М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама


ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) определяет условия использования сайта lomonosov.org (далее – Сайт), а также права и обязанности его Пользователей и Администрации.

 

1.2. Соглашение распространяется также на отношения, связанные с правами и интересами третьих лиц, не являющимися Пользователями Сайта, но чьи права и интересы могут быть затронуты в результате действий Пользователей Сайта.

 

1.3. Настоящее Соглашение – юридически обязательное соглашение между Пользователем и Администрацией, предметом которого является предоставление Администрацией Пользователю доступа к ресурсам Сайта с целью размещения контента и/или его использования. При этом Сайт выполняет роль информационного посредника в порядке, определенном законодательством.

 

1.4. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящим Соглашением до момента размещения контента и/или комментария на Сайте. Обращение Пользователя к Администрации с целью размещения контента и/или комментария означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящего Соглашения в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

1.5. Настоящее Соглашение может быть изменено и/или дополнено Администрацией в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящее Соглашение является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Соглашения располагается в сети Интернет по адресу: http://www.lomonosov.org/page/rules.htm. Продолжение использования Сайта Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящее Соглашение означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

 

1.6. Настоящим Соглашением установлены условия, в соответствии с которыми права на использование информации и результатов интеллектуальной деятельности (включая, но не ограничиваясь литературными, музыкальными, аудиовизуальными произведениями и фонограммами, произведениями графики и дизайна, фотографическими произведениями) в составе отдельных разделов Сайта, могут принадлежать Пользователям Сайта и иным лицам, самостоятельно создавшим и/или разместившим указанные объекты на Сайте без предварительной проверки Администрацией.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. В случае обнаружения факта нарушения действующего законодательства Российской Федерации, а также положений настоящего Соглашения Администрация вправе, по своему выбору, принимать следующие меры:
(а) удалять контент Пользователя со страницы Сайта;
(б) и/или блокировать доступ к ним;
(в) временно запретить публикацию любого контента Пользователя на Сайте без предварительной проверки.

 

2.2. В отношении уже ранее размещенной информации Пользователь имеет право:
(а) потребовать удалить ранее размещенный на Сайте Пользователем контент;
(б) обратиться к Администрации с письменной просьбой о внесении изменений в контент по адресу электронной почты: adamant-lv@yandex.ru.

 

2.3. При использовании Сайта Пользователь обязан:

 

2.3.1. соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации, настоящего Соглашения;

 

2.3.2. не присылать для размещения на Сайте информацию и объекты (включая ссылки на них), которые могут нарушать законодательство;

 

2.3.3. предварительно самостоятельно оценивать законность и последствия размещения на Сайте своей информации и объектов (включая, но не ограничиваясь, изображениями других лиц, чужими текстами различного содержания, аудиозаписями и видеофильмами);

 

2.3.4. хранить в тайне и не предоставлять другим Пользователям и третьим лицам ставшие ему известными в результате общения с Администрацией, другими Пользователями и третьими лицами персональные данные (включая, но не ограничиваясь, домашними адресами, номерами телефонов, адресами электронной почты, ICQ, паспортными данными, банковской информацией) и информацию о частной жизни других Пользователей и третьих лиц без получения соответствующего предварительного разрешения последних;

 

2.4. В случае наличия сомнений в отношении законности контента, подготовленного для размещения, Администрация рекомендует воздержаться от осуществления этого действия.

 

2.5. Пользователю при использовании Сайта запрещается:

 

2.5.1. обращаться к Администрации в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица. Обращение от имени и по поручению другого физического лица или юридического лица возможно при условии получения необходимых полномочий в порядке и форме, предусмотренных законодательством;

 

2.5.2. распространять на Сайте любую информацию, которая нарушает положения действующего законодательства:

 

2.5.3. незаконно загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать интеллектуальную собственность Пользователей и третьих лиц;

 

2.5.4. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы;

 

2.5.5. использовать без специального на то разрешения Администрации автоматизированные скрипты (программы, боты, краулеры) для сбора информации на Сайте и/или взаимодействия с Сайтом и его функционалом;

 

2.5.6. любым способом, в том числе, но не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, взлома, пытаться получить доступ к функционалу Сайта;

 

2.5.7. осуществлять использование Сайта иным способом, кроме как через интерфейс, предоставленный Администрацией, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю Администрацией;

 

2.5.8. размещать коммерческую информацию, включая рекламу;

 

2.5.9. размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.

 

2.6. Пользователь несет личную ответственность за любую информацию, которую размещает на Сайте.

 

2.7. В случае несогласия Пользователя с настоящими Соглашением или их обновлениями, Пользователь обязан отказаться от использования Сайта.

 

3. УСЛОВИЯ ОБ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВАХ

 

3.1. Исключительные права на контент, размещенный на Сайте

 

3.1.1. Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки (ранее и далее — контент), являются объектами исключительных прав Администрации, Пользователей Сайта и других правообладателей.

 

3.1.2. Кроме случаев, установленных настоящим Соглашением, а также действующим законодательством, никакой контент не может быть скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, опубликован, скачан, передан, продан или иным способом использован целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование контента любым лицом. Воспроизведение, копирование, сбор, систематизация, хранение, передача контента с целью создания базы данных в коммерческих и/или некоммерческих целях и/или использование контента полностью или в любой его части, независимо от способа использования, без согласия Администрации не допускается.

 

3.1.3. Пользователь, размещая на Сайте принадлежащий ему на законных основаниях контент, предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование исключительно в рамках предоставляемого Сайтом функционала, путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования) и иные права исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя.

 

3.1.4. Использование Пользователем контента, доступ к которому получен исключительно для личного некоммерческого использования, для размещения на других сайтах допускается при условии сохранения всех знаков авторства (копирайтов) или других уведомлений об авторстве, сохранения имени автора в неизменном виде, сохранении произведения в неизменном виде.

 

3.1.5. Пользователь предоставляет также Администрации неисключительное право использовать на безвозмездной основе размещенный на Сайте и принадлежащий ему на законных основаниях контент. Указанное неисключительное право предоставляется на срок размещения контента на Сайте и распространяет свое действие на территории стран всего мира. Администрация вправе передавать права, указанные в настоящем пункте третьим лицам. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе использовать функциональные и технические возможности Сайта, обеспечивающие отображение размещаемого Пользователем контента, включая проигрыватель (плеер), предназначенные для целей отображения контента, по своему усмотрению.

 

3.1.6. Если Пользователь считает необходимым удалить свой контент с Сайта, неисключительное право, упомянутое в п. 3.1.5. настоящего Соглашения, будет автоматически отозвано, однако Администрация оставляет за собой право в случае необходимости, обусловленной техническими особенностями работы Сайта, сохранять архивные копии пользовательского контента в течение необходимого срока.

 

3.1.7. Кроме своего собственного контента, Пользователь не вправе доводить до всеобщего сведения (публиковать на Сайте) контент других сайтов, баз данных и прочие результаты интеллектуальной деятельности при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя на такие действия и без ссылки на этот сайт.

 

3.1.8. Любое использование контента, кроме разрешенного в настоящем Соглашении или в случае явно выраженного согласия правообладателя на такое использование, без ссылки на Сайт категорически запрещено.

 

3.1.9. Если иное явным образом не установлено в настоящем Соглашении, ничто в настоящем Соглашении не может быть рассмотрено как передача исключительных прав на контент.

 

3.2. Ответственность за нарушение исключительных прав

 

3.2.1. Пользователь несет личную ответственность за любой контент или иную информацию, которые он доводит до всеобщего сведения (публикует) на Сайте или делает это с его помощью. Пользователь не имеет права передавать или публиковать контент на Сайте, если он не обладает соответствующими правами на совершение таких действий, приобретенными или переданными ему в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

3.2.2. Администрация может, но не обязана, просматривать Сайт на наличие запрещенного контента и/или комментарии и может удалять или перемещать (без предупреждения) любой контент по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление контента, который, по личному мнению Администрации, нарушает настоящее Соглашение, законодательство.

 

3.3. Сайты и контент третьих лиц

 

3.3.1. Сайт содержит (или может содержать) ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц) так же, как и статьи, фотографии, иллюстрации, графические изображения, музыку, звуки, видео, информацию, приложения, программы и другой контент, принадлежащий или исходящий от третьих лиц (контент третьих лиц), являющийся результатом интеллектуальной деятельности и охраняемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

3.3.2. Указанные третьи лица и их контент не проверяются Администрацией на соответствие требованиям достоверности, полноты, добросовестности и т.п. Администрация не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ через Сайт или через контент третьих лиц, включая, в том числе, любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц или в их контенте.

 

3.3.3. Размещенные на Сайте ссылки третьих лиц не означают требования обязательного перехода по ним со стороны Администрации.

 

4. ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ САЙТА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИИ

 

4.1. Пользователи несут ответственность за собственные действия в связи с созданием и размещением информации на Сайте, а также в связи с размещением этой информации на других сайтах и в иных разделах Сайта в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

4.2. Администрация предоставляет техническую возможность использования Сайта Пользователями, не контролирует и не участвует в формировании содержания материала, предоставленного Пользователем, и не несет ответственность за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования кем-либо содержания Сайта.

 

4.3. В информационной системе Сайта и его программном обеспечении отсутствуют технические решения, осуществляющие автоматические цензуру и контроль действий и информационных отношений Пользователей по использованию Сайта, за исключением специальных технических решений, которые могут реализовываться Администрацией в целях предотвращения и пресечения нарушений прав третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности.

 

4.4. Администрация сохраняет за собой право в любое время изменять оформление Сайта, его содержание, функционал, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение и другие объекты, используемые или хранящиеся на Сайте, любые серверные приложения в любое время с предварительным уведомлением или без такового.

 

4.5. Администрация не занимается предварительной модерацией (изменением) или цензурой информации Пользователей в силу отсутствия технической возможности, и предпринимает действия по защите прав и интересов лиц и обеспечению соблюдения требований законодательства только после обращения заинтересованного лица к Администрации в установленном порядке.

 

4.6. Администрация не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящего Соглашения и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению, а также при получении информации от других пользователей либо третьих лиц о нарушении Пользователем настоящего Соглашения, модерировать, блокировать или удалять любую публикуемую Пользователем информацию, нарушающую запреты, установленные настоящим Соглашением, в любое время без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового. Администрация реализует описанные выше меры в соответствии с применимым законодательством и не несет ответственности за возможные негативные последствия таких мер для Пользователя или третьих лиц.

 

4.7. Удаление контента Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, размещенной на ней.

 

4.8. Администрация обеспечивает функционирование и работоспособность Сайта и обязуется оперативно восстанавливать его работоспособность в случае технических сбоев и перерывов. Администрация не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сайта и вызванные ими потерю информации. Администрация не несет ответственность за любой ущерб компьютеру Пользователя или иного лица, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный со скачиванием материалов с Сайта или с переходом по ссылкам, размещенным на Сайте.

 

4.9. Администрация имеет право распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта, а также информацией Пользователей по своему усмотрению.

 

4.10. Ограничение ответственности Администрации:

 

4.10.1. Сайт и его функционал, включая все скрипты, приложения, контент и оформление Сайта поставляются «как есть».

 

4.10.2. Ни при каких обстоятельствах Администрация или ее представители не несут ответственность перед Пользователем или перед третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванные в связи с использованием Сайта, содержимого Сайта или иных материалов, к которым Пользователь или иные лица получили доступ с помощью Сайта.

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

5.1. Поскольку Сайт размещен на ресурсах, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации, настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

5.2. Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя с момента его присоединения к ним и действуют в течение неопределенного срока.

 

5.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

 

 

Редакция портала "Адамант"