В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Желание. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


«Не седло нужно, где крылья растут»  Озарение, 295. 

 

- Я хочу летать… Я хочу!! Я страстно хочу летать!!! Господи!!!  Помоги мне осуществить моё желание – ЛЕТАТЬ!!!!  Люди  помочь мне в этом не могут!  Они мне предложат самолёт или другую технику. А я даже птицей не хочу летать! Мне мешает даже собственное тело!  Даже во сне я так не летал, как хочу летать сейчас!!! Господи!!! Только Ты сможешь мне помочь!  Помоги мне, Господи!!!

- Ну, так лети, - послышался или почудился голос от иконы.

Икона св. Николая Чудотворца            Молящийся человек  взглянул на Лик,   и ему показалось, что изображение Бога слегка улыбнулось.  А он, стоя на коленях, вдруг понял, что всё зависит от него самого, и ни от кого больше.  Никто его за ручку не возьмёт и не поведёт, обходя тернии и камни на пути. Каждый должен проделать весь путь сам, и только сам!   Страстное желание – это поставленная цель, и дойдёт он до неё или нет – решат его собственные устремление, настойчивость и огромная воля к победе.  А для победы нужны Знания и ещё бессчетное количество того, что придётся познавать или преодолевать в пути к победе.

- Слава Тебе, Владыко, встав с колен,  с благоговейным чувством благодарности поклонился  человек земным поклоном, потом долго вглядывался в икону,  осеняя  себя размашистым крестом, и кланяясь ей поясно.  Затем медленно  вышел из пустой в это ночное время часовенки.  Теперь он всё понял,  и будет искать тот единственный путь, который приведёт его к осуществлению мечты…

У него только что было желание, чтобы какая-то невидимая сила, какая-то золотая рыбка, некий волшебник или сам  Бог  пришёл на помощь и сказал: «Загадай желание, оно непременно сбудется!» Но волшебники не часто встречаются в повседневной жизни. Сейчас он понял, что  каждый из людей сам  является волшебником и может иметь большой успех!  Любое  желание может воплотиться в жизнь. Только выбрать надо реальное желание, которое максимально соответствует  потребностям. Чем реальнее и конкретнее мечта, тем быстрее она исполнится. Для него реальнее мечты  нет. Он хочет летать, и только что поверил, что сможет это сделать! Ему непременно надо было почувствовать  великое желание,  счастье и гармонию с самим собой…  

В его земной жизни почти всё состоялось. Выросли дети в счастливой семье. Сам он был состоятельным человеком. Год назад покинула грешный мир его жена – верная спутница жизни.  Он оказался свободным от всех обязанностей. Свобода его не тяготила, потому что он умел мечтать. И самой заветной мечтой его с самого детства было желание летать.  Он много летал над землёй. Умудрился полетать даже на дирижабле. Но всё было не то.  И тогда он пришёл в часовенку ночью, чтобы помолиться в одиночестве. Тоненькая свечка ещё не догорела, когда  ему почудился голос от иконы: «Ну, так лети».  У него словно крылья выросли в душе, и человек ощутил такое счастье, словно он уже полетел. Его желание может сбыться уже сейчас, стоит только сильно захотеть, а он хотел…
                                                                      ***
Что же такое – желание?  В словарях даются разные понятия: желание – это состояние души; начало исполнения;  средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой;  потребность, принявшая конкретную форму в соответствии с другими факторами обстоятельств;  мера ценности; сфера разума и мотивации;  энергия жизни, носители жизненности в человеке;  положительное влечение.

Наш великий писатель Лев Николаевич Толстой говорил: «Ежели бы человек не желал, то и не было бы человека. Причина всякой деятельности есть желание. Есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека, —  быть полезным и  иметь спокойную совесть».

Гельвеций К. говорил: «Желание есть движущая сила души; душа, лишенная желаний, застаивается. Нужно желать, чтобы действовать, и действовать, чтобы быть счастливым».  
 Пушкин А.С. писал:
«О люди! Все похожи вы
На прародительницу Еву:
Что вам дано, то не влечет;
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
Запретный плод вам подавай,
А без того вам рай не рай».


Человека невозможно насильно заставить желать. Можно  только объяснить, показать, развить фантазию, заинтересовать, чтобы появилось у человека желание, и оно у него  появляется! Но само. Без насилия. Есть поговорка: «Можно подвести коня к водопою, но нельзя его напоить, если он не хочет».  Родиться желание может и в теле, и в душе.  Подавлять желания нежелательно, лучше научиться   управлять ими  и хотеть то, что будет возвышать духовно, а не тянуть к животным страстям. Чем более развитый человек, тем меньше у него зависимостей и больше позитивных  желаний. Без богатых и качественных желаний невозможно развитие человека в духовном плане.

Двигают человеческое поведение не только желания и эмоции, но его миссия нынешнего воплощения,  разумное понимание, а также страхи за кого-то или за что-то,  и привычки.  Неосознанные желания – продукт бездуховной позиции:  что-то похожее на обезьяньи повадки – увидела  – надо сделать так же.

Желание помогает плодотворно мыслить и  создавать всё самым качественным образом. Без желания, без любви к делу – даже каша у повара сварится безвкусной!  Человеку надо осмыслить свою жизнь и воспитывать свои желания. И важно  с младенчества воспитывать у детей правильное понимание,  уместность и целесообразность  желаний.

Есть ещё очень важное обстоятельство, почему необходимо воспитывать свои желания, не идти у них на поводу. Давно не секрет -  существование жизни после смерти.  В загробную жизнь можно взять единственный  груз – наше сознание. Но в него после смерти уже нельзя внести ничего нового – в нём только то, что сумел внести  при жизни в физическом теле.   Сознание в Мире Тонком  продолжает жить в иллюзорном состоянии, где его  окружают  материальные образы того мира, в котором он жил.  Жизнь его теперь находится  в собственном сознании. Но удовлетворить  земные желания  прежними методами нельзя.  И, если не сумел в земной жизни приучить своё сознание к мысли, что в жизни после смерти ни поесть, ни напиться, ни лечь в постель, раскинув уставшие ноги-руки, ни все другие желания физического тела - просто  невозможно – жить в другом измерении будет очень трудно. Желания будут преследовать, не переставая.  Поэтому надо при земной жизни впустить в своё сознание Знание об Иных Мирах.

Необходимо усвоить именно при жизни в физическом теле, что по ту сторону земного мира без вмещения мысли о неземном существовании человек не сможет жить как человек сознательный, и его внеземная жизнь пройдёт впустую, как и земная, если прожил бесполезную жизнь. Необходимо приобретать,  копить на Земле духовный, нематериальный, нетленный,  опыт – вечное сокровище. Уже при жизни  духовно развитый человек строит планы, чем он займётся в Тонком Мире. И уже при земной жизни станет закладывать устремления и планы, которые он захочет осуществить в ином мире.  

Поэтому – помните о смерти, которой для сознания не существует, и почаще задавайте себе вопросы: «А что накоплено для Надземной жизни?». «С какими желаниями ты войдёшь в Нетленный мир, чтобы вернувшись на Землю подниматься на более высокую ступень сознания, а не начинать всё с самого начала?».

 

17.11.2011 03:00АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1199




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »