«Сохраните дружелюбие, как факел во тьме». Возвращение к жизни портрета Елены Ивановны Рерих. Обращение Международного Центра Рерихов по поводу разрушения объектов культурного наследия во время карабахского вооруженного конфликта. Выставка «Пакт Рериха. Осознание Красоты спасет мир» в Твери. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Живые Письма любви к нашей Планете. Галина Ермолина


 

 

 

Сегодня только совсем равнодушные люди в своём эгоизме не видят серьёзные изменения, происходящие на нашей любимой планете Земля. Последние годы учёными всего мира проделаны глубокие исследования этих процессов, их результаты могут просто ошеломить и сделать нас всех пессимистами в отношении ближайшего будущего. За последние 50 лет человечество нанесло колоссальный урон всему живому на планете. Но это не будет трагическим приговором, если люди в едином порыве своими мыслями и делами изменят существующее положение. Планета Земля самодостаточна, чтобы исправить зло, нанесённое людьми, но ей придется делать это посредством разрушительных природных катаклизмов, по сравнению с которыми атомная бомба покажется локальной бедой. Земля выживет, но только без нас, А НУЖНО, ЧТОБЫ С НАМИ!!!

 

Именно это и подвигнуло группу замечательных людей в Калифорнии выступить с Призывом ко всем людям Доброй Воли на земле. Вот, что пишет Сьюзенн Киин, одна из инициаторов Проекта Живых Писем Любви Планете:

 

«Конечный результат нашей инициативы, а на самом деле, это будет начало, наступит в тот день, когда человечество осознает необходимость чествования Планеты, для того чтобы проявить Любовь и благодарность Ей и Жизни, которую она даёт нам. Однажды мы остановимся и осознаем, что все мы связаны друг с другом, и Всё Едино. В нашей Инициативе нет и не будет конкретного плана действий, но люди, группы, сообщества и т. д. сами будут предлагать свои собственные творческие идеи. Наше дело-выступить с Инициативой, с Намерением. Мы создали сайт : http://creativehealthnetwork.com , на котором будем помещать и уже помещаем рассказы людей, примкнувших к нам, а кто-то захочет выразить свою Любовь к Планете в виде рисунка, видео-сюжета, поделки, вышивки».

 

Присылать поделки за океан, может показаться сложным, тогда напишите свой рассказ любви Планете Земля, пришлите фото вашего изделия, посвященного Земле, её обитателям, разбудите своё воображение и проявите фантазию. Главное здесь, чтобы ваш порыв шёл от сердца. В процессе изготовления вашего изделия или размышлений о прекрасной нашей Планете вы будете находиться в состоянии вдохновения и красоты – это ценно для вас лично, для всех окружающих, и ваши вдохновенные разлетятся по всему миру. Этим лично вы поспособствуете очищению пространства и поможете нашей любимой Планете не только выжить, но расцвести. А представляете, какое благотворное влияние такое действо, участие в нём может оказать на детей, как пробудит в них чувство красоты, любви и ответственности за жизнь на Земле.

 

Предлагаем вашему вниманию первые материалы по Международному Проекту «Живые Письма Любви нашей Планете»

 

Галина Ермолина-участник Проекта,

г. Новосибирск

 

Вечная история Любви

Амор Луз Пангилинан

 

Этот планетарный проект осуществляется Некоммерческим Содружеством CHN(Creative Health Network) - Содружество Здоровьетворения, находящимся в городе Пало Алто, Калифорния(США). Однажды ко мне в дом пришли три мудрые женщины. « Мы пришли к вам, чтобы рассказать о проекте соединения Земли и Небес любовью; как вверху, так и внизу». И они начали рассказывать о том, что чувствуют сердцем и в чём абсолютно убеждены. Эта история не окончена, ведь эта история обновления того, что не может закончиться, история вечной любви, живой любви к тому, что никогда не забывается… Проект, с которым Сьюзенн Киин, Пэт Моор и Флора Салливан познакомили меня и моего друга Абеля, называется «Письма любви к нашей Планете».

 

Они были очень взволнованы тем, что решили поделиться с миром чувством благодарности, благоговения и признательности к нашей Планете, которая поддерживает всю жизнь на ней. Мы с Абелем сказали, что они могут рассчитывать на нас тоже. И вот мы уже впятером, символизируя пятиконечную звезду, начали совершать первые попытки прояснить суть Проекта «Письма любви к нашей Планете». Мы осознали, что для некоторых людей даже просто работа в позитивном, наполненном любовью окружении способна дать толчок к освобождению от негативности и неразрешимых личных проблем. Это может проявиться внутри группы или во взаимоотношениях двух человек. Когда возникают проблемы, важно приподняться над личностным уровнем и взглянуть на ситуацию. Такого феномена, как Простой Проект просто не существует! В процессе написания Миссии и Видения у нас возникали различные испытания, неожиданности и проблемы. Каждый из нас глубоко ощутил суть разнообразных уровней Живых Писем Любви. От разговоров к делу! Во время обсуждения того, каким же образом можно выразить любовь к нашей планете Земля, в нас стали проявляться особенности нашей личной жизни, того, как мы выражаем любовь лично к себе, или такой любви в нас нет вообще. В конечном счёте, мы пришли к следующему выводу:

 

Первый Урок:

Любовь к нашей Планете начинает проявляться в том, как мы относимся лично к себе, как мы о себе заботимся, т.е. как мы заботимся о своем физическом теле и своём духовном развитии. Тело планеты, моё тело, твоё тело всё едино!

 

Второй Урок:

Насколько мы привязаны к своим убеждениям о том, что правильно, а что – нет? Способны ли мы открыть своё сердце настолько, чтобы синхронизировать все элементы нашего намерения достигнуть гармонии в первую очередь в себе и вообще во всём? Самое важное-это суметь сохранить уважительные отношения между собой в разнообразии мнений и предложений. Всё нужно принимать позитивно, освободиться от осуждения и увидеть потенциальные возможности во всём!

 

Третий Урок:

Мы создаём некое лекало группового процесса, которое оценивает каждого в отдельности и группу в целом. Какова твоя цель в том, чтобы вдохновить других на участие в Проекте?

 

Если просто поразмышлять только над этими тремя Уроками, то окажется, что их можно применять в любой области своей жизни. Приведу высказывание астролога Марка Бораха : «Пришло время для того, чтобы прекратилась спячка массового сознания, чтобы повернулись в другое русло вековые потоки старой кармы. В каждом из нас есть огромная душевная сила, чтобы способствовать изменению мира к лучшему, и каждое мгновение предлагает нам открытые ворота к более полной жизни нашей внутренней истинной природы, к более полной личной жизни и жизни планеты». Письмо Любви к Планете начинается изнутри, и проявляется в искреннем взгляде внутрь себя, в свой подсознательный ум, и оно проявляется в нашей сознательной жизни. Майкл Джексон пел, « Я обращаюсь к человеку в зеркале, и я прошу его измениться. И никакой другой путь не может быть понятнее, если ты хочешь, чтобы мир стал лучше. Посмотри на себя и изменись…».

 

И вот я, Амор Луз, спрашиваю: на какие действия вас, являющих собой Письмо любви Планете, оно вдохновляет? Наша группа из четырёх «мудрых женщин» и одного мужчины растёт и расширяется через то, что возрастает самопознание каждого из нас по мере того, как мы упорно продолжаем выражать собственные Письма Любви в каждодневной жизни! Мы считаем, что главное в том, что каждому из организаторов и участников этого Проекта нужно осознать важность пропустить идею Проекта «через себя». Этим мы расширим осознание себя на этой планете и то, почему так важно для всех нас быть ответственными за то, что мы делаем. Когда мы откроем свои сердца друг другу, независимо от того, где мы живем на планете и какого цвета наша кожа, только тогда мы, люди Земли ощутим настоящую безусловную любовь, друг к другу и к самой нашей Матери-Земле, благодаря которой мы живём.

 

* * * * 

Пишите и присылайте нам свои объяснения в любви Планете, ваше осознание важности любви ко всему живому на Земле. Если можете писать по-английски, то пишите прямо Сьюзенн Киин или Амор Луз:

Please email: dskeehn@pacbell.net or amorluz22@gmail.com.

 

Если же вам нужна помощь с переводом, то пишите на адрес и передавайте свой рассказ для перевода той Общественной Организации в России, через которую вы узнали о Проекте.

 

* * * *

Приводим высокие высказывания о любви:

 

« Когда любовь в сердцах, тогда и мысль, и слово, и деяния
Способны чудо сотворить. Ты спросишь, почему?
Так ведь уменье ПОНИМАТЬ – даёт преуспеяние
Любви, словам и действиям, народу твоему».
Тич Нат Хан

 

* * *

«Прошли эоны лет, но никогда
Земле Светило счёт не предъявляло.
Что может сотворить эта любовь?
Она расцветит небо»
Руми

 

* * *

 

А вот, какое Письмо Любви Земле написала сама Амор Луз:

 

Дражайшая Планета Земля!

 

Прежде всего, я хочу обратиться к тебе, как к Матери, с чувством большого уважения, ведь в сердце и в том, как я ощущаю тебя, ты, действительно, как Мать родная всем нам; спасибо тебе за изобилие проявлений жизни, за всех, кто живёт на твоем прекрасном, удивительном и сильном теле, Земля!

 

Когда я раздумываю об изобилии жизни на тебе, которую ты хранишь и преумножаешь, я не перестаю этим восхищаться. Ты просто Потрясающа! Не могу представить себе, что бы я делала, не будь тебя, но знаю точно, что без Тебя, мне бы просто негде было жить, у меня бы не было этого мира со всеми его радостями. Я бы не могла вообще жить, ведь ты-это всё: и почва, и воздух, огонь и вода. Ты-то, что вмещает в себя всё живое, Ты- Создатель, Даритель всего, что нужно нам и лично мне, всё, к чему я когда-либо стремилась, о чём мечтала сделать в твоём доме под названием «Земля». Какой глупой и невежественной я была когда-то, пренебрегая тем, чтобы просто допустить в своих мыслях возможность того, что ты способна обладать собственным сознанием, разумом или возможностью осознать моё присутствие здесь; ведь я не думала, что ты -Живая, как и я! Но теперь я знаю, как глубоки твои чувства, я знаю, что ты слышишь, видишь и знаешь всё обо мне и о том, чем я живу, ведь ты знаешь всё о всех и обо всём, что происходит на Твоём теле, Земля.

 

Я молюсь о том, чтобы ВСЕ люди осознали твоё присутствие, посмотрели бы на тебя другими глазами, через какие-то другие линзы, чтобы люди изменили своё отношение к тебе и начали новые отношения с тобой. Ты-не просто планета, которую мы бездумно используем в своих целях. Ты-это сложный мир огромных возможностей, силы и глубины. Я чувствую, что сегодня в наше время Ты призываешь нас обратить, наконец, внимание на то, чтобы мы воспринимали важными не только свои нужды, но и нужды других людей, чтобы мы задумались над тем, что творим с окружающей нас природой, воздухом и всем живым.

 

Я даю тебе слово, что целью моей жизни теперь будет охрана и помощь тебе, защищающей нас миллионы лет. Спасибо тебе, спасибо тебе, Мать-Земля!

 

Прости меня\нас за всё зло и безразличие, что мы принесли тебе, такой любящей, щедрой и прекрасной, - в прошлом. Я прошу тебе помочь нам создать более гармоничный мир, где мы будем жить в мире друг с другом и с Тобой. Я слушаю, моё сердце слушает тебя!

 

Пусть всё будет хорошо!

06.04.2015 14:49АВТОР: Галина Ермолина | ПРОСМОТРОВ: 2337




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Кушнаренко-Суртаева Вера07-04-2015 04:29:01

    МОЛИТВА ДИКОЙ ПРИРОДЫ
    - Дедушка Кара-Бала! Я слышу природу. Она просит сказать о себе вслух, рассказать людям и Богу.
    -Расскажи. Помолись у моих корней. Пусть слышат все. Расскажи так, словно ты сама и есть Природа.
    «С твоего божьего позволения родилась я, Господи!
    Обитатели мои берегли меня, кормились моими дарами, потому что они – часть самой меня, как и горы, и елани, и леса, и вообще всё, что есть на земле. Потому я и называла себя «множественным единством» и представляла собою гармоничное коллективное бессмертие.
    И ты был мною доволен, Господи.
    Я пила звеняще-чистый воздух, тепло твоего солнца, сияние твоей луны. Еще я различала еле слышимое бормотание таежных людей, которые не обижали никого. Они просили есть, и я соглашалась дать им пищу и кров, ничего не требуя взамен.
    Они понимали красоту. Они учились петь, слушая звуки мои и подражая им. Ещё они любили наблюдать таинства густеющих сумерек и рождения утра, а потом рассказывать сказки своим детям. Они учили их любить и беречь меня так же, как любили и берегли сами. Они обожествляли мои воды, мои горы, твое небо и звезды, твои тучи и молнии. А я любила их, как детей, которых ты наделил разумом, Господи!
    Счастливая, вобравшая в себя все земное, я радовала твой взор своим совершенством. Ты даровал мне в держание всю планету. Как просторы зари не имеют границ, так и мои владения не знали их, пока…
    Тропы, как сплетающие ленты вились легкими штришками по моей поверхности. Нежные росы, как шёлк, стлались на заре по моим еланям, лугам и долинам. Благоухающие дымки цветения земли уносились к тебе, Господи.
    Всё было простым и безмятежным, как снегопад в безветрие. И всё казалось бессмертным, нетленным, прекрасным. Да. Все казалось бессмертным, пока…
    Всему виною стал человек. Раньше я не видела в нём угрозы. Ведь ты даровал ему разум, Господи! Со временем, что-то изменилось в нём. Он стал слепнуть и глохнуть. Его глухота и слепота развивались как-то неестественно. Зрение его становилось зорче, благодаря устройствам, придуманным им, но он переставал видеть меня. Он стал слышать раньше неслышимое для его слуха, но переставал слышать меня. Он становился всё раздражённее и нетерпимее. И уже не просил меня поесть и напиться. Он брал сам. Он стал брать больше, чем ему необходимо.
    Его безудержные желания хлынули в мой мир дерзко и беспощадно, нарушая гармонию моей жизни. Потом ему стало мало того, что я могла ему дать. Он взрыхлил мои самые чистые поляны и посеял зёрна. И я помогла им заколоситься. Он подчинил себе моих животных, подкупив их легкой пищей.
    Но не это огорчало меня, Господи! Я знала, что человек имеет двойные корни. Одни корни связывали его с тобой, а другие были пуповинной связью со мной. Вырывая свои корни из моего лона, он обрекал на гибель и себя, и меня.
    Человек придумал себе свой мир, в котором не было места ни мне, ни тебе, Господи. Он замкнулся на самом себе. Он сам заключил себя в тюрьму, из которой до сих пор не спешит выбраться.
    А я по частям умираю и ухожу в мир заоблачной страны. Скоро ты увидишь похороны моей флоры и фауны. Человеку обо мне уже почти нечего сказать. Нечего петь. Живые уголки моих прежних владений остались только в недоступных человеку местах, но он скоро найдет способ добить меня.
    И я останусь в галерее твоей памяти, как прекрасная невеста, уходящая из жизни в уродливом безобразии. Неужели ты этого хотел, Господи! Ты уже давно не любуешься мною, да и мне стыдно показаться тебе в таком виде. И я придумала смог. Я накидываю его на рой человеческих фигур, которые, как черви в язве, шевелятся, извиваются, пьют и развратничают. Человек зовёт меня теперь «дикой природой», словно я и не была первозданной красавицей.
    Прости меня, Господи, За мои горькие слова, за молитву, которая, как миллионы других стенаний, может быть, так и не дойдет до твоего сердца. Прости меня, Господи! Аминь»...
    И тут Земля услышала Голос Господа:
    - Не скорби так, Моя Избранница. Ты выстрадала Право Жить. В высотах твоих земных никогда не было фальши. Пока немногие люди в темноте твоих смогов сумели различить Мой Свет на этих высотах. Они прозревают, будят других и вырываются из тёмного плена низин. Они объединяются и идут, рассеивая сумерки на твоём Лике. Ты уже чувствуешь огонь их сердец. Не можешь не ощущать. Они везде. Их уже не остановить. Не бойся показать Мне свой Лик. Пришла пора изменить его, и ты станешь ещё более прекрасна, Моя Земля. Потерпи ещё немного, пока схлынут в небытие твои и Мои враги. Они уже ёжатся от Света, прячутся по закоулкам, выдумывают всяческие лазейки, чтобы пожить ещё. Но заканчивается их присутствие. Ты только потерпи, Родная….

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Галина Ермолина »