М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Слово не воробей… Любовь Калинина


Что есть слово?.. Какой удивительной, всепроникающей силой обладает оно! Откуда, из каких глубин оно черпает эту силу – силу разрушительную, либо созидательную? Иного не дано, ибо слово не может быть нейтральным, ничего не несущем в себе. Ведь даже, казалось бы, на первый взгляд ничего конкретного не несущее в себе слово, является синтезом чувствований чьего-то сердца и сознания. И если человек стремится скрыть свои истинные переживания и мысли за ничего не значащим словом, это вовсе не значит, что оно прошло для него самого бесследно.

 

Слово – это живая сущность, наполненная энергиями, вложенными в него породителем.

 

Как мгновенно реагирует на слово воспринимающее сознание, заставляя сердце прочувствовать, пропустить через себя энергии сказанного слова, и либо принять его, либо отторгнуть. Слово может возродить, а может и убить! Велика его мощь, и не менее велика ответственность каждого за порождённое им слово, за наполнение этого слова энергиями, ибо каждое слово можно произнести по-разному. Ведь именно, энергии, наполняющие слово, определяют его истинную суть, именно поэтому, соприкосновение с одним словом озаряет сердце радостью, а с другим - вызывает чувство невыразимой тяготы и тревоги. И как важно сердцу устоять в этом случае! Получив энергетический удар, наполненного ядом слова, не дать разрушить внутренний мир равновесия и сердечной радости, не дать ввергнуть сердце в хаос переживаний. Тяжко даётся в такой момент равновесие, но иного не дано! И только равновесие позволит сердцу устоять в такой момент и отразить ядовитую стрелу, вернув её породителю.

 

Пространство помнит всё. Ни одно, пущенное в мир слово, не проходит бесследно. Оно завязывает новые, тугие кармические узлы, возвращаясь к породителю своему будущими тяжелейшими следствиями, если несло в себе энергии зла; либо даёт новые возможности и духовные силы человеку, несущему в своём слове любовь и добро.

 

Каким чадящим смрадом веет от сквернословия! А ведь оно стало заурядной составляющей наших улиц! Какое разрушение сознания и сердца влечёт оно за собой! Как тяжелы его последствия для человека, ибо энергии сквернословия поражают сердце, закрывая ему наглухо доступ к красоте, а значит, к Жизни. Эти энергии по созвучию притягивают к себе всё тёмное, низкое, заставляя сердце, а вслед за ним и сознание, падать всё ниже и ниже в тёмную бездну хаоса. Загляните в глаза сквернословящих людей – в них плещется мутная, безрадостная пустота! Что может дать такой человек своим детям, семье, окружающим? Ничего! Только серые, безрадостные будни, в которых нет места красоте, нет места духовности. Такой человек – бездуховный вор, обкрадывающий своих детей, лишающий их счастья общения с красотой, опустошающий их сердце, делающий детское сердце жёстким и грубым. Сердце, неспособное созвучать на красоту, ведёт в никуда!

 

Это беда нашего общества, щупальца которой тянутся в Будущее, Будущее, которое скоро встанет перед обществом во всей своей неприглядной наготе, если мы не поймём всю важность и неотложность духовного возрождения!

 

И сила, красота, духовная мощь слова должны сыграть в этом решающую роль, роль водителя сердца на пути к истинной, духовной жизни!

 

Велика ответственность каждого за слово произнесённое, ибо порождено оно сердцем и обнажает перед пространством и Будущим истинную суть нашу. И в какие бы одежды мы не рядились, слово сказанное срывает маски с сердца нашего.

 

Да, слово не воробей, вылетит – не поймаешь! Но оно может нас поймать в свои сети, сплетая их туго и накрепко. Будем помнить об этом!

 

10.12.2011

 

10.12.2011 10:30АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1325




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Мир есть мысль. Учение Живой Этики о мышлении. »