Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Планета Земля в «объятьях» космических энергий. Александр Херсонов.


 

 

 

Коммунизм – это молодость мира и его возводить молодым.
В. В. Маяковский

 

Если вдуматься в знаменитые строки поэта, то, согласно логики пророка, надо признать, что у «мира» была некая «старость», но «мир» ожидает обновление, наступление поры молодости, имя которой… «коммунизм». Как видим, В. Маяковский мыслит космическими категориями и в космическом масштабе, который следовало бы перевести на язык понятных цифр.

Движение планеты Земля.

Планета Земля совершает в космическом пространстве три основных движения: поступательно движется вокруг Солнца, определяя период в 365 дней (год), вращается вокруг своей оси , определяя период в 24 часа (сутки) и осью совершает прецессионные колебания, проходя один градус небесной сферы за 72 года. Заметим, что этот период соразмерен с периодом жизни человека, что само по себе может явиться пищей для размышлений… Нетрудно подсчитать, что 30 градусов небесной сферы (Знак Зодиака) ось проходит - (72х 30) за 2160 лет, а весь Зодиак - (72х360) за 25920 лет, т.е. около 26 тысяч лет. Период в 2160 лет принято называть Малым годом Платона или Эрой, имя которой даётся по названию созвездия, в которое входит точка весеннего равноденствия Земли. В начале ХХ века человечество вышло из активной фазы Эры Рыб (пассивная фаза сохраняется и сегодня) и вошло в начало новой энергетической фазы, Эры Водолея. Помимо Малого, существует и Большой год Платона, так называемый Звёздный год равный, как было показано 25920 лет, по уточнённым данным Блаватской 25868 лет. За этот период ось Земли и точка весеннего равноденствия последовательно проходят ориентацию на 12 Зодиакальных Созвездий, завершая полный цикл прецессии и «по полной программе» вкушают 12 видов космических энергий.

 

Е. П. Блаватская в «Тайной Доктрине» писала:

 

«...Строители пирамид, несомненно, обладали знанием погибшей Атлантиды, и именно на этом знании была основана программа мистерий и ряда посвящений. Цикл посвящений производит в миниатюре великую серию космических изменений, именуемых астрономами «Звёздным Годом». При окончании цикла «Звёздного Года» – 25868 лет, небесные тела возвращаются к тем же взаимным положениям, какие они занимали в начале его. Посвящённый Человек вновь приобретает первоначальное состояние божественной чистоты и знаний, с которой он начал свой цикл земных воплощений». Заглянем в энциклопедию. «По некоторым данным предком человека явился австралопитек, живший примерно 2588 млн. лет назад, после чего последовал современный этап развития истории, а человек появился на Земле около 50 тыс. лет назад». Заметим, что указанный период укладывается примерно в два прецессионных цикла планеты Земля, в два Звёздных года. Если число 2588 млн. лет разделить на протяжённость «Звёздного года» в 25868 лет, то в результате получим 1000,5 витков развития планеты Земля. Запомним эту цифру, она важна и потребуется нам для дальнейших расчётов.

Земля и Космос.

Итак, каждые 2160 лет на планете Земля меняется характер воздействия космической энергии, которая и управляет эволюцией человечества. Указанный период называется Эрой по имени Зодиакального Созвездия, на которое в некий исторический период ориентирована ось Земли ( точка весеннего равноденствия). Е.И. Рерих называет воздействия космических энергий «космическим магнетизмом»: «Космический магнетизм есть Начало Ведущее. Начало Ведущее есть закон эволюции, или совершенствования. Гармония уявляется на законе Магнита» (1, стр. 239). Согласно космо-энергетической модели автора (КЭМРЧ), в начале ХХ века (пик около 1915 г.) на планете Земля произошла генеральная «сшибка» примерно равных по силе космических энергий*. Подробнее о представленной Модели будут рассказано в последующих главах.

 

 

Ослабевшая после двух тысячелетий существования энергия Эры Рыб уже не могла, как прежде, управлять эволюцией человечества, а наступающая в течение первоначальных 360 лет развития энергия Эры Водолея, ещё не имела достаточно сил, чтобы «взять бразды правления человечеством в свои руки». Например, именно по этой причине в обществе произошло такое знаковое явление, как «отрицания Бога», торжество воинствующего атеизма и разрушение церквей, «виной» чему явилась наступающая энергия Водолея…На планете Земля наступило подвижное равновесие двух антагонистических энергий Космоса. Равновесие, с периодическим смещением то в одну, то в другую сторону, чем и объясняется повсеместное проявление в период 1915-1920 годов катастрофических явлений и событий мирового масштаба. Надо заметить, что характер замещения энергии Рыб на энергию Водолея, равно как энергий иных Эр, происходит постепенно, плавно, «в растяжку» согласно закону космической инерции, когда одна энергия как бы выталкивает другую. Инерция, о которой упоминает в трудах Е. И. Рерих: «Энергия есть единая существующая Реальность… Так называемая инерция есть сила величайшая из оккультных сил» (1, стр.258). «Растяжка» воздействия космических энергий, согласно закону инерции, теоретически происходит, как будет показано далее, на протяжении 576 лет (360 лет новая энергия подходит к состоянию равновесия и 216 лет старая энергия отступает от равновесия и сходит на нет).

Как и когда меняется энергетическое воздействие из Космоса на планету Земля.

Космо-энергетическая модель развития человечества (КЭМРЧ), которой придерживается автор, и которую по мере сил пытается развить, позволяет выдвинуть гипотезу: первые, зачаточные космические энергии Водолея пришли на планету Земля в середине XVI века. На чём основано такое предположение?

 

Правило «3-х и 5-ти»

 

В теории астрологии имеется представление о том, что планета, проходя по Знаку Зодиака, за 5 градусов до подхода к границе следующего Знака, начинает испытывать на себе влияние характера этого Знака. Отсюда следует, что «борьба» за влияние на Планету между полями Знаков будет наиболее сильной, когда планета подойдёт к «границе» поля Знаков и в равной степени будет принадлежать обоим Знакам. Это правило назовём «Правилом 5-ти». Далее. Если Планета в движении пересечёт границу поля Знака и войдёт в него (например, из знака Рыб Планета перейдёт в знак Водолея), будет ли планета сохранять свойства покинутого Знака? Ответим утвердительно. Да, будет. В таком случае, хотя Планета формально и находится в новом Знаке, однако на протяжении 3 градусов движения по новому Знаку, Планета всё же будет испытывать влияние покинутого Знака. В этом и заключается принцип космической инерции, отмечаемый в астрологии и упоминаемый Е. И. Рерих (1, стр.258). Назовём это правило, «правилом 3-х».

 

Выдвинем гипотезу. Если предположить, что правило «3-х и 5-ти» имеет универсальный характер, то оно применимо как к надземному, так и земному миру. В таком случае указанное правило можно применить, изучая динамику изменения характера космической энергии, управляющей планетой Земля. Если указанное предположение верно, то в таком случае нам представляется возможность, определить характер воздействия на планету Земля энергии Рыб и энергии Водолея и сравнить этот характер с историческими периодами в жизни человечества.

Эволюционный порядок расположения Эры Овна, Эры Рыб и Эры Водолея.

«Духовная, психическая эволюция идёт рука об руку с эволюцией физиологической и физической». Е. И. Рерих (1, стр.247).

 

 

 Знак

Период

Планета

Ключ-слово

Девиз

Овен

- 2505

- 245

Марс

Обновление

Существую

Рыбы

- 245

+ 1915

Нептун

Очищение

Верую

Водолей

+ 1915

+ 4072

Уран

Надежда

Зная

 

Выше представленная таблица построена с учётом особенности движения планеты Земля в космическом пространстве. Нетрудно видеть, что инерционный период сохранения энергии Эры Рыб равен 216 лет (72х3), а начальный период развития Эры Водолея продолжался 360 лет (72х5). Отсюда мы имеем возможность теоретически высчитать начало и конец любой Эры. Как видим из таблицы, Эра Рыб началась примерно за 200 лет до нашей эры, а в активной фазе закончилась к 1920-м годам. Согласно расчётам, эволюционно изжившая себя и повсеместно сдающая позиции в наше время энергия Эры Рыб окончательно «выдохнется» лишь к 2136 году. Тогда «без помех» и восторжествует чистая энергия Эры Водолея. И это ответ на вопрос, почему так трудно живётся человечеству в начале ХХI века! Однако углубимся в историческое прошлое. Посчитаем, когда зачатки энергии Эры Водолея впервые могли появиться на планете Земля. Применим «правило 5-ти»: 72 Х 5 = 360 лет. Отнимем от 1920 года 360 лет и получим около 1560 лет. Вот, оказывается, в какие времена, согласно теории, на планете Земля могли изначально проявиться новорождённые «водолейские» принципы: «Свобода, Равенство, Братство!» . Принципы эти в ранний период развития энергии Эры Водолея могли показаться человечеству безосновательными, беззаконными, а потому крамольными и наказуемыми.

 

Продолжение следует.

 

Примечания:

 

(1) Е. И. Рерих «У порога нового мира». МЦР, Мастер-банк, Москва, 2007. Глава «Космологические записи».
* А. И. Херсонов «О сроках Эры Водолея», Журнал «Дельфис» № 66, 2, 2011 г.

18.07.2014 10:06АВТОР: Александр Херсонов. | ПРОСМОТРОВ: 1595




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Сергей22-07-2014 22:16:01

    "живший примерно 2588 млн. лет назад" - элементарная опечатка привела к неправильным следствиям. Там пропущена запятая. Должно быть 2,588 млн лет назад (а то получается аж 2,6 млрд лет - архей и протерозой!). Но австралопитеки с точностью до тысячи лет не появлялись. В хорошей энциклопедии не должно быть таких цифр. Да и 50 тысяч лет для современного человека - цифры устаревшие. Теперь установлена планка около 100 тысяч лет. Кстати, если 25868 лет умножить на 1000,5, получим 25,88 млн., а вовсе даже и не. В общем, с цифрами гулянка.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »