Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Что от нам потребует год «дракона»? Александр Херсонов


Свершилось! 23 января 2012 года 11 часов 40 минут наступил год «Дракона». По восточному календарю.

 

«Но при чем тут мы»? – могут задать и такой вопрос. А при том, что матушка-Россия, одной ногой стоит в Европе, а другой пребывает в Азии. Стало быть, наполовину мы «люди восточные», хотя и мыслим по-европейски. Помните, Александра Блока: «Да, скифы мы, с раскосыми глазами…»

 

Отсюда немаловажно знать, какой же символизм вкладывает Восток в понятие «Дракон». Кстати и Драконы бывают разные. Нынешний – Дракон водяной и видимо стихия воды покажет себя в новом году изрядно. И если уж чего и опасаться землянам, то серьёзного наводнения точно.

 

А так же пожаров, землетрясений (это всё в ведении Дракона). Словом, в новом году работы для МЧС подвалит изрядно, а значит и казна государёва поиздержится.

 

Дракон – это вам не привычные календарные Петух или Кот, с которыми всё ясно. Дракон – фигура мифическая, которой нет места на Земле. Это персонаж глубин неба, бери выше – космоса и тут, куда всё серьёзнее и не столь очевидно. Дракон – детище карнавала, праздника, представления. Места и события, где всё условно, всё понарошку, нереально, сказочно, временно…Словом, всё весьма далёкое от обыденной жизни. На что же нам в таком случае ориентироваться, как  достойно прожить «драконий» год?

 

Есть ли на этот счёт зацепки? Зацепки есть. Представим себе мысленно устоявшийся в коллективном бессознательном образ Дракона, которому «покой только снится». Судя по всему, год выдастся беспокойным, потребует растраты и энергии, и здоровья, физических и душевных сил. Отсюда вывод: самое время озаботиться состоянием собственного здоровья, ленивым начать с утренней зарядки, болеющим пройти капитальное обследование у врачей. И вообще… «меньше надо пить».

 

Дракон этого не любит. Дракон любит людей здоровых, жизнелюбивых, дышащих энергией, людей решительных, своевольных и своенравных. Как и сам Дракон. В новом году не место мечтателям и романтикам, место реалистам – прагматикам, твердо стоящим на земле, строящим крупные и серьёзные планы. Преуспеют люди полные благородства и великодушия, требовательные к себе и другим. Другим словом, интеллигенты.

 

Но, при одном «но»…Если не проявят детской доверчивости и не поддадутся обману. Это касается всех: и соседа по квартире и президента страны.

 

Главная опасность года – ни в коем случае не впасть в возбудимость и раздражительность, а с ними и в несдержанность и упрямство. Как это бывает с Драконами.

 

Лучше «держать язык за зубами», не мелочиться и не увлекаться химерами и сомнительными делами. Помните, если вы нацелились на борьбу, будут трудно: Дракона «голыми руками не возьмёшь».

 

Это хорошо, что в России на год Дракона выпали выборы президента страны. Дракон – фигура, требующая власти и, как правило, её добивающаяся. Причем для этого используется всё что угодно: талант, авторитет, хитрость, интуиция… Все средства хороши! Там более, что Дракон нацелен решать важнейшие мировоззренческие вопросы: «Кто мы, откуда взялись, куда идем, а главное, зачем»?

 

Вопросы, как видим, вполне российские. Год Дракона – год людей любознательных, нацеленных на поиск духовных контактов. Несладко в новом году придется разного рода консерваторам, бюрократам и зарвавшимся чиновникам (никак ими всерьёз займется новый президент), поскольку означенные персонажи злейшие враги Дракона. В убытке окажутся лежебоки и трусы, рассуждающие «как бы чего не вышло».

 

Известно, что с Драконом шутки плохи и тот, кто вознамерится поднять на него «лапу», может сильно пострадать, а с ним под горячий драконий хвост могут попасть и невинные, в чем и заключается трагедия Дракона. И в том, что потревоженный Дракон может лишиться чувства справедливости, слушать только себя «любимого». А значит натворить немало бед, испытав чувство глубокой уязвлённости. Увы, угасший духом Дракон легко раним и беззащитен…

 

Судя по всему, наступивший год – год любовников-завоевателей, далёких от чувства печали и приносящих печаль другим. Это год поздних браков. Год разводов, когда влюбленные быстро воспламенятся, но так же быстро и остывают.

 

Вообще говоря, в драконий год повезет тому, кто везёт, кто нацелен на большое и серьезное дело, кто любит жизнь и жаждет благополучия и долголетия.

 

В то время, как на Востоке царствует Дракон, на Западе вступил в права Меркурий и потому нам предстоит жить с оглядкой на  «крылатую» планету. Как жить? По-меркуриански, естественно. То есть подвижно, коммуникабельно, приспосабливаясь к людям и обстоятельствам, проявляя интерес к учёбе, торговле, оставаясь в курсе происходящего в мире. Путешествуя по стране и миру.

 

В теории год Меркурия несет переменчивую и нестабильную погоду с обилием ветра. Но это в теории.

 

Однако, планета Земля в последнее столетие настолько вышла за рамки природных закономерностей, что «прогноз погоды» становится самым неблагодарным занятием…

 

С Новым, Драконьим и меркурианским годом!

20.01.2012 03:00АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1576




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »