Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Страна Новая (послание новороссам). Дмитрий Ничипурович


 

Если Бог с тобою то какая разница, кто против тебя.

 

 

У сильных забота о том, как поднять человечество в целом. У сильных путь только вперед, кверху, к достижениям новым, полезным и нужным всем людям. Забота о мире, о всех – признак человека Нового Мира. Утверждая в себе силу духа, становится человек холоден или горяч, то есть пригоден для Бога - тепленькие же непригодны. Легче объедаться, опиваться, раздражаться, думать о себе и потворствовать слабостям своим, и недостаткам, и желаниям тела, чем делать противоположное тому, чего хочет самость. Легче в тепле, чем на холоде; легче на сытый желудок, чем на пустой; легче на боку, чем в труде и в войне за правое дело; легче в благополучии, чем в нужде; легче с деньгами, чем без них; легче властвовать, чем подчиняться; легче служить себе, чем людям, – так помышляет обычность и яро служит себе. И Завет Христа «Отвергнись себя» остается для таких забытым. Но ничтожные к постройке не призваны. Они в стороне. И слишком уж коротки и преходящи дела суеты, чтобы их предпочесть желаниям Духа. Дух хочет Света, в то время как тело копошится в сумерках обыденности.

 

Но вот идет на смену старому Новый мир. И уже интересы всего человечества яро касаются каждого. Уже нельзя сидеть, замкнувшись в кругу мелких интересов своей личности, так как происходящие на планете события затрагивают буквально всех. Жизнь огромного человеческого коллектива планеты становится общей, и в ней принимают участие все, вольно или невольно втягиваясь в круговорот интересов всех обитателей планеты. Порадоваться можно тому, как разрушают заодно с миром старым барьеры личных, ограниченных мирков самости, эгоизма и отделенности. Люди: хорошие и плохие, добрые и злые, знающие и невежды, молодые и старые, друзья и враги – все втягиваются в круговорот мировых событий. И впереди всех идет Новая Страна, планомерно и сознательно вовлекающая сынов своих и все народы земли в сферу интереса всего человечества и Общего Блага, которое связано с ним неразрывно. Долг каждого человека – добровольно и сознательно выйти за ограду своей самости и приобщиться к жизни великого коллектива и внести в нее свою светлую долю, свой дар планете своей, своему космическому дому, который можно улучшить, украсить и сделать прекрасным садом земным, дающим радость и счастье всем его домочадцам.

 

Мир Новый должен заменить в сознании лохмотья, отбросы и развалины, в которые превращается старый, уходящий с исторической сцены мир. Сейчас сражаются на планете идеи. Мысли нельзя подавить никакими методами внешнего воздействия или насилия. Великая мировая революция, уже происходящая в сознании множеств, завершится ее полной победой. И несмотря на все беснование тьмы и сторонников старого мира, Мир Новый его победит. Порадуемся многим уже знакам грядущей победы и отдадим должное великому народу великой страны, несущему на своих плечах тяжкое бремя ответственности за скорейшее наступление этого светлого будущего для всех народов земли. За Родину порадуемся, хоть и тяжек жребий ее.

 

Героизм - есть победа Духа над личным, и над немощью тела, и над страхом смерти. Много героизма явлено было нашим великим народом в прошлую мировую войну в борьбе с силами зла и разрушения, пытавшимися задержать победу Нового Мира и разрушить Родину нашу. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. Не позволил Бог тогда уничтожить Россию Новую. Точно так же не даст Он темным бесам уничтожить сегодня и Новороссию, хотя те так яро этого хотят. Не Дано было это Гитлеру, не будет Дано и идущим за ним, какими бы одеяниями они ни прикрывались. Их сущность все та же, и так же хотят смести с лица Земли оплот Нового Мира. Новой Стране, общей Родине нашей, предстоит великое будущее. Потому что первая она приняла принципы Нового Мира и сотрудничества между народами. Принцип «с позиции силы» – принцип старого мира, характерный для кончающегося времени Тьмы. Он из жизни народов должен уйти заодно с последышами уходящего строя.

 

Ныне силы тьмы еще буйно активны. Всякое светлое и доброе начинание искажается ими до неузнаваемости. Слова и речи служат для прикрытия темных уловок. И целые страны льют потоки крови, уничтожают города и деревни, отравляют леса и посевы, выдвигая лозунги свободы, помощи и спасения людей неизвестно от чего. Лицемерие превосходит все границы здравого смысла, причем исполнители знают, что они несут людям страдания, слезы, разрушения и смерть. Почему там, где, казалось бы, есть полная возможность знакомиться с духовными Учениями - почему там такое свирепое невежество, жестокость и попрание всех человеческих прав? Почему там, где люди считают себя религиозными и верящими в Бога, почему там они, вооруженные мощью техники и науки, готовы затопить кровью весь мир, готовы попрать свободу малых народов и ради наживы уничтожить все и всех, кто им в этом мешает. Они говорят, что веруют, они цитируют священные книги и потрясают Евангелием, вот только их сатанинское, кровавое лицемерие равняется чудовищности их злодеяний.

 

Но Великое Будущее суждено не им, а Новой Стране. Но России и Новороссии суждена победа. Сочтены дни старого мира и всех его сторонников. Все их кажущиеся победы временны, вся их огромная машина работает на холостом ходу. Все их начинания, даже при кажущемся временном успехе, обречены на поражение. Не быть хищникам – ни большим, ни малым, ни международным, ни внутренним. Победно идет Новый Мир. Радуйтесь каждому знаку его победного шествия и утверждайте их самоотверженностью и героизмом. Ничем не остановить течения мировой мысли, сокрушающей устои мира старого. Потому пусть несломимая и твердая уверенность в конечной победе Света ни на миг не покидает вас. Победа предначертана решением Высшим. Нелегко достанется она, но и наступление великих Сроков неизбежно. Потому храните спокойствие и чуйте устремленным сердцем, что близятся, близятся эти Сроки, что мир – у последней черты. И все воинство Света уявит тогда свою мощь.

 

В мире сейчас столкновение полярностей достигает своего апогея. Темные бесы сбрасывают маски. Открыто идут в наступление против общей Родины нашей. На кого поднимают они руку? Последняя битва закончится славной победой Родины над всеми врагами ее, хотя и богаты они, и сильны, и собрали все силы для того, чтобы сокрушить ее. Но коротки руки. Планета тонет во мраке, целые государства работают на разрушение. Уже некоторые главы государств и правительств явно вовлечены в сети зла и уже открытых преступлений против человечества и остановиться не могут, ибо идут к своему неизбежному концу. Разрушители разрушены будут. Воинство Света и сам Бог на стороне Новой Страны. Темным бесам, идущим наперекор, помешает Он творить их черное дело, лишая успехов во всем. Много усилий они прилагают, но бесплодны и временны все попытки повернуть вспять реку Жизни. Поражения, которые терпят и будут терпеть на каждом шагу, будут возрастать в своей силе и прогрессии, пока не разразится над ними последний сокрушительный удар. Нагнетение энергий будет до известного предела, за которым идет разрядка, очищающая пути для дальнейшего продвижения Жизни. Всякая запруда вызывает противодействие, которое в конце концов сметает ее. Никакие происки врагов и усилия старого мира не лишат Родины нашей ее счастливого, победного будущего.

 

Время идет вперед, и в его поступательном движении безвозвратно уносится в прошлое мир ветхий, и Новый Мир занимает его место. Это революция всепланетная, последняя великая революция - восстание духа против тирании тьмы, против войн, насилия, порабощения и власти золота и борьба за свободу, за счастье народов. Она будет означать рушение старого мира и всех, кто за него, и Новое Небо, и Новую Землю, и полное преображение жизни. Она настолько глубоко задевает человеческое сознание и так связана с изменениями людского мышления, что остановить процесс невозможно. Враги эволюции пытаются ее подавить и бороться с нею силою оружия и денег, но пушками и бомбами, и даже атомными, идеи уничтожить нельзя. В этом бессилие старого мира. А Новому помогает Бог. Потому и победа его неизбежна. В этой борьбе значение участия Новой Страны огромно. Не будем смущаться тем, что многое в ней несовершенно. В ее стремительном движении в будущее изживется в силу необходимости все, что не годится для эволюции. Великая страна, великий народ и будущее имеют великое. По праву Новая Россия была и будет ведущей Страной. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира.

 

Человек предполагает, но Бог располагает, ибо Направляет основные течения событий. Они пойдут под знаком неожиданности и совсем не так, как предполагают враги Нового Мира. И не быстрому достанется бег, и не сильному – победа, но той Стране, которой Наивысший дал рок лучший. Никакие нападки, никакие противодействия, никакие заговоры и ухищрения старого мира и ее многочисленных врагов, явных и тайных, не смогут изменить это Решение. Трудности будут, опасности тоже, противодействий – без конца, но все же победа будет за страною Новою. Потому спокойно наблюдайте события, зная, что против Воли Высшей никто не силен. Пусть изменяют и предательствуют те, кому Страна помогала, и помогает, и кого еще вчера спасла она от порабощения - всем против идущим суждено поражение, хотя бы и казались они сильными. Бог помогает там, где строится Новый Мир. Неизбежны ошибки, неизбежны заблуждения, но все обращены будут на пользу, если они совершаются во имя Нового Мира.

 

Тяжкое время для зрячих. Кипит мировой котел, и в нем выкипают микробы и бациллы зла. Болезнь планеты должна полностью быть вызвана наружу к выявлению, нарыв набухнуть, прорваться и гной удален. Полюс Света по степени силы своей освещает полюс тьмы и вызывает к видимости и проявлению тени мрака. Так движется к полной победе и утверждению Мир Новый, побеждая мир старый, который обречен на уничтожение восхождением сущего. Оскал уходящего, и все еще сильного, старого мира похож на гримасы безумца. Истинно, до безумия доходит он в неистовстве своем удержаться. Но он обречен, и никакие потуги и усилия его удержаться и удержать власть не будут успешны в конечном итоге. Все обречены на неуспех и провал. На Знамени нашей Страны начертано слово «Победа»! Тьма, тьма - погибни! Свет Нового Мира -воссияй!

 

Бессильны болезнетворные микробы в здоровом организме. Психическое оздоровление человечества парализует активность вредоносных темных сознаний. Проснутся народы и утвердят коллективную волю свою к миру, сотрудничеству и созидательному строительству жизни. И Ведущей Страной будет Родина наша общая - Россия и Новороссия.

 

Да, да, несмотря на все свои несовершенства и недостатки, надеждой на спасение планеты и ее человечества остается Новая Страна - сначала Новороссия, а потом уж и большая Россия, и через нее утвердятся новые формы общественной жизни. Можно обратиться к народам и странам: «Не подтолкните несущих непомерную Ношу, но помогите. Отмечайте не то, что плохо и заслуживает осуждения, но то, что хорошо. Много хорошего и много созидательного творится в Новой Стране. Сумейте усмотреть». Неизжитое и несовершенное изживется, а нужное и ценное останется, и поможет она, Страна Новая, неся на себе бремя мира, всем народам Земли выйти на новую дорогу. Сложно положение международное. Перемешаны среди человеческих масс сторонники и противники Нового Мира, но Знамя Победы незримо реет уже над воинством Света. Трудно сейчас Новой России, трудно невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти бесов уже приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные Новой Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Великий народ проявит силу свою в строительстве Нового Мира и в окончательной победе над теми, кто стремится его сокрушить - над врагами человечества, над злобными разрушителями, над идущими против Света и Жизни.

 

Великая Страна взяла на себя тяжкую миссию. Заслуга ее велика. Жертвы неисчислимы, и трудность необычайна. Но ей победа во всем и ей помощь Высшая. Кроме нее – ничего. Трудное время пройдет. Свет уже скоро будет всем виден. Но пока еще очень темно. Други, держитесь! Сейчас героизм духа нужен, как никогда. И знайте: Страна, поднявшая Знамя всеобщего мира, она победит! Страна, утверждающая магнит будущего счастья для всего человечества, к сужденной победе придет!

 

Победа на Щите Света, и Свет впереди.

 

Радость идет, скоро придет.

10.07.2014 15:42АВТОР: Дмитрий Ничипурович | ПРОСМОТРОВ: 1534




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Светлана27-07-2014 11:47:01

    Каждый меряет по своему сознанию. И когда вы написали про ожиревшие тела, про лень и другое, вы естественно затронули свои отрицательные стороны. У вас впереди тело, за которым не поспевает дух. Совет: воспитывайте дух и не воспитывайте в себе оратора.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »