Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Знамя Мира. Любовь Калинина


Знамя Мира [Пакт Культуры] Вариант для открытки. 1931

 

Знамя Мира… Сколь прекрасен этот символ и сколь многое он вмещает в себе! Как дорог он сердцу каждого устремлённого к Свету! Воистину, великая мудрость заложена в нём, ибо соединяет он в Беспредельности нить жизней наших – от Прошлого через Настоящее в Будущее, Будущее, которое целиком и полностью зависит от духовных достижений каждого сердца, слитых воедино.

 

Воедино! Именно к этому зовёт великий символ! Сейчас, на пороге Нового Мира, когда беснуется тьма, когда идёт незримая битва за каждое сердце, за каждую душу, особенно важно единение всех Сил Света, ибо только в единении друг с другом и Иерархией Света можно пройти и победить. Пройти в доброжелательстве, радости и взаимопомощи, открыв сердца свои навстречу друг другу.

 

Каждое сердце, идущее к Свету, жаждет обретения красоты и гармонии, каждое стремится к познанию тайн Бытия. И только обретение сердцем чистоты и высокой духовной культуры позволит ему приблизиться к пониманию этих тайн.

 

Многовекторно понятие - духовная культура сердца. Это и радость, и доброжелательство, и такт, и любовь, и вмещение красоты, и самоотречение, и венец её – гармония с Единой Жизнью. К этой гармонии сердце идёт в напряжённом труде, в борьбе с личностью своей, теряя и обретая, но неуклонно поднимаясь в духовном дерзании своём. Тяжек труд такого сердца, но радостен, ибо направлен ко Благу Общему, к Свету! И не оставлено такое сердце вниманием и заботой Высшей!

 

Трудится сердце, накапливая мощь духовную. И как важно объединить эту мощь воедино, дабы стала она опорой непоколебимой Сил Света на Земле! Ведь какую ужасающую жёсткость обрела ныне жизнь земная. Сколько сердец мечется в поиске выхода из бесконечной суетной карусели, мечется с мыслью обрести ту единственную опору, которая позволит понять своё истинное место на Земле, свои задачи, предназначенные для разрешения, и, наконец, свой единственный и неповторимый Путь в Беспредельность. Счастливо сердце, рядом с которым трудится сердце имеющее опыт духовный, бесценна помощь его сердцу ищущему. Всё богатство такого сердца кладётся на алтарь духовного Служения. И ни одно сердце, ищущее Свет, не должно уйти отвергнутым, омрачённым! В этом, именно в этом, главная задача высокого Служения!

 

Воистину, Великое Сердце дало человечеству этот прекрасный символ – Знамя Мира. Дало в надежде на понимание, на принятие всем сердцем своим! Дало как оберег нашему сердцу на Пути Высоком! Его нельзя уничтожить, разорвать, растащить – он принадлежит миру каждого сердца, как радуга, как солнечный луч, как звёздный дождь… Он мудр этот символ, и начертание его определяет путь человека в Беспредельности.  Сердце, принявшее его – знаменосец, собирающее под Знаменем все лучшие достижения свои, дабы принести их во Благое Общее.

 

Под этим великим символом должно идти Единение всех сил, устремлённых не в разрушительное, а в прекрасное Будущее! Мы у порога Нового Мира стоим! И от каждого сердца зависит, каким будет этот Новый Мир, и будет ли? Трудное время, решающее! Время выбора!

 

21.08.2012г.

21.08.2012 15:19АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1790




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова25-08-2012 16:51:01

    Спасибо за работу, написанную с такой глубиной и пониманием Великого символа Единения. Только пламенное сердце может понять, что Знамя Мира - это не разменная монета и не торговая марка, а пропуск в Новый Мир, на пороге которого стоит человечество.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »