104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Заглянем в словарик ария. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

 

Исход Гиперборейцев. Великое переселение. Всеволод Иванов

 

 

Египетский Бог Солнца Ра появился в Египте из Гипербореи, Северной страны Земель Ариев. Ра был известен кроме русичей и египтян у шумеров и ещё многих народов Планеты... Именно поэтому в словариках этих народов имеется очень много слов с частицей - «ра».

Поговорим о русских словах. Почему эти слова словно светятся изнутри – красота, рай, (то есть под полной властью Бога Ра) радость, раб (буквально означает Ра-Ботать, “разговаривать с Солнцем”, т. е. имеет значение осмысления реальности, раздумий о нашем космическом происхождении). Со временем истинный смысл слова «раб» стало нарицательным, но «раб божий» вовсе не означает, что Бог держит его в кандалах, наоборот, он – наперсник, помощник Его. Радуга, правда, дар, вера, край, кора, пора, рано, растение, храм, прана, рана, рассвет – всех слов с «ра» множество. Просто мы почти не задумываемся, откуда они и что содержат в своём основании.

Вот слово «Ура» – это значит «у Солнца» или «у Света»! Возглас, с которым наши воины шли и идут в атаку. Любопытно, что и у англосаксов, и у германцев, и у турок боевой клич звучит почти так же: HURRA (ХУРРА). Этот факт является прямым свидетельством его древности и нашей близости в те далекие времена. «Увы» - антоним «ура», потому что ВЫ – множественное число и означает тьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда все плохо и что-то не удается… Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) – иду на вы! Нет не хазар так уважал, а на тьму шёл войной. Потому бога нужно называть на «Ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему – «тьма». Река Волга когда-то называлась «Ра». Слово «красный» – присущий Богу. Раса – Сыны Ра. Урал – стоящий у Ра. Радар – дар Ра. Страждущий – ожидающий просветления.

Православие – древнерусское слово, и, поэтому оно имеет свой первоначальный внутренний смысл. Право Славие – право славить. Правда – знание обьективной реальности, в том числе, прошлых событий, а также предназначения жизни в целом и, в частности, задач, стоящих перед человечеством… (П(амять) Ра В(ед) Да(е). Ведать – знать. ДАЕ - давать. Отсюда “Дающая знания памяти РА”. Ее ни в коем случае нельзя путать с понятием ИСТИНЫ (ИЗ -ТИ - НА, т.е., “из тебя начинается”).

 

Бытие определяет сознание. Если в основе огромной толщи слов, которые означают обрядовую суть человеческой жизни от рождения до смерти, заключить всего три понятия: солнце – РА, земля – АР и божество – РОД, язык сразу засветится и как бы озарит сознание! Род – Ра дающий. Действие Солнца по установлению жизни на Земле описывается глаголами «делать», «давать», «дать» – Солнце дает жизнь всему. РОД — главное славянское божество, Творец-Родитель Вселенной; Вышний Вседержитель, ВСЕБОГ (Всеединый Бог); Начало и Беспричинная Причина всего сущего; Всепроникающая Сила Всемирья, различные направления которой проявлены в Ликах всех богов, единых во Всебожьи Родовом. Именно Род породил Вселенную (и Ею же является) - бесчисленное множество звездных миров, а также наш земной мир. Так как Род породил всё, что мы видим вокруг, - всё, что при Роде, - мы зовём Природой.

Ар, перевернутое звучание Ра, как его «обратная сторона», Свет, спроецированный на Землю, суть сама Земля. «Архе» на греческом буквально «Начало». Это как Aз, начало всех начал, огненное рождение, поскольку «3» – знак божественного проявления, света или огня; и Яз, конец всех начал, но одновременно возвращающий к началу, ибо присутствует все тот же знак. И все вместе – соединение в замкнутый круг, в «коло», в круг жизни, почему и похожее звучание. АРА – Земля под Солнцем или Круг. Отсюда орать или арать – буквально, жить на земле под солнцем, естественно пахать жито. Ар, аршин, ареал – меры площади земли или её длины. Арка – то что выходит из земли и уходит в нее. Арамейцы, армяне, арабы, арии – люди, живущие на земле под солнцем.

Очень интересная часть слов «га». Она означает движение. Любое движение… нога, дорога, телега, гать, гараж, прыгать, гаснуть, гайка, впрягать, стругать, мигать, ругань, вьюга, пурга, гадить, слагать… Страга – переводится как «движущийся под стоящим солнцем».

Солнцестояние – зенит, высшая точка на небосклоне, торжество дня, которому исполнялся гимн. Родоначальником династии Строгановых - безраздельных уральских владык был человек с именем Страга. Вероятно, Страги следили, когда солнце достигнет зенита, как бы охраняли время. Впоследствии отсюда произошло слово «стража». И стражники на крепостных стенах унаследовали древнюю обязанность – бить время дня, страгивать время, сдвигать с места. Позже возникли глагольные формы – строгость, стругать, сострагивать. Солнечные часы у древних ариев представляли собой гладко соструганное, идеально ровное бревно или шест, стоящий в круге с отмеченными делениями на время дня. Отсюда произошло прилагательное – «строго», строгий, иначе – точеный, обточенный. Ольга – бродящий алкогольный напиток – (алкоголь).

 

«Рок» - с древне арийского переводилось буквально «Свет»: луч, светящий каждому человеку, семье, роду и народу. Египетский бог РААрабские путешественники, изредка забредавшие в Русь, утверждали, что славяне не ведают Рока, то есть не знают своей Судьбы, и потому не верят в неё, не стараются её познать, тогда как весь арабский мир в то время поклонялся гадателям, астрологам и звездочётам. Впоследствии этот факт был истолкован учеными довольно определённо и однообразно: не задумываясь о понятии Рока, они подчеркивали темноту и невежество славян, мол, даже такой пустяк, как судьба, им неведом… Но… они слепые! Они не ведают, что Рок — Судьба, срок — значит Пора, Судьба! Урок — Наказ и Наказание, опять Судьба! Оброк — то, что должен по Судьбе. Порок— крест Судьбы, Зарок — слово Судьбы, Отрок — тот, кто от Рока, иначе юный по Судьбе, юноша. Рок – пророк, порок, прок, срок, сорок, сорока (птица, возвещающая рок), зарок, урок, нарок (наречение имени), изрок (сглаз, порча), рокот (голос рока), оброк и многие десятки производных. Народ, не знающий Судьбы, не владеет таким лексиконом. Иное дело, что ведать Рок славянам не было нужды, ибо они оставались в своем Времени и Пространстве, а Рок давался при рождении. Арабы обживали иной космос, как, впрочем, и инды, ушедшие на юг. А Север оставался неподвижным, и сияла над ним Полярная звезда, вокруг которой, согласно Ведам, вращались все остальные звезды. Рок отдельного человека заключался в его имени, независимо от времени, состояния общества и моды; Рок рода – в фамилии или прозвище, а Рок народа – в его самоназвании.

 

Как много открывается интересного, когда задумаешься – чей ты потомок! Я приоткрыла самую малость арийского словарика. Может, кто-то знает многое, поделится этими знаниями. Вместе мы ещё не раз приобщимся к своей непростой истории…

14.11.2016 13:35АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 967




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова14-11-2016 15:08:01

    Вера Георгиевна, спасибо за собранные вместе интересные факты. Все это необходимо и очень интересно. Наш народ настолько любознателен в самом лучшем смысле этого слова, и потому он, каждый на своем месте, постоянно ищет свои древние корни и находит многое. Так экспедиции по поискам следов Гипербореи ведутся, чаще всего, на деньги самих ученых, либо нашедшихся спонсоров. И как бы не было сложно, но поиски все равно продолжаются, упорно продвигаясь вперед, к намеченной цели.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »