К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Идеал Человека. К.А. Молчанова. Фонд «Сохраним Тибет» издал книгу Сергея Александрова «Буддизм глазами физика». Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Кровопролитие на юго-востоке Украины. Александр Одинцов


 

 

 

«Всякий человек с сердцем не может желать войны,
а всякий правитель, которому Богом вверен народ,
должен принимать все меры,
для того чтобы избегать ужасов войны».
Александр III

 

«Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы».
Ф. И. Тютчев

 

Александр III, царь-миротворец, великий император России, чей опыт достоин изучения нынешним и всеми прочими поколениями руководителей нашей страны, в своё время смог блестяще предотвратить войну с Турцией, провоцируемую закулисной политикой Англии. Император ударил по столу своей мощной ладонью и сказал только одно: «Всю казну — на войну!!!». И этого оказалось достаточно, чтобы Англия свои планы пересмотрела. Европа в то время боялась и уважала Россию, поскольку страна была сильна в военном и экономическом отношении, основана на антилиберальной политике императора, отход от которой затем привёл Царскую Россию к краху. Как говорил император: «Европа подождёт, пока русский Царь рыбачит». Но времена меняются. Хотя кое-что остаётся по-старому. Место Англии заняли США, а либеральные принципы по-прежнему не дают нам в полной мере отстаивать свои национальные интересы.

 

Сейчас в общественном мнении России происходит колоссальный раскол, который находит своё отражение в активной борьбе в СМИ и телевидении. Существует масса публикаций крайне именитых аналитиков, которые призывают не «поддаваться на провокации», изображая ситуацию таким образом, что нам ни коим образом не следует вмешиваться в дела Украины, и единственный вариант помощи юго-востоку — ввод войск, что для нас неприемлемо. Те же авторы пишут, что, оказывается (на самом деле), мы им помогаем, только практически незаметно – поэтому на юго-востоке не заканчиваются патроны, худо-бедно поступают вооружения типа гранатомётов, и даже (!) появилось несколько танков.

 

 

Частично согласимся с ними, не будем забывать, что 100 лет тому назад в Европе началась Первая мировая война. И не нужно слушать те горячие головы, которые зовут нас к мечу, призывая ввести войска. Это будет иметь и ещё одно непоправимое последствие — ещё более усугубит отторжение украинцев от русских и позволит найти почву для ещё более мощной антироссийской пропаганды. Между тем, существует масса третьих способов остановить бессмысленное кровопролитие в Украине, не ввязываясь напрямую в конфликт и сохранив дипломатический статус кво.

 

 

Сейчас в Украине разыгрывается даже не югославский, а ливийский сценарий. Понятно, что мы не хотим ввязываться в войну, и самое главное — мы не хотим ещё более портить отношений с Западом. Эта позиция прослеживалась с самого начала, поскольку сторонников независимости Юго-Востока достаточно странно окрестили сторонниками «федерализации». Политика, конечно, грязная вещь, но ведь не до такой степени. Украина — не Ливия. Мы не можем допустить, чтобы юго-восток Украины постигла гуманитарная катастрофа, ополчение Юго-Востока было разгромлено, её руководство постигла судьба М. Каддафи, а население — массовая зачистка на чилийский или фашистский манер. При этом у нас под сердцем возник бы горячий карман, напичканный украинской армией, источаемый кровью и нескончаемым потоком беженцев. Однако нынешние установки, сколько бы мы ни говорили об обратном, ведут нас именно к этому пути: Киев под давлением США перешёл к массированной войне, не стесняясь бомбить мирное население, его армия усиливает военные действия, и они имеют серьёзный успех.

 

 

Так почему мы не можем бросить Юго-Восток? Не только в силу морального принципа, того, что это наши братья-единоверцы, которые не хотят жить в фашистском и антирусском государстве, имея на это полное право; не только потому, что этот район был присоединён большевиками на манер Крыма, а также из-за того, что такой разгром приведёт к расколу внутри России и стремительному падению рейтинга руководства страны при дальнейшей эскалации напряжённости на границе с Украиной. В обществе будут говорить – мы взяли Крым, но сдали Юго-Восток.

 

 

Официальная точка зрения понятна – мы не должны вмешиваться в дела независимого государства. Весь вопрос — насколько не должны? Мы должны спокойно смотреть, как под боком у нас убивают людей, на несчастных детей, на потоки беженцев, которые хлынули в Россию?

 

 

Было бы разумным ожидать, что после проведения референдума Россия должна была поставить Киеву ультиматум о прекращении военных действий на территории сопредельного государства и объявлении бесполётной зоны. Затем пригрозить Украине торговыми санкциями. Ввиду того, что мы являемся их крупнейшим торговым партнёром, для них это было бы крайне критичным. США заставили нас отвести свои войска от границы, а Украина их стягивает вокруг Юго-Востока, в том числе вблизи нашей границы. Всё это нужно было сделать пока не поздно, иначе вред от последствий «невмешательства» будет сопоставим с потенциальными потерями от вмешательства.

 

 

Второй шаг — необходимо было быстро поставить в достаточном количестве высоко эффективные вооружения, в том числе тяжёлую технику, добровольцев и инструкторов, чтобы помочь взять эту территорию под контроль народного ополчения. В тот момент, когда украинская армия не была сконцентрирована, можно было вполне повторить крымский и абхазский сценарий. А далее – как известно, «победителей не судят». Но ничего этого сделано не было. И это — основная ошибка российской стратегии. Либеральные советники, ссылаясь на исследования Киева, считали, что единства на Юго-Востоке якобы нет.

 

 

Что касается Запада, то необходимо было жёстко сказать, что мы не допустим у себя под боком гуманитарной катастрофы и признаём результаты референдума. Если когда-то по аналогичному сценарию были образованы Косово и Черногория, нет никаких причин, чтобы сейчас не возникла Новороссия. Это была бы мощная и сильная позиция, которая ни у кого бы не вызвала вопросов. Если значительная часть населения Украины тяготеет к Западному миру, это естественное право нельзя не учитывать. Точно так же, как тяготение Юго-Восточной части к миру русскому. Если нельзя соединить чёрное с белым, значит, сторонам лучше всего решительно размежеваться. Важно, чтобы это процесс был мирным и не принудительным ни с чьей стороны. И если Донецк и Луганск хотят отделиться, это их выбор.

 

 

Как показывают результаты проведённого референдума, на который выстраивались очереди, при явке 72-79% большинство населения — около 96% из голосовавших — не видит себя в составе Украины, т.е. ситуация аналогична Крыму. Обратная дорога к вхождению этих регионов в Украину в любом виде полностью отрезана: как с нравственной, так и с юридической точки зрения. Совсем не обязательно дразнить Запад и присоединять Юго-Восток к России: независимости вполне достаточно. То, что происходит на Юго-Востоке, — копия того, что могло бы быть, но не произошло в Крыму. Но природа конфликта абсолютно та же, поэтому ясно, что лечение может быть только аналогичным, останавливаться на полпути не получится.

 

 

США реализуют вполне понятную задачу – превращение Украины в мощный антироссийский плацдарм. Если мы сейчас не проявим жёсткость, Киев вместе с западными кукловодами найдёт повод для войны — хоть в Крыму. Поэтому нам крайне необходима хотя бы частичная буферная зона, роль которой вполне могла бы играть Новороссия. Сохранение позиции чистого невмешательства в дела Украины — есть продолжение чисто либерального, ошибочного курса, который уже привёл нас к полной потере Украины. Невмешательство справедливо, но только до той поры, когда для него нет морального прецедента. Подчеркну ещё раз – исторически периоды либерализма для России в экономическом и военном отношении всегда были периодами упадка.

 

 

В этой связи уместно вспомнить фразы из последнего интервью Слободана Милошевича, бывшего президента Югославии: «Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским — жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака, которая вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!». Мы должны признать итоги референдума — соблюдать видимость нейтралитета было бы ложью — и идти далее.

 

 

Наши либеральные элиты, имеющие огромные интересы за рубежом, испугались давления со стороны США, дальнейших экономических санкций, возможно, конфискации зарубежных авуаров, и мы изменили той риторике, которая была изначально правильна, когда Дума дала В. Путину разрешение на ввод войск в случае кровопролития, и мы пригрозили их реальным вводом. А ведь тогда Юго-Восток в явном виде ещё не сформировался. И тогда этих действий России реально боялись, чем была вызвана нерешительность Киева. Однако затем мы развязали им руки. Но с самого начала было понятно, что сценарий сдачи Новороссии наиболее вероятен, при этом сейчас он для нас крайне нежелателен. Время может быть утеряно, и на Юго-Востоке начнётся бойня. Тогда нам, возможно, придётся вмешиваться туда, но уже в совершенно другом ракурсе и с более затратными ресурсами. В основе концепции полного невмешательства лежит ложная вера в то, что мы можем прийти в состояние равновесия с Западом, хотя все факты свидетельствуют о наступлении с их стороны.

 

 

Дипломатические урегулирования с Киевом не пройдут. За ним стоят США, которым остро необходим конфликт в Европе, чтобы перезапустить прогнившую от перепроизводства и долгового кризиса экономику, нажиться на поставках оружия в Европу, раздуть военный бюджет, как уже было в Первую и Вторую мировые войны. Как сказал нобелевский лауреат и крупнейший экономист США, «для выхода из кризиса нам нужен экономический аналог Второй мировой войны». США также хотят ослабить позиции России в Европе и усилить свои, в том числе по линии сырьевой энергетики. Об этом говорят меры против газопровода южного потока, шаги к ликвидации газового пути в Европу через Украину посредством газовой войны, тупик на газовых переговорах с ней, призывы не покупать газ у России и т.д.

 

 

Хотим мы или нет, но, скорее всего, дальнейшая эскалация конфликта с Киевом и США неизбежна. Чтобы её остановить в зародыше, как и во времена Александра III, нам нужна позиция силы, как и тогда — мирной. Хочешь мира, готовься к войне. Как говорил Святой Благоверный Князь Александр Невский, «Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке». В какой мере мы позволим развиваться наступлению Запада на нас, зависит только от нас самих. Важно вовремя сказать «Нет» и понимать реальную ситуацию, а не жить иллюзиями. Возврат к той политике, которая привела нас к сдаче Югославии, Ливии и Ирака, более невозможен. Капитал единения народа и руководства, который был с таким трудом сформирован в последнее трудное время, рискует быть утерянным.

 

 

Точка невозврата уже пройдена, при этом терять в сложившем конфликте с Западом нам уже нечего. Запад будет делать всё, чтобы нас всячески запугать, но если мы дадим слабину, потеряем всё. Нужно понимать, что санкции по импорту в РФ для Запада в наиболее сильном варианте невозможны, так как это приведёт экономику Европы к депрессии. Технологии для нас как были закрыты, так и будут, но всё, что нам нужно, можно получить из Китая. Абсолютно ясно, что наиболее здравомыслящие страны Европы никогда не свернут с нами экономического сотрудничества.

 

 

Но если мы сможем помочь прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, и так называемые «наши западные партнёры» ощутят твёрдость России, международный авторитет страны вырастет многократно, а истерия прекратится так же, как это было с Абхазией и Крымом. Россия должна вернуть себе авторитет СССР, который ей принадлежит по праву. Однополярный мир ведёт цивилизацию в тупик и к уничтожению.

 

 

У России есть все возможности, чтобы вполне мирным путём избежать жертв и предотвратить эскалацию конфликта, поддержать своих братьев по крови и вере в Украине. Необходимо использовать все дипломатические каналы урегулирования вопроса независимости, показывая как Киеву, так и Западу бессмысленность и тяжесть «обращения» Юго-Востока. Пока не перекрыты границы, нам срочно нужно помочь им материально-технически, поставкой оружия, финансово, консультационно, отрядами добровольцев и т.д. Если мы не используем этот шанс, ситуация может пойти только в худшую сторону.

 

 

Нам не нужна излишняя либеральная политкорректность – найдём в себе силы признать и объявить о своих национальных интересах. Порядок в этом регионе могут установить только авторитет и сила, и иной силы, чем русское государство, история не знает.

 

19.06.2014 09:58АВТОР: Александр Одинцов | ПРОСМОТРОВ: 1659


ИСТОЧНИК: Novorus.info



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Андрей Троицин19-06-2014 19:01:01

    Настала пора руководству России действовать более решительно. Сотни убитых и раненных только за сегодняшний день. Пора уже предъявить руководству Украины ультиматум с требованием прекращения массового кровопролития населения юго-востока и переведения конфликта в плоскость мирных политических переговоров. В случае отказа со стороны руководства Украины следует незамедлительно перейти к варианту их силового принуждению к миру. Россия обязана защитить русское население юго-востока. В случае их военного подавления карательными войсками, русские юга-востока превратятся в изгоев в собственной стране. Россия обязана выступить гарантом их права на жизнь и свободу выбора, потому что больше некому взять на себя эту спасительную для них миссию. Тяжким грехом и несмываемым позором ляжет на карму России и россиян предательство своих кровных братьев в трудную для них минуту. Разве русские уже бросают своих на поле боя? Тогда они однозначно перестанут быть русскими и превратятся в "Иванов не помнящих родства", что равносильно духовной погибели России.

  • Татьяна Бойкова19-06-2014 19:50:01

    Их уже почти зажали в кольцо. Почему, почему мы молчим?! Почему такое равнодушие!!! Если наши правители не вступятся за гибнущих там людей и не помогут сражающимся героям вот сейчас в эти часы, минуты,то все будет кончено, а на нас, русских, ляжет несмываемый позор предательства. И предателями будем мы с вами - все! И потом будет совсем неважно, что это именно Путин с жиреющей Думой не ввел на помощь русским войска, но виноваты будем мы. Потому что это мы их выбирали, а если и не выбирали, то молчаливо наблюдали за набирающей обороты коррупцией, захватывающей всю власть в стране. Говорили, говорили о беженцах, но даже и к их приему не готовы. Мы ни к чему не готовы. Получается, что мы готовы только к тому, чтобы набивать свои карманы. А ведь всего этого могло бы и не быть. Но проще всего сидеть и думать, что у нас все под контролем. Нет у нас никакого контроля, если людей уже убивают и убивают, а мы разводим дипломатию с этими фашистскими мерзавцами, с не легитимным правительством Украины, негласно признав его, из той же дешевой дипломатии не признавая выбор народа Юго-Востока. Они плюют в лицо нашему Президенту, а значит и нам всем, у стен нашего посольства на Украине, а мы утираемся и снова разводим дипломатию. Они намеренно убивают наших журналистов, а мы снова разводим дипломатию. Какая может быть дипломатия с бандитствующими элементами. Сколько же можно, ведь мы уже почти предатели. А что может быть страшнее этого?! Лично для меня ничего нет страшнее предательства, потому что человек с русской душой никогда не был предателем.

  • Мария Носова19-06-2014 19:58:01

    Как можно говорить о том, что это не наше дело! Там русские люди, которые сделали свой выбор, и мы ОБЯЗАНЫ их поддержать. Сколько можно слушать радио станции ЭХО МОСКВЫ и ДОЖДЬ, проплаченые Америкой!!!

    Тьма наступает и это наш бой. А кто хочет отсиживаться, тот пусть едет в Америку или другие европейские страны, там не нужно делать свой выбор, там его сделают за вас.

  • Татьяна Бойкова19-06-2014 21:56:01

    Заключительная фраза из сводки Стрелкова И.И. с пометкой "Срочно":

    "...Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения".
    https://vk.com/strelkov_info

    Вокруг - развалины Отчизны
    И время вспять не повернуть!
    Кирасой ржавою цинизма
    Прикрыта взломанная грудь...
    Пока еще я не "груз 200",
    И пусть в душе лишь боль и лед
    Но шпага - вечный символ Чести
    Толкает. Острием. Вперед.

    Игорь Иванович Стрелков, 2010

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »