Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Россия. Рубикон перейдён. Любовь Калинина


 

 

 

Россия… Россия-матушка… Одно имя твоё согревает сердце любящее тебя, и наполняет злобой ненавидящее. Их немало, ненавидящих, стремящихся унизить тебя, очернить, и в лютом бессилии своём поедающих себя изнутри. Но что они перед непознанной глубинной мощью твоей?! Не о военной мощи говорю, а о мощи духовной, сокровенной, уходящей корнями своими вглубь веков, к истокам.

 

Как неожиданно и мощно проявляются эти глубинные течения в час решающий, объединяющий народы твои в порыве едином. И изгоями, лишёнными корней, выглядит ничтожная кучка обличителей Родины своей, кормящаяся с руки чужой, недоброй.

 

Широки просторы твои, Россия, и великодушно сердце твоё. Впитав с молоком матери любовь к тебе, не может забыть тебя сердце преданное, где бы оно ни находилось. Да и как можно забыть тебя, родная? Твои бескрайние поля, пьянящие ароматом луговых трав, твои синеглазые озёра, опушённые ресницами лесов, твоё бездонное ночное небо, прекрасным платом накинутое на плечи твои. Но есть ещё одно, Главное, то, что никогда не сможет понять сердце чуждое тебе. Это чувство удивительно тонко, неуловимо. Оно сродни чувству между матерью и ребёнком, сокровенное, тёплое и нежное, когда хочется прижаться к материнской груди и отпустить всё то, что так неистово держит сердце в плену напряжения. Это Главное - бескрайняя, всепрощающая любовь твоя, матушка-Россия. И как сердце, любящее тебя, созвучит на твою материнскую любовь!..

 

Сколько нас, детей твоих, в одночасье оказалось за пределами твоими. Но никакие границы не могут разорвать нити любви, идущие от сердца к сердцу. Нет такой силы, способной провести границу разделяющую в сердце любящем тебя, Россия! Оно болит болью твоей, и радуется радостью твоей, и так хочет оберечь тебя порой от липкой паутины нахлебничества «друзей» некоторых.

 

Великодушно сердце твоё, Россия, и сострадательно, бесхитростно и мудро. Оно по-женски мягко, но умеет быть и жёстким, и решительным, когда беда касается любимых детей твоих. А детей твоих - миллионы… И все они такие разные, и каждый нуждается в заботе и любви твоей. Знает мудрое сердце твоё, что в единении детей твоих сила твоя, и единение сокрыто не в довольстве сытом, а в истоках духовных. И стоят как обереги малые города твои, со своими звонницами и храмами, и глядят прямо в душу глаза с потемневших от времени икон в маленьких деревенских избах.

 

Есть, есть в тебе, Россия, ТО, что никогда не поймёт ум западный, рациональный. И какие бы планы не вынашивали мечтающие покорить тебя – все они разрушены будут до основания, ибо невозможно покорить ТО, что сильнее понимания твоего.

 

А это непонятое, неуловимое и сокровенное разлито на бескрайних просторах твоих. Оно во всём, родная – твоей земле, твоём небе, в человеческом сердце… Как только пересекаешь границу твою, сердце ощущает это почти физически. Оно окунается в купель твоей любви, матушка, и возрождается заново, набираясь сил для новой разлуки с тобой.

 

И издалека, с любовью и тревогой следит сердце за судьбой твоей, переживая и проходя вместе с тобой все вехи пути твоего. А время сейчас тяжкое, смутное… И радуется сердце решительности и мужеству твоему, ибо провела ты грань решающую, незримую, но она положила начало нового отсчёта на пути твоём – ДО и ПОСЛЕ. И это было неожиданным для противников твоих, и радостью великой для вновь обретших тебя.

 

Да, незрима эта грань, но каждое сердце, связанное с тобой, ощутило её очень остро. Началось восхождение твоё, Россия! То восхождение, о котором говорят источники мудрости древней, то восхождение, которое поднимет тебя на высоты новые, духовные. Несломима и непобедима будешь всегда, и опорой будешь народам многим, и любима как никто иной!

 

Верю, верю в Высокий Путь твой, моя любимая, прекрасная Россия!

 

 

05.04.2014г.

08.04.2014 12:45АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1509




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Татьяна Бойкова08-04-2014 13:47:01

    Спасибо, родная, за любовь к Родине нашей Светлой. Никогда не бывала она ни чьей рабой, никогда не завоевывала земель чужих, но только свои всегда защищала как умела. Всегда умела распознать поползновения вражеские и вовремя подняться всем народом своим на борьбу с тьмою, на защиту сирых и обиженных. Вот и сейчас — встает Россия народом своим, распрямляется, стряхивая с себя остатки сорного забытья, налетевшего из стран западных. А сердце Ее всегда было чистым и великодушным. И радуемся мы, оказавшиеся по разные стороны друга от друга, но соединенные неразрывной нитью глубокой сердечной любви к Родине нашей.

  • Александр08-04-2014 16:05:01

    Спасибо Любовь Калинина за удивительные, родниковые строки любви к нашей общей Родине, матушке-России.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »