Тэло Тулку Ринпоче в Петербурге 7 и 8 декабря 2019 г. Выставка «Рыцарь Культуры» в Калининграде. Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в городе Сортавала. В Ярославском планетарии открылась выставка «Мы – дети Космоса». Лекторий «Держава Рериха» в Казани. О том, кто «жил горным миром». Путешествие в «Страну Культуры». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Луганске прошел крестный ход и панихида по всем жертвам войны


 

Крестный ход в Луганске

 

 

12 декабря, в день празднования иконы Божией Матери «Воскрешающая Русь», в столице ЛНР, в Луганске, по благословению митрополита Луганского и Алчевского Митрофана начался многодневный Крестный ход. Этот Крестный ход здесь называют «покаянно-охранительным».

Перед началом крестного хода в часовне старца Филиппа Луганского была отслужена панихида по старцу и всем жертвам нынешнего конфликта. Далее шествие верующих прошло по центру города, завтра оно направится с западных районов на восточные, а послезавтра — с южных на северные. Тем самым, верующие хотят осенить Луганск молитвенным крестным знамением.

 

Идея проведения крестного хода принадлежит православному активисту Сергею Фокину, который в свой первый приезд на Луганщину попал в плен к ВСУ и был обменян на украинских карателей. Этот человек долгое время занимался собиранием, обработкой и толкованием пророчеств святых отцов о судьбах России, Святой Руси. И, в частности, явления старцу Филиппу Луганскому, Божией Матери, которая в его видении прошла над городом, ограждая и покрывая его, и сообщила молитвеннику, что именно отсюда начнется новое собирание русских земель".

 

 

Участники Крестного хода собрались с утра у часовни старца Филиппа Луганского, почитаемого местными жителями. В часовне была отслужена панихида по старцу и по всем невинно убиенным в братоубийственной войне.

В свое время дьякону Филиппу являлась Божия Матерь с пророчеством о будущем Святограда (так она называла Луганск), с которого начнется собирание русских земель.

 

 

Завтра Крестный ход пройдет с запада города на восток, а послезавтра — с юга на север.

 

От редакции: Более подробной информации будем ждать от нашего автора Сергея Николаевича Фокина.

16.12.2014 08:19АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1341


ИСТОЧНИК: Сводки от ополчения Новороссии



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Татьяна Бойкова16-12-2014 09:11:01

    Наша помощь Новороссии - она может быть разной, многоликой. Самое главное поменьше говорить и побольше делать. Делать то, что ты умеешь делать хорошо и сможешь сделать еще лучше. Не так давно читала в прессе, что одна 90-летняя женщина, если не ошибаюсь в Англии, каждый год вяжет для детдомовских детей Украины по 100 шерстяных шапочек и отсылает их туда перед Рождеством. Вот и Сергей Фокин тоже делает, помимо своих обычных жизненно необходимых дел, другое прекрасное дело, оказывая тем самым свою помощь людям Новороссии. Если каждый из нас привнесет хоть малую толику необходимой помощи своим братьям в Новороссии, выраженной в том или ином деле, это послужит делу победы и освобождения.

  • Фокин Сергей29-01-2015 17:28:01

    Рад приветствовать читателей Адаманта из Луганска, а сегодня и из Стаханова. Крестный Ход по фронтам Новороссии продолжается. Наши воины идут на бой с молитвами за Святую Триединую Русь, за Веру, Царя и Отечество.
    Даруй Господь им и нам всем Победу над слугами антихриста!
    С БОГОМ

  • Фокин Сергей30-01-2015 11:01:01

    Духовный процесс насыщения православных воинов знаниями о грядущем Православном Царстве происходит простым путем - "руками и ногами человеческими", как и было заповедано. А так же благословение и освещение по уставу и традиции Царской дореволюционной РПЦ .
    Так же идем по близлежащим к фронту точкам с иконой Богородицы "Воскрешающая Русь". Все так же есть сложности с местным укронастроенным священством и их лукавыми слугами. Но даже они не могут отрицать крайнюю степень необходимости духовного окормления воинов на передовой! И даже они начали понимать, что "европейская религия" является религией сатаны и под видом УПЦМП или другой церкви несущей с Запада смерть всему человечеству. И хотя они устраняются от благословления ополчения на битву с киевским режимом и не молятся о победе Новороссии, но в личных беседах признают, что с Запада на Россию надвигается не цивилизация, а сатанизм. Так что война идей продолжается и победа будет за нами.
    Ибо с нами БОГ - так кто против нас?!
    С БОГОМ

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »