104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Знания. В.Г. Кушнаренко–Суртаева


                                                 Можешь не верить, но ты обязан –  знать!
    
Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.
Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы) позволяющими решить поставленную задачу.
 
Искусство – путь к свету;
Знание – путь к Свободе;
Устремление – крылья полета;
Наука – Беспредельность.

«Всё сакральное, оккультное – таинственно только до тех пор, пока эти явления не доказаны научно, ибо всё в природе доказуемо!». (Из Ж. Э.)
 
Стремление к знаниям будет только тогда целесообразным, когда получаемые знания прилагаются в жизни.  Мы не признаём отвлечённого знания. Если знание не сопровождается  практическим применением, –  значит, не на пользу. Лучше совсем не знать, чем, зная, не проводить знания в жизнь.

Если бы хотя бы малая частица читаемого прилагалась в жизни, как легко и быстро можно бы двигаться дальше. Много недомыслия и нежелания последовательным быть в мыслях своих и делах до конца.

Если раньше что-то из Учения давалось для какого-то определенного народа, то теперь Учение Жизни даётся для всех, ибо это диктуется наступлением конечных сроков и приближением начала Нового Цикла.

Нужно показать и установить прямую преемственную связь между Учением Христа и Учением Живой Этики. Если Учение Христа – причина, то Учение Живой Этики – следствие.
И если Учение Христа – ступени, то Учение Живой Этики – продолжение этих ступеней в настоящем и будущем, ступени всё того же ЕДИНОГО СОКРОВЕННОГО ЗНАНИЯ, даваемого человечеству Иерархией Света в соответствии с поступательным движением и расширением его сознания и требованиями эволюции жизни.

Если принимать невежество в размере  той, убеждённости в своей правоте и непререкаемости, с которыми действует невежда, то нужно совершенно отказаться от права на свободу своего собственного мышления.
Но наука быстро шагает вперёд, и горе отставшим.

При соприкосновении с Учением возрастают энергии духа, и внутри разгорается Свет.

Во многом познании много печали, и кто умножает познание, умножает скорбь.

Мудрое распознавание надо явить тем формулам, которые не подлежат оглашению.

Самое главное передаётся всегда устно из уст в уста и записыванию не подлежит. Не всё, даваемое Учителем, можно доверить бумаге.

Было бы неосмотрительно давать в неопытные руки ключи от знания, которым люди могут злоупотреблять.

Учение идёт ступенями, уходящими в Беспредельность, и никогда не является  законченным...  конца Учение не имеет.

Догматизм означает законченность... Это законченные, застывшие формы. Потому догматизм разрушителен для эволюции выдаваемых Иерархией Света Знания     
Учение очень трудно оберегать от искажения  и злотолкования, ибо каждое столетие образует на нём различные наслоения, часто искажающие его первоначальный смысл. Зачем излагать свои собственные убеждения, касающиеся Учения, когда убеждения и взгляды Гуру будут во много раз убедительнее.

Носители Знания могут передавать часть его людям.

Идущий по пути есть собиратель крупиц Великого Знания.

Не умаляйте значения того, чего не знаете.

Лучшее знание – сердце.

Учу правде жизни:
1. Нужно знать, прежде  чем мочь;
2. Нужно мочь, прежде чем являть;
3. Являть можно то, что оправданно духом.
4. Если вы не дырявая лодка, то доплывёте.
5. Парус поднят и Руль осмотрен.
6. Щит мой закроет вас на поле битвы.
7. Готовьтесь к бою – чистыми мыслями победите.

Новое – есть самое старое.

Наступило время, когда древние символы знания должны притвориться в научные формулы.

Знание – сила, невежество – величайшее зло, – говорят Учителя Шамбалы.

Наука стоит на пороге открытия многих тайн природы (как плотного мира, так и тонкого). Делая открытия, мир человечества убеждается в опережении науки, которую знает как древнюю Тайну – Сокровенную Науку Учителей Шамбалы.
Учёным предстоит поработать над ожидающими их темами:
     - закон причинно-следственной связи всего сущего «карме».
     - закон Повторных рождений человека на Земле (перевоплощение)
     - законы происхождения и развития Космоса, Земли и человечества;
     - Некоторые Законы Основной (всеначальной) космической энергии (Агни);
     - высшим проявлением которой является энергия психическая, а её высшим качеством – мысль;
     - об особенностях иных состояний материи, слагающих невидимые миры, которые не только вне человека, но и внутри его и которые взаимодействуют между собой;
     - знания о природе существ, населяющих ближайший к Земле Мир Астральный;
     - о сокровенном энергетическом составе человеческого организма, пока неизвестном современной науке;
     - об энергиях, слагающих человеческую судьбу;
     - о продолжении существования человека без физического тела в невидимых глазу мирах после окончания его жизни в мире видимом и в теле физическом и т.д.
Без этих знаний Учение Великих Учителей так и останется на уровне понимания неразвитого человека, о котором Великий Учитель говорил, что тот хотя и имеет уши, для того, чтобы слышать, но не слышит; хотя и имеет ум, чтобы понимать, но не понимает.  Это значит, Знания не применяются, а Разум не эволюционирует!

Эволюция обратного хода не имеет, а её летопись – внутри нас.

Наука пойдёт впереди времени и впереди понимания масс. Она подтвердит свидетельство Зрячих, и Мир Тонкий получит официальное признание.

Сама физическая наука современности отважна, и во всеуслышание заявила в последние десятилетия двадцатого века уходящей эры: «Картина Мира, сложенная ею, не только неполна, но и …не верна». Это даёт надежду, что физическая наука поворачивается к Истине.

Сокровенное знание позволяет приближаться к её познанию.

Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира. Познание является основным предметом науки гносеологии (теории познания).
«Существуют два основных ствола человеческого познания, вырастающие, быть может, из одного общего, но неизвестного нам корня, а именно чувственность и рассудок: посредством чувственности предметы нам даются, рассудком же они мыслятся».

Учителя человечества утверждают, что всё в природе доказуемо, но пока не все Знания Великих Учителей доступны землянам. Жизнь доказала, что человечество ещё не готово принять их без вреда для себя. Наглядный пример этому – расщепление атома. Получив Знание, люди сразу же придумали бомбу и уничтожили тысячи себе подобных. И уж только позднее «приспособили» Знание, чтобы создать реакторы для мирных целей. Придёт срок выдать все Знания, которыми обладает Коллективный Космический Разум.

Всем известно, что Знаний никогда не бывает много. Это богатство всегда в сердце и всегда с собой. Мы живём в такое время, когда многие сокровенные Знания уже выданы для всех. И от самих нас теперь зависит – знать или не знать, постигнуть или спасовать.
Основным местом хранения знаний была и остаётся человеческая память. Необходимость в передаче знаний другим людям и поколениям привела к развитию способов документирования – появились документированные знания. Большие объёмы накопленного знания потребовали разработки технических средств (компьютеров…), без которых уже невозможен дальнейший прогресс человечества. Машинные знания в будущем сплетутся, и образуется Семантическая паутина, способная предоставлять информацию так же, как если бы представлял её человек.

 

04.09.2010 03:00АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1563




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »