Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Заступница Небесная. Любовь Калинина


Чудотворный список иконы Казанской Божией
Матери. Петербургская – Казанская икона, по
мнению искусствоведов московского письма
конца XVI столетия, близкая по времени
копирования, к первому образу из Казани.

 

 

 

 

 

 

Матушка, Пресвятая Богородица, Казанская! Строг твой Лик, и печален взор, проникающий в сердце каждое, к тебе обращающееся, ибо видишь ты весь уклад сердца нашего, и ничто не утаить, не спрятать от взора твоего. Великая Сострадательница и Заступница рода человеческого, видишь ты все нужды и страдания наши, и безгранична твоя материнская Любовь, в которую погружается, будто в купель, исстрадавшееся сердце. Всё понимаешь ты, и излишне многословие, ибо читаешь ты в нашем сердце, как в книге открытой. Матушка, кто как не ты может понять и принять всю боль нашу! Ты, прошедшая Голгофу вместе с Сыном своим, пережившая каждую муку Его, ибо нет ничего страшнее для Матери, чем потерять ребёнка своего, и нет на земле, более истерзанного мукой неутолимой, сердца! Безграничны и боль твоя, и любовь твоя, и сострадание, и мужество твоё! Но восстала ты из страданий Оберегом над путями нашими, любя и направляя в дерзании сердца наши.

 

Прекрасен твой Лик, и не важно, одет ли он в ризы золочёные, либо смотрит на нас с самых простых, отмеченных временем, икон. Тянется к тебе сердце, раскрываясь перед тобой в любви и страдании своём, и верит, что не одиноко оно в этом мире земном, и есть у него и Советчица, и Заступница. И приходит помощь, такая жданная сердцем человеческим, и спадает груз боли, и радость находит путь в исстрадавшееся сердце. Расцветает сердце, напоенное влагой твоей великой Любви, и готово дерзать, чуя ведущую руку твою. И сколько раз, не счесть, оберегала ты и землю русскую, и сердце человеческое от беды непоправимой!

 

У каждого сердца своя Голгофа, пройдя которую оно должно сбросить с себя ненужные пелены, отодрать ракушечник отягощающих вековых накоплений, и возродиться в чистоте и радости. Никто не сделает это за человека, только он сам! Он соткал узор судьбы своей, ему и покрыть его узором новым, жизнеутверждающим.

 

Благословен человек, ибо есть у него Водители Высокие, приходящие на Землю в самые тяжкие, переломные, и утверждающие дальнейший Путь человечества, моменты. Беспредельна Цепь Иерархии Света, из Единого Корня она, и Богородица, и Святые земли русской на защите сердца нашего стоят, но и помощь, и защиту к действию нашему приложить нужно. Не в болоте жизнь, а в движении, в дерзании сердца, на стремнине Жизни!

 

Ошибается сердце, как иначе, опыт жизни неоднозначен, но знает, что направят с любовью, а если не понято нами, то и пожёстче урок обретём, но и урок этот во благо наше, дабы пересмотрели мы закрома духовные наши, не пыль ли там мирская, не запустение ли?

 

И смотришь ты с любовью, Матушка, на пути наши, сострадая слепоте нашей земной, готовая разделить с нами и боль нашу, и искания. Стремишься подвинуть сердце наше на путь терпимости и терпения, ибо знаешь, что это подножие Любви для сердца человеческого. Не может сердце нетерпимое, гневливое вместить Любовь! Переполняется Чаша Сострадания твоего, Матушка, и являешь ты Слёзы свои миру, и потрясают они душу нашу до самых потаённых глубин!

 

Сокровенна близость твоя сердцу нашему и в горе, и в радости. Как тянется к тебе сердце наше со всей нежностью и любовью своей, стремясь не огорчение принести тебе, не потребу свою, а порадовать, хотя бы малым достижением своим.

 

А радость для тебя, когда стало светлее и чище сердце наше, когда услышало сердце наше боль чужую, когда спешит разделить её с сердцем страдающим. И даруются силы нам, и возрастает Помощь, и Великая Любовь льётся в сердце наше, освещая наш Путь и неся Благодать сердцу нашему. Крепнет сердце в Лучах этой Великой Любви и стремится привнести её в каждый день свой, ибо приходит понимание, что, только оделив ею других, сердце может быть счастливо. И поднимается сердце наше на новую высоту в труде духовном, и трудится оно в радости и бесстрашии, ибо знает, что всегда в труде праведном Высшее рядом незримо, и светится радостью и любовью Лик твой, Лик Небесной Заступницы нашей!

 

13.09.2016г.

 

 

02.11.2019 09:23АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 353




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Сергей Оленев04-11-2019 06:27:01

    Спасибо за прекрасную статью о Матери Божьей. Ваша чудесная форма выражения мысли придают ей молитвенное значение. Своеобразная молитва, обращение к Небесной Матери. Народ на Руси и в России придавал огромное значение Небесной Заступнице, особенно в тяжелые времена. И женщины страны проходили серьезные испытания рядом с мужчинами. Женщины родины являются своеобразным национальным достоянием её. Молитвы женщин быстрее доходят до Светлой Матери по созвучию их природы.

  • ксения04-11-2019 09:15:01

    Какое прекрасное, сердечное, любящее, нежное, возвышенное, торжественное, искреннее, молитвенное обращение к Заступнице Небесной, полное веры и надежды. Вспоминается в связи с этим и обращение Н.К. Рериха к Матери Мира - "Заступница Червоннопламенная", когда им продвигался "Пакт Рериха" и Знамя Мира. Во все трудные, судьбоносные времена люди обращаютя к Ней. Она помогает, оберегает, советует и ЛЮБИТ!

  • Светлана05-11-2019 13:08:01

    Любовь, у Вас сердце - любящее и красивое. Это обращение к Матери Великой так преображает и умиротворяет. Просто на душе - легко и светло.
    Поддерживаю комментарии Сергея и Ксении. Спасибо.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »