104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Загадочные места Земли. Елена Орлова


 

 

 

Много загадочных и неизведанных мест на нашей планете. Много нераскрытых тайн и чудес, манящих к себе. Среди них одно из главных чудес света –  загадочный Сфинкс и египетские пирамиды. Кто воздвиг это чудо? Говорят, что был он построен в незапамятные времена самими богами. А под Сфинксом находится гробница царя по имени Гармахис и великая сокровищница тайных знаний. Подобные сокровищницы щедро рассыпаны повсюду.
Даже в таких заброшенных местах, как например, Кольский полуостров.


 Район Сейдозера - священного озера саамов. Здесь в затерянном уголке Земли, в краю загадочных сейдов, был найден очаг древнейшей цивилизации. Среди колючих ветров и высоких снегов, густых темно-зеленых елей и стройных сосен высотой аж до самого неба и величественных скал покоятся руины некогда прекрасных строений. Под ногами - поросшие мхом, огромные каменные плиты, мощеная дорога, лабиринты, сказочные глыбы-великаны, древний колодец и загадочные письмена на камнях. Где-то в этих краях среди болот и горных ущелий, по словам лопарей, находится таинственный лаз, ведущий под Землю. Но стоит приблизиться к нему, как человека вдруг охватывает безотчетный страх, будто он вторгся в чьи-то запретные владенья. Это место зачарованное. Невидимые духи зорко стерегут запретные границы, не подпуская близко никого из смертных.

 

      Алтай. Здесь тоже свои заповедные места и веет духом волшебства от каждого камня. Белуха – священная гора. Местные жители считают гору священной и поклоняются ей как божеству. В этих краях бытует старинная легенда о злом коварном духе Эрлике, который обитает в снежных чертогах среди ледяного безмолвия, и в глубоких подземельях. Он зорко и ревниво стережет заветную гору  и карает всякого, что осмелится хотя бы приблизиться к ней. На неразумного смельчака злой дух обрушивает лавины и камнепады, стремясь преградить ему путь.


      Местные жители боятся даже взглянуть на нее и говорят о Катунских Столбах в священном трепете. Белуху окружает ореол величия и вековые роскошные ели; на фоне небесной лазури сверкают тонко очерченные, словно алмазные грани. Стоит она посреди открытых ветров, точно непорочная невеста, стыдливо укрытая белоснежной подвенечной фатой. Где-то рядом пролегает волшебное Беловодье – сказочная страна с молочными реками и кисельными берегами, где царит рай земной, Золотой Век. Отсюда уходили староверы искать неведомую страну, а, возвращаясь из странствий, рассказывали про всякие чудеса. Дивились люди чудесным рассказам про прекрасную страну и слагали о ней целые легенды.

 

      В Сибири много не только гор, но и сказочно красивых озер. Тоже волшебных. Каждое озеро обладает магической целебной силой. Искупавшись в таком озере можно исцелиться от любых болезней. Глубоко под сибирской землей, говорят, лежат циклопические подземные сооружения и архивы с древними книгами, написанными на утерянном языке. Много еще нераскрытых тайн хранит девственно чистая сибирская земля. Когда-то здесь обитали наши далекие предки – величественные арии. Здесь, на территории Западной Сибири в глубокой древности находился, согласно легендам, овеянным тайной, центр высокой культуры исчезнувшей цивилизации. В незапамятные времена стоял здесь красный храм с семью куполами – духовный и научный центр древнего народа. В одном из залов храма находился на богато украшенном алтаре прекраснейший кристалл, упавший с неба. Грани загадочного кристалла переливались красивым лиловым, фиолетовым цветом. Кто знает, быть может, кристалл этот был легендарный камень Чинтамани, священный Грааль – посланец созвездия Орион.

 

      Почему арии покинули родные земли, и ушли в далекую Индию, на юг? Предания говорят, что 12 000 лет назад на Земле разразилась глобальная катастрофа, резко изменившая теплый климат в Сибири. Арии ушли, спасаясь от лютого холода. Но места, оставленные ими и по сей день не потеряли своей святости и таинственной силы. Здесь часто видят местные жители и приезжие загадочные свечения и вспышки света, неожиданно появляются в воздухе разноцветные пятна и тонкие формы, принимающие облик людей.


      И это не единственная тайна, связанная с глубоким прошлым. Сколько их еще лежит на поверхности и ждет своих первооткрывателей? Нужно только отбросить отрицания и копнуть поглубже, и тогда на свет появится истина.
      Хранят свои тайны и пески пустыни Гоби. Скрывают они несметные сокровища, принадлежащие исчезнувшей расе людей. Когда-то на месте этих безлюдных песков возвышались богатые прекрасные города. В храмах пелись торжественные гимны в честь бога Солнца и люди поклонялись огню. В древних храмах умели извлекать свет-огонь из пространства. В праздник Солнца великие правители надевали священный камень. Жрицы вплетали в косы пластины из священных металлов и носили подобие змей. Они поклонялись змию – символу мудрости и бесконечности и вершили свои священные обряды в золотых храмах у алтарей.


      Жители древних империй владели несметными богатствами в виде золота, изящных ювелирных изделий и украшений, оружия, скульптуры, сосудов и прочих предметов роскоши. Теперь все эти сокровища покоятся под песками, и их стерегут уродливые гномы. Когда придет срок, сокровища будут открыты, и новые страницы истории приоткроются перед пытливым человеческим взором.

      В массивной горе посреди пустыни замурован Золотой Конь. Близится время, когда Конь освободится из своего каменного плена.

 

      В центральной Азии много удивительных мест и находок, лежащих почти на поверхности земли. Здесь неожиданно находят старинные монеты, давно исчезнувшие из обихода, слитки серебра, драгоценные и полудрагоценные камни, осколки изящного фарфора и тонкого стекла вперемешку с человеческими останками. Как ни великолепны были древние цивилизации, но и они канули в Лету, подчиняясь непреложному величественному закону вращения циклов.  Придет время, и на месте безлюдных песков снова расцветут города и великие империи, еще более блестящие. В природе ничто не умирает, а возрождается вновь и вновь.


 
      На Алтае недавно были найдены мумифицированные останки неизвестной принцессы Очи Бала, которую местные жители обожествляли и поклонялись ей как богине. В результате тщательного научного анализа было установлено, что внешность принцессы была типично европейской, то есть она не принадлежала к тюркскому народу. Еще одна загадка!

 

      А на Урале тоже совсем недавно был найден древний город Солнца Аркаим – центр арийской цивилизации. Реконструкция человеческих останков показала, что арии имели типично славянскую внешность. Выходит, мы с вами и есть прямые наследники арийцев?
      Величественные руины Аркаима поражают воображение. В основу строения положен круг – символ вечности. С высоты полета птицы город напоминает гигантский солярный символ. Город построен по четко очерченному плану, об этом свидетельствуют точные и гармоничные пропорции. Для того чтобы возвести подобное сооружение, необходимо было обладать высоким разумом и глубокими познаниями. Очевидно, наши предки были не столь грубы и примитивны, как мы привыкли о них думать. Все мегалитические постройки древности – свидетельства мудрости и высокого разума их строителей. А шедевры искусства – признак высокой культуры и мастерства. Все эти предметы и сооружения – живые свидетели величия древних времен. Каждое из них излучает особую энергию, формировавшуюся тысячелетиями. И эта  энергия – приветствие из прошлого нам, современным поколениям людей от наших мудрых предков.

 

     Златоглавые купола древнерусских церквей, расписные сказочные терема, величавые убранства храмов и богатые княжеские палаты – тоже напоминание о великом расцвете культуры уже нашего государства. И у нас есть чем похвалиться, есть чем удивить. И мы, как говорится, не лыком шиты. Наши предки знали толк в мастерстве и обладали тонким художественным вкусом. Иначе, как появились на свет шедевры народного творчества и деревянно-каменного строительства? Наша культура богата как искусством, так и своими замечательными традициями, существующими испокон веков. Эти традиции запечатлелись и в русских народных сказках, и в песнях и обрядах. В них звучат отголоски былых верований и исторической реальности. Богатый образный язык народа передает нам неповторимую атмосферу тех лет. С любовью и нежностью описывается каждая деталь, в итоге создавая законченный красочный образ:

                                           А у оратая кудри качаются, 
                                          Что не скачен ли жемчуг рассыпаются.
                                          У оратая глаза да ясна сокола,
                                          А брови у него черна соболя. 
                                          У оратая сапожки зелен сафьян: 
                                          Вот шилом пяты, носы востры,
                                          Вот под пяту воробей пролетит, 
                                          Около носа хоть яйцо покати.

      О чем нам говорит столь колоритный язык? О богатом внутреннем мире и воображении народа, его создавшем.

 

      У каждой культуры свой особый неповторимый стиль и в то же время много общего. Что объединяет столь разные древние народы? Перечислим основные признаки:

1. Культ Солнца.
2. Культ крылатых птицелюдей.
3. Строительство пирамид, каменных спиралевидных лабиринтов, дольменов, менгиров и прочих мегалитических сооружений.
4. Символы свастики, круга, точки в круге, спиралей, лотоса и других эмблем.
5. Поклонение огню и воде.
6. Мегалитические саркофаги.
7. Мумификация.
8. Курганные захоронения.
9. Религиозные верования и обряды.
10. Оросительные и канализационные каналы.
11. Длинные белые тонкие одежды из натуральных тканей.
12. Вытянутая форма черепа.
13. Светлые волосы, голубые глаза и высокий рост.
14. Сходные орудия труда и музыкальные инструменты.
15. Схожесть мифов и преданий.
16. Схожесть языка.
17. Филигранные изделия из золота.
18. Изображения полулюдей-полуживотных.
19. Подземные переходы, туннели, лабиринты и книгохранилища.
20. Общие секретные знания и обряды посвящений.
21. Обожествление  сил природы и многое-многое другое.

 

      Перечислять можно бесконечно. Ясно одно, что все мы произошли из одного единого Источника Жизни, и потому являемся одной большой Семьей или Братством народов, которым когда-нибудь суждено, будет снова соединиться в единое изначальное целое.


                                                            

01.10.2009 18:42АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 1198




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »