Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



За досрочную отставку губернатора Алтайского края А.Б. Карлина


 

 

Уважаемые посетители сайта, друзья!

 

Сегодня мы размещаем на страницах нашего портала петицию «За досрочную отставку губернатора Алтайского края А.Б. Карлина», размещенную на Change.org Гончаренко Александром. Это вторая, появившаяся петиция за последние 1,5 года. Мы собирались еще раньше разместить петицию против нынешнего губернатора Алтайского края, составленную Олегом Борониным, но, к сожалению, через некоторое время после того, как в группе «Будущее Барнаула» мною было написано, что разместим ее на нашем портале, письмо это исчезло, а вместо него появляется белая заставка, где сообщается, что письмо уже отправлено Путину. Это сопроводительное письмо, рассказывало о том, как нынешний губернатор края, Карлин, за несколько лет своей «плодотворной работы» сумел такой богатый и прекрасный край довести до состояния нищего попрошайки, существующего за счет дотаций Государства и это в то время, когда вокруг лежат бескрайние земли. Как почитаешь на официальном сайте Алтайского края, так там мы, оказывается являемся житницей не только Сибири, но и всей страны. Такие же бравурные сообщения и в плане животноводства. Если край является житницей аж всей страны, то отчего такая нищета, отчего такие дотации государства, отчего зарплата в крае редко превышает 15, 0 тыс. рублей. Отчего учителя младших классов вынуждены вести сразу два класса: утром и днем.  Отчего в школе нашего микрорайона две смены и никаких условий, мизерные классы разделены легкими перегородками. Отчего в проекте строительства площади, запланированные градостроителями под строительство школы и детских садов – уже застроены частными домами (надо понимать участки расторговали ранее). И этих отчего и почему еще очень много.

 

Многие из вас уже читали на этих страницах о борьбе общественности против мусороперерабатывающего завода и одноименного полигона, теперь начался новый виток борьбы против обходной дороги, благодаря строительству которой будет уничтожен огромный массив реликтового бора и затронуты заповедники. Все это много миллиардные суммы, спущенные, надо понимать, «по просьбам трудящихся» и губернатора края, причем разработчики проектов обоих строительств почему-то находятся в Санкт-Петербурге. Вероятно, они ясновидящие, коли сидя там, могут проектировать объекты, расположенные здесь.

 

Письмо, размещенной здесь петиции открывает нам другие болезненные проблемы, и все это вместе кричит о безответственности основного руководства края.

 

Просим подписать эту петицию и помочь жителям Алтайского края и г. Барнаула.

 

От редакции портала, Татьяна Бойкова

 

*      *      *

 

 

 

 

За досрочную отставку губернатора Алтайского края А.Б. Карлина

 

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин — это самый неэффективный управленец в истории Алтайского края, а может, и России. За 11 лет его «работы» Алтайский край уверенно устремился в пятерку беднейших регионов России. В край не пришли серьезные инвестиции, более того, разрекламированные проекты: в сельском хозяйстве — «Изумрудная страна», «Ключевской элеватор», проект по воспроизводству французского винограда и виноделию в условиях Алтая потерпели крах; в области туризма и рекреации — «Бирюзовая Катунь», игорная зона в большей степени оказались лишь пиар-проектами, обнажающими суть некомпетентности и популизма команды губернатора.

 

За все время правления А.Б. Карлин умудрился сосредоточить вокруг себя команду из людей, с одной стороны, никому не известных и не пользующихся популярностью у жителей края, с другой — не умеющих и не желающих работать на развитие Алтайского края.

 

Огромная проблема безработицы в крае, умело маскируемая подведомственными органами власти и органами местного самоуправления путем жонглирования сведениями о средней заработной плате и статистическими данными, привела к колоссальной миграции самого перспективного — молодого поколения жителей края. Говоря, что зарплата в регионе составляет 20–30 тысяч рублей, он, возможно, не врет, но это средняя зарплата в регионе, а если взять зарплату простых трудящихся, то она редко достигает 20 тысяч рублей, чаще она колеблется от 10 до 15 тысяч. При такой заработной плате за квартиру и коммунальные услуги жители края платят 4000–6000 тысяч рублей ежемесячно. А за пределами города Барнаула и крупных городов края о централизованном газоснабжении люди могут лишь мечтать, видя, как приходит  в негодность имеющаяся инфраструктура централизованного тепло- и водоснабжения.

 

Безальтернативность выборов губернатора, прошедших 14 октября 2012 года, на которые искусственным образом не были допущены кандидаты с иными взглядами на управление регионом, да скажем прямо — неугодные, смешанная с фарсом от использования административного ресурса и методов фальсификации итогов выборов, вызывает лишь депрессию и чувство безысходности.

 

Общения с жителями края губернатор активно избегает, а о дискуссиях на тему решения имеющихся проблем Алтайского края на сессиях АКЗС не может быть и речи! Максимум, что ждет его депутатов, — это заслушивание общих фраз, зачитываемых А.Б. Карлиным в редкие моменты посещения заксобрания.

 

Просим Вас поддержать инициативу Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО» за досрочную отставку Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина. И избавить наконец наш Алтайский край от такого бездарного руководителя!

 

Петицию можно подписать здесь >>>

 

 

*     *     *

 

 

 

Жители Алтайского края вывесили у Кремля лозунг с просьбой к Путину забрать главу региона Карлина

 

 

 

  

 

 

 

 

08.02.2017 10:48АВТОР: Гончаренко Александр | ПРОСМОТРОВ: 1557


ИСТОЧНИК: Change.org



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Светлана08-02-2017 13:49:01

    Татьяна, я не поняла, это юмор такой или на самом деле такой плакат висит - "Успех Алтая - это богатый губернатор"? Или его повесили активисты?

  • Татьяна Бойкова08-02-2017 14:39:01

    Светлана, это юмор, так как Карлин входит в 10-ку самых богатых губернаторов.

    После того как прошли: митинг, сорвались слушания к которым администрация района не была готова, хоть и привезли с собой тех, кто будет голосовать "за", а затем Круглый стол с привлечением ученых, архитекторов, общественности и представителей политических партий - А.Б. Карлин в своем личном блоге на сайте администрации региона выразил свою точку зрения по поводу общественных слушаний по генплану Барнаула, обвинив барнаульцев в неуважении к власти".
    http://www.ksonline.ru/259618/ aleksandr-karlin-obvinil-barnaultsev-v-neuvazhenii-k-vlasti/

    И начал свое повествование губернатор с приведенной ниже фразы:

    «Временами диалог населения и власти в Барнауле напоминает пререкания недружных супругов, долгие годы живущих под одной крышей. Один сыплет упреками и претензиями, второй оправдывается и доказывает, что хотел как лучше… Один пытается разработать стратегию развития «дома» под названием Барнаул, другой кричит: иди лучше мусор вынеси… Одна из причин такого недопонимания — в недостаточном уважении друг друга обеих сторон». (...)
    "В конце своего монолога губернатор напомнил жителям Барнаула, что культура — это не только искусство и музыка, но и чистоплотность. Поэтому начинать преображение города нужно сообща: власти, бизнесу и жителям".

    На что мною был написан ответ в группе фейсбука "Будущее Барнаула", которым хочу поделиться здесь с вами.

    Уважение между супругами никогда не бывает односторонним. Односторонним бывает только примыкание одного супруга перед другим. А если хотя бы один из супругов не дошел до такой деградации, то как правило следует развод, так как супруги явно не подходят друг другу, и не выполняют тех обещаний, что давали перед свадьбой. Верно и то, что культура, это в том числе и чистоплотность, а еще мы знаем, что "театр начинается с вешалки», но следует задуматься и о том, что этой культурной чистоплотности хотелось бы всем жителям и во многих аспектах жизни - каждому в своем районе, в своем доме. Хотелось бы, например, чтобы поликлиника была похожа на медицинское учреждение, а не на темный сарай, не имеющий даже основных специалистов, чтобы не нужно было больному человеку колесить по всему городу, в чужую клинику, если этот специалист необходим, но и это все при том, что он с 5-6-ой попытки достанет, наконец, злосчастный номер. Ох как много чего еще не хватает для культурной чистоты в этом городе и его окраинах. Хотелось бы чистых улиц не только зимой, но и летом, уж хотя бы в самом Барнауле, а то ведь стыдно просто. Или там, где Вы, г-н губернатор, проезжаете заранее поливают, подметают и чистят… Скорее всего так. Уж про наш Поселок не говорю. Где уж нам некультурным-то, мы уж сами денежки из своего кармана заплатим, чтобы вычистить свои дороги зимой, сами платим и засыпаем их привезенным материалом, чтобы удобнее было ходить и ездить летом (у нас же тут «карманы от денег ломятся»). Вот, к сожалению, не хватает у нас денег, чтобы свет провести, дабы дети наши не гибли под машинами, несущимися по ул. Радужной, да и домой по освещенным линиям наши жители могли бы спокойно возвращаться по вечерам. Но все это, полагаю, будет уже в другом "замужестве".

  • ЕЛЕНА08-02-2017 14:40:01

    Уважаемые жители Алтайского края, да помогут Вам воля к победе и вера в светлое будущее! Если Вас до сих пор не услышали, то пусть увидят Ваш лозунг с просьбой вернуть обратно в Москву нерадивого губернатора Карлина! Настало время светлых перемен!

    Дерзайте! За Вами сила народная, требующая
    справедливых решений! Да будет Свет!

  • Светлана08-02-2017 16:35:01

    Татьяна, Вы хорошо ответили, вообще - спасибо барнаульцам за их смелый шаг в Москве и за их действия на местах, шлю вам всем постоянно мысли солидарности. Но ваш богатый губернатор Карлин навряд ли прислушается к народу (я о нём раньше читала в инете специально "штудировала" сайты). Крупная рыба, ничего не скажешь, и как плавает! Конечно - это стандартный типаж коррупционера огромного размера и сильной, долгие годы устойчивой мохнатой поддержки. Таким надо испытательный срок давать, не справился - до свидания, долго их держать - только во вред стране. А сколько таких "пиявок" на теле России! Ничего, все со временем отпадут.
    Боритесь, друзья. Единения вам и победы. Крепкого Щита!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »