Круглый стол «Философия Живой Этики в пространстве науки и культуры: к 100-летию создания». Фоторепортаж. Газета «Содружество» № 51 (март 2020 года) Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Мы ждем тебя, Украина! Татьяна Бойкова


 

Февральские дни на  Майдане

Февральсие дни на Майдане

 

 

Украина, когда-то нежная, ласковая, обволакивающая теплыми, бархатными ночами, радующая глаз цветущими садами, красивыми девушками, с их прекрасными песнями. Украина — бывшая нашим братским славянским народом, где ты?!

 

Как кровоточило и болело сердце, когда ты отсоединялась от России, радуясь и восторгаясь будущей свободой. Вас много было таких, радующихся перед прыжком в пропасть, но ты, Украина, как и Белоруссия — не все. Ты ближе и роднее. Какой ценой и извращениями далась тебе, Украина, эта свобода! И что это за свобода? Свобода, от чего? От счастья, от любви, от жизни, от мирного неба над головой твоих детей. Свобода от братского народа России, который столько сделал для тебя доброго и светлого, с которым связывают тебя не только дружественные и деловые … но и родственные узы.

 

Но как же ты могла, сестра наша, настолько обезуметь, что с радостью уже который год предаешь Россию, переписывая историю не только в учебниках, но и в душах твоих людей, и особенно в детских, обрекая последних на невежество и братское сиротство. В чем ты Россию только не обвиняла. Например, в намеренном голодоморе, тогда как на нашем Поволжье в те годы умирало от голода не меньше людей, но даже больше. Молодой стране было так тяжело тогда. Все эти годы, по грязным наущениям, ты старалась припомнить все, что было плохого, увеличивая вспомнившееся в десятки раз, а если и нечего вспомнить было, то придумывала и радовалась своим сочинениям на вольную тему. Ты возводила в ранг народных героев предателей и проходимцев.

 

Но, дорогая сестра, почему же ты не подумала о том, что есть ведь и божьи скрижали, где все записано как оно было и есть на самом деле. Где, в каких заповедях, у каких святых ты обнаружила такие строки, в которых сказано, что самых родных и близких можно продавать и предавать безнаказанно. Ты не раз слышала, верно, слова о том, что когда Бог хочет наказать, он отнимает у человека разум. Так же происходит и со странами.

 

Ты больна, Украина! Ты опасно больна. Ты даже заметить не успела, как заразилась инфекцией фашизма, и как он стал расползаться по всему твоему организму, ведь иммунитет у тебя уже давно ослаб. Ты подорвала его, ведя облегченный образ «свободной» жизни, когда своих дочерей отправляла на услаждение в бордели мира, а сыновей на заработки в разные страны, в том числе и в ненавистную тебе Россию. Почему-то, при всей твоей так называемой свободе от России и нелюбви к ней, ты не гнушалась отправлять их туда на заработки. Как, впрочем, не гнушалась выторговывать подешевле цену на газ, вспоминая в эти моменты, что мы вроде бы состоим в каком-то «родстве», ты выполняла для нашей промышленности множество заказов, поставляла продукты питания, но это была не только наша выгода, но и твоя — рабочие места для твоих людей. А сколько долгов тебе списывала Россия, потому что ты своя, братская, да и Бог с тобой. А ты все считала, что Россия тебе все время что-то должна, что она тебе постоянно что-то не додала.

 

Ты только подумай, стала бы хоть одна страна их твоих сегодняшних западных друзей делать для тебя что-то подобное? Разумный человек ответил бы: «Нет, конечно». Но ты, Украина, в своей усиливающейся ненависти к России, решила запретить для многих твоих же сограждан, родной им русский язык. И этого они уже не могли выдержать, да и то сказать, слишком долго терпели, многое позволяли. Они поняли, что их хотят превратить в рабов и восстали. И ты, обезумев, стала планомерно истреблять свой же народ, только за то, что он не захотел вычеркнуть из памяти русский язык, русскую культуру и настоящую, а не переписанную историю. Не захотел презреть как многие украинцы, своих братьев духовных и кровных и радоваться американским печенькам на Майдане.

 

Но это и все, на что способны твои новоявленные друзья, столько лет натравливающие тебя на Россию. И снова, вспоминая народную мудрость, скажем, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Тебе хочется верить, что ты станешь вольной и великой европейской страной. Но кому же ты нужна там без денег? Ведь ты же все что получила, скопила и приобрела в общем союзе с Россией, - разворовала и расторговала, а значит придется отдать земли, а самой пойти, в лучшем случае, в прачки к западным «верным» и «бескорыстным» друзьям твоим.

 

У тебя страшное острое заболевание, которое подлежит длительному и серьезному лечению. Ибо здоровый организм не станет уничтожать свои же клетки, как ты уничтожаешь народ свой, убивая женщин, детей и стариков, намерено бомбя жилые кварталы, где даже и «не пахнет ополченцами». По всему видно – ты должна освободить земли, и тебе нет дела до того скольких ты еще убьёшь, а сколько успеют перейти через спасительную границу в Россию.

 

Солдаты твоей армии тоже все чаще и чаще ищут спасения в России, ведь ты готова и их уничтожить, лишь бы не знали твои друзья западные, что ты и о них не заботишься, получая от них деньги на обеспечение армии. Но тебе не до них, и рисковать спасая их жизни, у тебя нет желания. Тебе легче их убить, чем спасти. Ополченцы выпускают их в Россию, а Россия верная своей материнской заботе о братьях, пусть и непутевых, – обмывает, кормит, лечит их и тоже отпускает, обратно домой, если хотят. А ты устраиваешь судилища над теми, кто вернулся, как над дезертирами. И все потому же – перед «друзьями» стыдно: деньги-то получены, да растерялись где-то по разным карманам, а на солдат ничего и не осталось. Но главное – ты намеренно убиваешь детей, стреляя прямой наводкой по детским учреждениям, родильным домам, и этому нет никаких оправданий ни перед людьми, ни перед Богом.

 

Всего этого здравомыслящим людям не понять, а о сердце уж и говорить не приходится, ибо создается впечатление, что вместо сердца у тебя в груди холодный камень. Любой здоровый человек скажет, что это последняя степень безумия. А потому еще раз повторюсь – ты страшно больна, Украина. Раковая опухоль фашизма (и всех других измов) опасно поразила твой мозг и твое сердце, и помочь этому может только… Да ты и сама знаешь ответ.

 

Вот и сейчас Россия послала гуманитарный конвой с грузами помощи для наших братьев, погибающих от твоих обстрелов и разрушений в городах Юго-Востока. Мы не можем позволить погибнуть людям от нехватки пищи, лекарств и всего самого необходимого и элементарного. И потому, с риском для собственной жизни, везут граждане России этот спасительный груз в самое пекло войны.

 

Очнись, Украина, оглянись вокруг, и ты увидишь, что ближе России для тебя нет никого на свете.

А мы, несмотря ни на что, остаемся твоим братским народом и ждем тебя, Украина!

14.08.2014 20:34АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 1579




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Людмила Матвеева14-08-2014 23:45:01

    Что тут скажешь? Насильно мил не будешь. Когда от заморских коврижек полное несварение случится, тогда и глаза раскроются. Любое напоминание о том, сколько добра получила Украина от России, только большее вызывает раздражение: ну не любят некоторые люди, когда им о долгах напоминают, а отдавать и тем более не любят и не хотят. Как правило и ссорятся для того, чтобы под этим предлогом освободить себя от всяких обязательств, и моральных, и финансовых.

  • Владимир15-08-2014 14:25:01

    Страдание лечит и очищает. Будем надеяться, что прозреют. Поймут, что стравлены между собой для очистки территорий, о чём говорят факты тотальных разрушений сёл и городов, уничтожения, изгнания мирных жителей - с одной стороны, а с другой - бездарное (или предательское) командование ВСУ, действия которого говорят о цели максимальных потерь в воинских частях. И никакой ответственности! Что бы сейчас ни происходило на Украине, человеконенавистникам - Возмездие и окончательный уход с мировой арены. Пусть не обольщаются. И чуют ведь, от того и паника, и масса неразумных действий. Правильно говорится: лучше не иметь возможности выражения себя в физическом теле, чем, будучи в нём, участвовать в страшных преступлениях. Только дремучие невежды думают, что избегут Возмездия.

  • Сергей17-08-2014 08:27:01

    Будет большой глупостью и недальновидностью, если Украина захочет отойти от России. Не может такого быть, чтобы два братских народа так долго враждовали между собой. Украине надо поубавить лютый национализм,уменьшить спесь и чванство, меньше заниматься пустой атрибутикой и вышиванками, которые дразнят мир, а больше быть людьми, больше уважать своего соседа и брата. Россия тоже должна быть более терпеливой, протянуть руку дружбы и помириться с братьями. Никогда еще война не приносила пользы. Она приносила смерть, кровь и разъединение. Статья очень нужная, злободневная, человечная и писала ее любящая душа, здравомыслящая, понимающая своим материнским сердцем, куда может завести нас ненависть и агрессия. Я поддерживаю Татьяну Бойкову и зову наших правителей протянуть друг другу руки. Не смешите мир и не показывайте человечеству свою глупость. Два братских народа должны жить в мире и любви. А Америке за разжигание агрессии надо дать пинка в задницу. Украинский Национализм должен кануть в лету. Он граничит с фашизмом. Русский язык - это родной язык для всех украинцев и он должен быть государственным.Спасибо автору за прекрасную статью.

  • Сергей Красных17-08-2014 15:15:01

    Не люблю высокопарности(Татьяна,это не про Вашу статью)поэтому буду говорить простым языком.Во всём,что сейчас творится на Украине виноваты не только штаты и запад.Виноват сам народ(я не имею ввиду её юго-восток).Говорить сейчас о западной Украине считаю бессмысленным,она всегда была прозападной,остервенело ненавидящей Россию. Виноват народ её центральной части.Если ему абсолютно всё равно кто и куда его поведёт, то о чём тут говорить? Вот когда Человек не хочет чтобы его втоптали в грязь или возили лицом(так и хочется сказать другое слово)по асфальту да при этом "пели песни" про то какая Россия плохая и как они(народ)будут счастливы и богаты там на западе,или точнее в западном братстве, ВОТ ТОГДА!невозможно навязать Человеку
    Чуждую ему идеологию,историю и т.д. и т.п. Безразличие собственного народа позволяет руководству делать с ним всё что угодно.Безразличие-страшная штука.
    Говорить о нынешнем руководстве Украины,штатах и западе не хочу по одной простой причине-получится сплошная череда нецензурной лексики.
    Извините Татьяна за возможно резкий тон,но в данной конкретной ситуации просто не хочется говорить по другому.Я ничего не имею против народа Украины,но только того народа который борется за то чтобы его не считали быдлом и от его имени не убивали собственный же народ.
    С уважением Сергей.

  • Ирина Краснова22-08-2014 13:52:01

    Славяне, не попомните обид.
    Мы — русичи в Отечестве едином.
    На Киевской Руси Майдан горит,
    А над Московской Русью тянет дымом.
    России ноги путает жыдва.
    И Украину держат на заточке.
    Народ один, а государства два:
    Так легче нас разбить поодиночке.
    Забудем про «хохла» и «москаля».
    Негоже братьям ввязываться в свару.
    У нас один язык, одна земля,
    И нам войну расхлёбывать на пару.
    Майдан — визитка третьей мировой.
    И, оглушая югославским эхом,
    Урод с американской головой
    Срастается с Крещатиком и Рейхом.
    Ножом в спине торчит олигархат.
    И бродит призрак Посполитой Речи...
    Не младший ты, и я не старший брат:
    Мы — рядовые предстоящей сечи.
    И память выкликает имена.
    Поверх футболок надеваем латы.
    Священная славянская война,
    И мы славянской армии — солдаты.
    Богдан Хмельницкий встать из гроба рад.
    Князь Святослав прискачет на рассвете.
    Калашников вручает автомат.
    И Киев ждёт Москву, как в сорок третьем.
    Сомкнём притоки Волги и Днепра.
    Поднимем стяг семнадцатого века.
    Одним раскатом нашего «Ура!»
    Мы сделаем из Запада калеку.
    30.01.14 г. Леонид Корнилов

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »