Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Размышляя о наследии, завещанном Людмилой Васильевной Шапошниковой: Замысел воплощённый и мыслеобраз будущего. О.А. Уроженко. В Таганроге прошла выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера». Международная научно-общественная конференция «Мы любовью Родины богаты». Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Проблему исторического пути буддизма в Центральной Азии обсудили на семинаре молодых ученых. Почему в усадьбе Лопухиных не будет государственного музея Рерихов. Любовь Хоменок. Точка нравственной опоры: о ситуации вокруг МЦР. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама


Галерея теософских образов

Если нам скажут, что Теософское общество умирает, возможно, мы промолчим. Если нам скажут, что умирает Всемирное Теософское Движение, мы ответим, что правота такого утверждения относительна и зависит от нашего знания мировых взаимоотношений. Однако, если нам выскажут соображение, что умерла Теософия, мы предложим обратиться к тысячам людей по всему миру, ежедневно находящим в ней свое прибежище и утешение, и вдохновение к восхождению. Спросите у них. Ибо пока живы люди, дорожащие принесенной через Блаватскую и Махатм истиной, жива Теософия и Теософское Движение. Это Движение, как и Рериховское, лишь временное одеяние Истины по эпохе и её образу мысли. Когда-то в будущем, когда придут Вожди Духа, эти одеяния скинутся, чтобы смениться новыми, более прекрасными.

 

Публикуемые ниже материалы относятся к истории XIX-XX веков. В юбилейный год 175-летия Елены Блаватской было бы грехом скрывать эти материалы, так как мы знаем, как сильна бывает жажда узнать и какова бывает благодарность за принесенные знания. Возможно, кто-то, скачав фотографии, даже сделает у себя в городе выставку, посвященную Теософии и Блаватской...

 

Мы будем благодарны всем, кто захочет сослаться на наш ресурс, как на источник публикуемых материалов. Большинство из них, включая сопроводительные комментарии к фотографиям, публикуются на русском языке впервые.

 

Пусть миру будет хорошо!

 

__________________________________________

Нет религии выше Истины !!!

 

Документы, касающиеся личности Блаватской. Оценки современников.

 

02.03.2009

Письма Махатм (13 страниц в цвете)

 

09.10.2005

Письмо Е. П. Блаватской с кросс-пометкой Учителя Кут Хуми, возникшей в закрытом конверте (7 страниц)

 

18.07.2005

Факсимиле письма Учителя Кут Хуми (6 страниц)

 

17.07.2005

Галерея фотографий Анни Безант

 

16.07.2005

Галерея фотографий Елены Петровны Блаватской

 

03.03.2005

Фотографии российских теософов

 

03.03.2005

Групповые фотографии зарубежных теософов

 

03.03.2005

Обложки, фронтисписы, титульные листы первоизданий: Тайной Доктрины, Разоблаченной Изиды, теософских журналов и книг

 

02.03.2005

Теософское общество. Факсимиле и фотографии основополагающих документов.

 

02.03.2005

Письма, записки, автографы Е.П. Блаватской

 

02.03.2005

Последнее письмо Учителей Человечества теософам. Письмо Махатмы Кут Хуми к Анни Безант от 1900 года (3 страницы)

 

05.02.2005

Джадж, Дамодар, Синнетт. Фотографии.

 

17.01.2005

Галерея фотографий полковника Олкотта

 

16.01.2005