III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие 2020» в Санкт-Петербурге. Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Спят давно мои игрушки. Сергей Красных


 

 

Сегодня всем немного грустно
И даже солнышко грустит.
Нам было здесь тепло, уютно,
Но жизнь на месте не стоит.

Мы подросли, пора прощаться.
Тебя нам, садик, не забыть.
Ты нас учил играть ,общаться
И мир наш сказочный любить.

Спасибо всем за труд не лёгкий.
Мы будем помнить Вас всегда.
Нам очень жаль, что не вернёмся
Сюда мы больше никогда.

* * *

 

 

У меня с утра сегодня
В поликлинике приём,
Заболели мои куклы.
Будем с мамою вдвоём
Раздавать больным таблетки
Ставить градусники всем.
Хорошо у брата Вовы
Нет с машинками проблем.

* * *

 

 

Мы с ребятами вчера
До пяти считали,
Сколько пальчиков живёт
На руке узнали.
Их на левой ровно пять,
Столько же на правой.
Не прибавить не отнять
От семейки бравой.
Каждый с именем своим,
Словно человечек.
Мы сегодня повторим
эти пять словечек.
Самый маленький у нас
На руке - Мизинец,
Безымянный рядом с ним,
Дальше Серединец.
Ой, неправильно опять,
В этом нет сомнений.
Как его скажите звать?
Ну конечно, Средний.
Указательный потом
Вслед идёт за средним.
Есть у нас ещё Большой,
Он стоит последним.

* * *

 

 

Спят давно мои игрушки,
Видят сказочные сны.
В небе звёзды, как подружки,
Собрались вокруг Луны.
Собрались и смотрят тихо
В неприкрытое окно,
А за ним на ветке лихо
Кружевное полотно
Паучок плетёт умело,
Чтобы в сеть свою поймать
Комара, а значит смело
Я могу ложиться спать.
Видеть сны не помешает
Мне комарик в эту ночь,
Паучок его поймает
И прогонит тут же прочь.

 

16.05.2014 09:25АВТОР: Сергей Красных | ПРОСМОТРОВ: 1411




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Сергей Целух16-05-2014 13:45:01

    Это поразительно, какое у Сергея Красных восприятие жизни. Он умен, и очень романтичен. Он сказочник и песенник, его легкие и талантливые стихи совсем не трудно перевести на веселые и радостные песенки. От имени своих сверстников – мальчишек, он разговаривает с нами своим детским, сказочным языком, который очень мил, приятен и пленяет нас. Автор говорит детскими словами, детскими образами, детским восприятием жизни, но мы - то знаем, что перед нами очень мудрый, очень честный и очень порядочный человек. У Сергея добрые глаза, приятная улыбка, он смотрит на нас маленьким чудиком, которому все интересно, все не познано и очень мудро. Он, как настоящий кудесник, щедро сыплет на нас своими детскими стихами, и хочет услышать нашу реакцию на них. Сергей – очень талантливый поэт, у него понимание мира не то что детское, оно своеобразное, легкое, мудрое и совсем не детское. Это мудрец с сердцем маленького ребенка. Сергей Красных – большая находка для портала «Адамант», он его украшение, а для всех нас - любимый поэт. Спасибо тебе тезка за доставленную радость, за возвращение нас в детство и за радость жизни, которая вовсе не радостная. Ждем новых поэзий, мудрых и веселых, крепких и правдивых, словом, о нашей «веселой» жизни и смешных историях.

  • Надежда Калиниченко17-05-2014 12:09:01

    Серёжа, детские стихи так трудно писать, но у тебя это получается чудесно! Они такие светлые, добрые, чистые! Читаешь их - и душой возвращаешься в детство! Спасибо!

  • Татьяна Бойкова17-05-2014 17:01:01

    Совершенно согласна c предыдущими комментариями. Наша 6-летняя Софийка, часто просит, чтобы я позволила почитать ей эти детские стихи в компьютере, хотя детских книг в доме очень много. Вот случится когда-нибудь, что мы откроем, наконец, детскую страницу, что у нас также запланирована, отрисована и почти готова, просто не хватает сотрудников и рук ею заняться, и тогда стихи Сергея будут одним из её интересных и радостных украшений.

  • Александр21-05-2014 12:30:01

    Здравия желаю Сергею Красных!
    Говорить взрослому человеку, от имени ребёнка -большой искусство, редкий талант. Это особая ветвь поэзии. Сейчас выходит катастрофически мало книг для маленьких детей.А книги Чуковского, Маршака, Барто, Михалкова хотя из разряда вечных, но всё-таки это книги другой эпохи и воспринимаются правнуками иначе...
    Отсутствие современных детских книг - это большой культурный и воспитательный пробел, который следует не медля заполнять работой талантливых и даже просто способных авторов. Сергей Красных, безусловно,к таковым относится . Дело за малым: собрать рукопись и посетить издательство детской литературы. Пожелаем Сергею стать автором первой книги. Удачи!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Сергей Красных »