Тэло Тулку Ринпоче в Петербурге 7 и 8 декабря 2019 г. Выставка «Рыцарь Культуры» в Калининграде. Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в городе Сортавала. В Ярославском планетарии открылась выставка «Мы – дети Космоса». Лекторий «Держава Рериха» в Казани. О том, кто «жил горным миром». Путешествие в «Страну Культуры». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Увидел свет долгожданный V том Полного собрания трудов Н.Д. Спириной


 

Увидел свет долгожданный пятый том Полного собрания трудов Н.Д. Спириной, изданный ИЦ РОССАЗИЯ. В него вошли «Собеседования» — ответы Наталии Дмитриевны на вопросы изучающих Учение Живой Этики. Поскольку эти ответы давались в непосредственном общении с людьми, в публикации сохранён стиль речи, присущий живой беседе.

 

Издание этой книги к IX Международным Рериховским Чтениям осуществлено благодаря поддержке друзей из разных городов. Огромное спасибо всем, пожелавшим помочь!

 

Встречи и беседы с Наталией Дмитриевной были не просто общением с мудрым, добрым и отзывчивым человеком — всё, что ею говорилось, было проникнуто идеями Живой Этики, и сама она была олицетворением этого Учения и воплощения его в жизни.

 

Наталия Дмитриевна всегда хорошо чувствовала собеседника и каждый раз ориентировалась на конкретную аудиторию, поэтому на одни и те же вопросы могла отвечать по-разному, освещая ту грань, которую необходимо было раскрыть именно в данный момент и именно этим людям. Она говорила просто и доступно, стремясь, чтобы её слова были ясны и понятны каждому. Она называла это «говорить по сознанию», имея в виду то, что в Живой Этике именуется каноном «Господом твоим»; этим умением она владела в совершенстве.

 

Её беседы охватывали широчайший диапазон тем: от основных законов бытия, путей самосовершенствования человека, смысла его жизни на земле до устремления к Дальним мирам и создания Мировой Общины.

 

Данный том включает в себя «Собеседования» за период с 1991 по 1995 год.

10.10.2014 22:58АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 876


ИСТОЧНИК: Объединенные сайты Сибирского Рериховского Общества



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »