104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Желание. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


«Не седло нужно, где крылья растут»  Озарение, 295. 

 

- Я хочу летать… Я хочу!! Я страстно хочу летать!!! Господи!!!  Помоги мне осуществить моё желание – ЛЕТАТЬ!!!!  Люди  помочь мне в этом не могут!  Они мне предложат самолёт или другую технику. А я даже птицей не хочу летать! Мне мешает даже собственное тело!  Даже во сне я так не летал, как хочу летать сейчас!!! Господи!!! Только Ты сможешь мне помочь!  Помоги мне, Господи!!!

- Ну, так лети, - послышался или почудился голос от иконы.

Икона св. Николая Чудотворца            Молящийся человек  взглянул на Лик,   и ему показалось, что изображение Бога слегка улыбнулось.  А он, стоя на коленях, вдруг понял, что всё зависит от него самого, и ни от кого больше.  Никто его за ручку не возьмёт и не поведёт, обходя тернии и камни на пути. Каждый должен проделать весь путь сам, и только сам!   Страстное желание – это поставленная цель, и дойдёт он до неё или нет – решат его собственные устремление, настойчивость и огромная воля к победе.  А для победы нужны Знания и ещё бессчетное количество того, что придётся познавать или преодолевать в пути к победе.

- Слава Тебе, Владыко, встав с колен,  с благоговейным чувством благодарности поклонился  человек земным поклоном, потом долго вглядывался в икону,  осеняя  себя размашистым крестом, и кланяясь ей поясно.  Затем медленно  вышел из пустой в это ночное время часовенки.  Теперь он всё понял,  и будет искать тот единственный путь, который приведёт его к осуществлению мечты…

У него только что было желание, чтобы какая-то невидимая сила, какая-то золотая рыбка, некий волшебник или сам  Бог  пришёл на помощь и сказал: «Загадай желание, оно непременно сбудется!» Но волшебники не часто встречаются в повседневной жизни. Сейчас он понял, что  каждый из людей сам  является волшебником и может иметь большой успех!  Любое  желание может воплотиться в жизнь. Только выбрать надо реальное желание, которое максимально соответствует  потребностям. Чем реальнее и конкретнее мечта, тем быстрее она исполнится. Для него реальнее мечты  нет. Он хочет летать, и только что поверил, что сможет это сделать! Ему непременно надо было почувствовать  великое желание,  счастье и гармонию с самим собой…  

В его земной жизни почти всё состоялось. Выросли дети в счастливой семье. Сам он был состоятельным человеком. Год назад покинула грешный мир его жена – верная спутница жизни.  Он оказался свободным от всех обязанностей. Свобода его не тяготила, потому что он умел мечтать. И самой заветной мечтой его с самого детства было желание летать.  Он много летал над землёй. Умудрился полетать даже на дирижабле. Но всё было не то.  И тогда он пришёл в часовенку ночью, чтобы помолиться в одиночестве. Тоненькая свечка ещё не догорела, когда  ему почудился голос от иконы: «Ну, так лети».  У него словно крылья выросли в душе, и человек ощутил такое счастье, словно он уже полетел. Его желание может сбыться уже сейчас, стоит только сильно захотеть, а он хотел…
                                                                      ***
Что же такое – желание?  В словарях даются разные понятия: желание – это состояние души; начало исполнения;  средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой;  потребность, принявшая конкретную форму в соответствии с другими факторами обстоятельств;  мера ценности; сфера разума и мотивации;  энергия жизни, носители жизненности в человеке;  положительное влечение.

Наш великий писатель Лев Николаевич Толстой говорил: «Ежели бы человек не желал, то и не было бы человека. Причина всякой деятельности есть желание. Есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека, —  быть полезным и  иметь спокойную совесть».

Гельвеций К. говорил: «Желание есть движущая сила души; душа, лишенная желаний, застаивается. Нужно желать, чтобы действовать, и действовать, чтобы быть счастливым».  
 Пушкин А.С. писал:
«О люди! Все похожи вы
На прародительницу Еву:
Что вам дано, то не влечет;
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
Запретный плод вам подавай,
А без того вам рай не рай».


Человека невозможно насильно заставить желать. Можно  только объяснить, показать, развить фантазию, заинтересовать, чтобы появилось у человека желание, и оно у него  появляется! Но само. Без насилия. Есть поговорка: «Можно подвести коня к водопою, но нельзя его напоить, если он не хочет».  Родиться желание может и в теле, и в душе.  Подавлять желания нежелательно, лучше научиться   управлять ими  и хотеть то, что будет возвышать духовно, а не тянуть к животным страстям. Чем более развитый человек, тем меньше у него зависимостей и больше позитивных  желаний. Без богатых и качественных желаний невозможно развитие человека в духовном плане.

Двигают человеческое поведение не только желания и эмоции, но его миссия нынешнего воплощения,  разумное понимание, а также страхи за кого-то или за что-то,  и привычки.  Неосознанные желания – продукт бездуховной позиции:  что-то похожее на обезьяньи повадки – увидела  – надо сделать так же.

Желание помогает плодотворно мыслить и  создавать всё самым качественным образом. Без желания, без любви к делу – даже каша у повара сварится безвкусной!  Человеку надо осмыслить свою жизнь и воспитывать свои желания. И важно  с младенчества воспитывать у детей правильное понимание,  уместность и целесообразность  желаний.

Есть ещё очень важное обстоятельство, почему необходимо воспитывать свои желания, не идти у них на поводу. Давно не секрет -  существование жизни после смерти.  В загробную жизнь можно взять единственный  груз – наше сознание. Но в него после смерти уже нельзя внести ничего нового – в нём только то, что сумел внести  при жизни в физическом теле.   Сознание в Мире Тонком  продолжает жить в иллюзорном состоянии, где его  окружают  материальные образы того мира, в котором он жил.  Жизнь его теперь находится  в собственном сознании. Но удовлетворить  земные желания  прежними методами нельзя.  И, если не сумел в земной жизни приучить своё сознание к мысли, что в жизни после смерти ни поесть, ни напиться, ни лечь в постель, раскинув уставшие ноги-руки, ни все другие желания физического тела - просто  невозможно – жить в другом измерении будет очень трудно. Желания будут преследовать, не переставая.  Поэтому надо при земной жизни впустить в своё сознание Знание об Иных Мирах.

Необходимо усвоить именно при жизни в физическом теле, что по ту сторону земного мира без вмещения мысли о неземном существовании человек не сможет жить как человек сознательный, и его внеземная жизнь пройдёт впустую, как и земная, если прожил бесполезную жизнь. Необходимо приобретать,  копить на Земле духовный, нематериальный, нетленный,  опыт – вечное сокровище. Уже при жизни  духовно развитый человек строит планы, чем он займётся в Тонком Мире. И уже при земной жизни станет закладывать устремления и планы, которые он захочет осуществить в ином мире.  

Поэтому – помните о смерти, которой для сознания не существует, и почаще задавайте себе вопросы: «А что накоплено для Надземной жизни?». «С какими желаниями ты войдёшь в Нетленный мир, чтобы вернувшись на Землю подниматься на более высокую ступень сознания, а не начинать всё с самого начала?».

 

17.11.2011 03:00АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1242




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »