чувствами примитивными, поверхностными. Синтез чувств, формирующих грань, приобретает все более и более отрицательный потенциал. Как трудно достучаться до такого сердца сердцу другому, более чуткому, ибо необходимо не только определить наполнение грани, но и разбудить в этом сердце все лучшее, что имеет оно, дабы постепенно ввести это лучшее в процесс формирования грани сердца. Чуткость стучащегося сердца играет в этом процессе огромную роль, ибо не получится все и сразу. Грань сердца формируется длительно, в течении жизни земной, и не одной, ибо человек получает в наследство то, что он наработал прежде, то, что нужно закрепить в сердце, либо изжить в тяжелейшей борьбе с самим собой. И как важно, когда рядом в этой борьбе оказывается любящее и чуткое сердце. Такое сердце очень тактично, ибо любая бестактность может оттолкнуть сердце, наполненное самостью, прервать процесс насыщения грани сердца чувствами более высокими, положительными. Как часто не хватает именно такта в общении сердец! И отринутое сердце, которое могло бы раскрыться и засиять новыми гранями, остается в сумерках самости.

 

Да, именно сейчас идет мощное разделение сердец по светотени, притяжение их к положительному, либо отрицательному полюсу. Причем приближение к сердцу более высокому, тонкому, всегда резко и выпукло вызывает проявление негатива в сердце другом. И это не должно вызывать реакции отторжения, ибо чувства проявленные, тем более резко, всегда дают шанс на изменение ситуации, в отличии от тех, которые дремлют в недрах сердца, и не заметны глазу духовному. Сейчас идет ожесточенная борьба за каждое сердце! И ни одно сердце не должно быть оставлено без понимания и надежды на его преображение, на обретение истинного Пути! Ведь и в каждом сердце идет постоянная, незримая борьба, ибо все воздействует на живое сердце – слово, мысль, действие. И в этой борьбе формируется и шлифуется грань сердца! Как важно сформировать ее так, дабы она была насыщена чувствами высокими, светоносными, тогда и сердце становится прозорливым, светоносным, тогда и помощь его другому сердцу очень действенна, ибо нет для него тайн в сердце другом, и видит оно весь потенциал, все возможности сердца другого, и путь, которым нужно идти в даянии своем этому сердцу.

 

Нет пути более короткого к другому сердцу, чем Путь любви, но рука об руку с тактом, ибо любовь земная бывает и подавляющей, и эгоистичной. Как много говорится об этом в Учении Жизни! И как мало прикладывается это к жизни земной, упуская и теряя для общения и помощи сердца подошедшие! Не самосовершенствованием в тиши уединения, ради себя самого, поднимается сердце на новые духовные высоты, а принятием сердцем боли и нужд другого сердца! Этим, и только этим формируется грань сердца, сердца способного любить и сострадать, сердца способного вести к Свету сердца другие! Этим, и только этим испытывается каждое сердце на преданность служению Благу Общему!

 

«Все Мы на испытании» - сказал Высокий Учитель, сердце которого впитало в себя всю боль мира земного. И каждое сердце, ищущее свой Путь, либо уже обретшее его, должно понять, что только любовью и тактом пройдем и достигнем, и что грань сердца - и есть этот Путь любви!

19.10.2011 14:11АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1476




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »