ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Международный день Земли. Алексей Селищев


 

 

22 апреля мы отмечаем международный день Земли и день Колокола Мира. Земля – это не просто колыбель человечества, не просто наш прекрасный общий дом. На этом ее функции совсем не ограничиваются. Это самый важный и нужный объект, а одновременно и инструмент нашего познания и творчества.

 

Наш дух, наша бессмертная сущность связана с Землей не случайно, а именно по причине великой Целесообразности. Наш дух может развиваться, только познавая материю (семи разных планов, и планов разной плотности у Земли тоже семь; сейчас для нас проявлен, активирован только четвертый, самый плотный) и овладевая силами ее стихий. Но и мы (человечество) Земле тоже жизненно необходимы, ведь всякая материя, соединяясь с духом, не просто преобразуется в ходе творчества (процесса труда), но и стремиться обрести сознание.

 

Более того, чтобы полноценно участвовать в космическом энергообмене (с Высшими планетами солнечной системы), Земля может использовать только те высшие принципы, которые есть у людей (у ней они отсутствуют), но сейчас в силу низкого развития высшего сознания человечества (не интеллекта(!), он, кстати, развит достаточно) и отсутствия паритетных взаимоотношений со стихийными силами Земли, она тяжело больна, и речь должна идти по отношению к ней не об экологических проблемах, а об ее спасении, ведь сейчас как никогда сильна угроза ее взрыва.

 

Земля больна именно по вине людей, и только установив с ней паритетные, можно даже сказать – «любовные» взаимоотношения, убрав преграду для соединения подземного и небесного, пространственного Огня, которую мы создали продуктами своего низкокачественного мышления, мы сможем помочь ей, вернуть стихии в гармоничное состояние.

 

Природа Земли для человека является не только средой обитания для низших его (четырех) тел, но и подлинным учителем, потому что несет на себе замечательные образцы творчества (а значит и аккумулированные в них энергии) Высших Творящих Сил, создавших нашу планету. Только постигая ее красоту, законы ее материи, человек в итоге может приобщиться и к творчеству Высшему. И наш симбиоз со всем сложным комплексом жизни разного уровня развития (а Земля тоже является живым организмом) планеты должен сознательно поддерживаться нами на всех этих уровнях, то есть и духами стихий, и с душой минералов, растений и животных.

 

Только искусный и опытный садовник (а также тот, кто вкладывает свое сердце, работая с землей, растениями и животными) знает, что мы не можем только брать от природы ее ресурсы, и даже простое возобновление их (минеральное удобрение почв, лесопосадки, разведение животных) не приведет к желаемому результату. Всем низшим царствам природы (Земли) также жизненно необходимы лучшие энергии нашей души, наши светлые, заботливые, любовные чувства и мысли.

 

Как нельзя вылечить человека синтетическими лекарствами (можно только снять симптомы болезней и расстройств), так и не восстановить Землю мертвыми энергиями (чем занимается большинство человечества). Никакие научные методы сами по себе (без нашей энергии любви) не способны полностью восстановить ресурсы планеты, вернуть ее к полнокровной жизни.

 

Ну а если мы не прекратим распри и войны, не пресечем потоки зла и неуравновешенных чувств, мы не только не разрешим ни одну экологическую проблему, но и создадим тысячу новых. Именно поэтому в нашем сознании должен призывно звучать голос Колокола Мира, иначе он будет звонить в недалеком будущем не только по всей природе (погребальным звоном), но и по нам. Колокол Мира призывает нас к разуму (Высшему), чтобы пока не было поздно нашли мы мир в своей душе, поняли бы и приняли бы всю ответственность за Землю, и ни на одну минуту не забывали о своем долге перед ней.

 

Колокольный звон в храме настраивает нас, наше сознание (органы восприятия, среди которых важнейшее – сердце, а также все наши мысли и чувства) на гармоничное созвучие (вследствие тонко – энергетического резонанса в пространстве) с Высшими Сферами (куда обращена наша мысль) и со всей Природой (Храмом нерукотворным), потому что обычно колокольни строят на открытых пространствах и в красивейших местах. Этот звон делает наши устремленные воззвания к Высшему Соединению более прочувственными (нами, разумеется), проникновенными (в материю Высших Сфер), наполняет нашу душу любовью к миру и его Творцу (самоотверженными чувствами и сопереживанием единства со всей природой).

 

Но в этот день как никогда важно настроить свое восприятие на звучание именно Колокола Мира, свое сознание на участие в мистерии по Слышанию (на всех планах) его гласа. Как это можно сделать? Также как удар колокола словно раскрывает, развертывает перед нами новые слои невидимого пространства, пусть каждый новый звон (мысленно звучащий в нас) Колокола Мира открывает для нас (делает видимым для нашего внутреннего взора и тонкого взаимодействия) миры царств земных и надземных в последовательности нарастания их энергонасыщенности:

 

- духов стихий планеты,
- минералов,
- растений,
- животных,
- друзей далеких и близких, знакомых ранее и еще неизвестных, душ развоплощенных,
- эгрегоров светлых и их держателей (незримо присутствующих с нами рядом), - а также Великую Иерархию Сил Света, Владык и Великую Матерь Мира.

 

Открытие в сознании нового мира (энергетического слоя пространства) в момент звучания Колокола подразумевает не просто представление его перед своим внутренним взором, но и некое энергетическое взаимодействие с ним (энергообмен). Самое лучшее – это обмен энергиями любви, которые к тому же дадут возможность прочувствовать наше единение (единство сути нас и рассматриваемого мира) со всем Мирозданием в этом последовательном «общении». После осуществления такой мистерии эти понятия уже никогда не будут для нас отвлеченными, а взаимодействие – умственным упражнением при молчащем сердце.

 

Пусть праздник звучащей, живой, любящей нас Земли и ждущей от нас этого же будет днем проявления наших светлых чувств, понимания нашей ответственности, днем начала новых, паритетных отношений с природой, днем бережной заботы за порученное, и тогда в итоге он станет днем великой Радости, творческого Познавания, гармоничного всеобщего Преображения, истинного Единения с Природой и Любви к ней.

 

В этот день вспомните стихи и пословицы о Земле и озвучьте их своим ближним

 

(Программа Помоги России!)

 

Заповедный напев, заповедная даль.
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Здесь забытый давно наш родительский кров.
И, услышав порой голос предков зовущий,
Серой птицей лесной из далёких веков
Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща.

Многолетних дубов величавая стать.
Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий…
Дети зубров твоих не хотят вымирать,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Неприметной тропой пробираюсь к ручью,
Где трава высока, там, где заросли гуще.
Как олени с колен, пью святую твою
Родниковую правду, Беловежская пуща.

У высоких берёз свое сердце согрев,
Унесу я с собой, в утешенье живущим,
Твой заветный напев, чудотворный напев,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

 

Песня "Притяжение Земли" // (слова Р.Рождественский, муз. Д.Тухманов)

 

Как безмерно оно - притяженье Земли,
Притяженье полей и печальных ракит,
Всех дорог, по которым мы в детстве прошли,
И дорог, по которым пройти предстоит.

ПРИПЕВ:
Там горы высокие,
Там степи бескрайние,
Там ветры летят, по просёлкам пыля.
Мы - дети Галактики,
Но самое главное -
Мы дети твои, дорогая Земля!

Притяженье полей, притяженье садов,
И закатов, и сосен в пушистом снегу,
Небольших деревень и больших городов,
И ночного костра на пустом берегу...

ПРИПЕВ.
Не изменится этот порядок вещей,
И настигнет меня, и припомнится мне:
Притяженье Земли, притяженье друзей,
Притяженье любимой в далёком окне.

 

Возвращай земле долг – будет толк.
Дальше земли не сошлют, хуже человека не сделают.
Десять человек оставляют следы на земле, сотня – протаптывает тропу, а тысяча – дорогу.
Если пахать плугом, земля станет лугом.
Если сердце отца и сына едины – земля превратится в золото, если братья приложат силы – гора превратится в яшму.
Землю не брани – сам в нее попадешь, народ не брани - проклятия понесешь.
Земля заботу любит.
Земля круглая — на краях встретимся.
Земля на могиле задернеет, а худой славы не покроет.
Земля не клином сошлась.
Земля не уродит — никто не наградит.
Земля родная - колыбель золотая.
Земля слухом полнится.
История земли – история ее народа.
Когда поднимается одна пылинка, в ней содержится вся земля, когда распускается один цветок, раскрывается целый мир.
Кто земле дает, тому земля втройне отдает.
Кто любит земле кланяться - без добычи не останется.
Кто на земле сидит, тот не боится, что упадет.
Кто строит не на своей земле, тот теряет и цемент и камень.
На доброй земле чертополох пшеницей станет, на дурной - пшеница чертополохом взойдет.
На чужой земле и весна черна, на своей земле и зима зелена.
Народ не бывает без распрей, земля не бывает без врагов..
Нет народа без сынов, нет земли без цветов.
Своя земля и в горести мила.
Славна богатырями земля русская.
У бога небо коптит, у царя земного землю топчет.
Упал, так целуй мать сыру землю да становись на ноги.
Хороша всякая земля, а лучше всех земля своя.
Хоть умри, а со своей земли не сходи.
Царь и народ – все в землю уйдет.
Человек - самое ценное между небом и землей.
Чем больше мы летаем, тем дольше мы живём.

29.04.2014 10:32АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1796




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »