Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Выставка, посвященная дню космонавтики


Л.И. Николенко


 

В 60-ой школе Железнодорожного района г. Барнаула 23 марта 2021 года открылась выставка картин самодеятельного художника Л.И. Николенко, посвященная Дню Космонавтики.

 

Несколько ранее этого события появилась идея - не дожидаясь лета, создать на этаже школы живой зеленый экологический уголок. Инициаторами этой идеи явились: Марина Николаевна Минина - классный руководитель, Людмила Юрьевна Семакина - председатель родительского комитета школы и Любовь Ивановна Николенко – художник и давний друг школы. Почти сразу же к этому начинанию присоединился Юрий Борисович Глушак – человек, стремящийся помочь в любом добром  деле.  И работа началась. Старшеклассники под руководством своих старших друзей  Л.И. Николенко и Ю.Б. Глушака начали смело превращать одну из стен рекреации школы в цветущий сад из деревьев, кустарников и цветов.

 

 

 

После того, как работа была закончена, осталось не занятым пространство еще одной стены. М.Н. Минина обратилась с просьбой о помощи к Л.И. Николенко и Ю.Б. Глушаку: “ Друзья, а как бы сюда ваши картины разместить…”, - обратилась она к художникам.  “Сделаем!” - пообещали они. Свое обещание сдержали,  и свободное пространство расцвело красками замечательных пейзажей.

 

Ю. Глушаки и Л. Николенко, посоветовавшись друг с другом,  решили кроме пейзажей на стене рекреации добавить ещё одну выставку из цикла “Космос”. Но по совету классного руководителя  М.Н. Мининой для этих картин было предложено новое место рядом, чтобы можно было разместить все  несколько свободнее и достойнее.

 

 

 

Старшеклассники под руководством своих старших друзей-художников  везде  развесили картины, и получилось, как нам видится, довольно хорошо и привлекательно. Но, судить об этом посетителям выставки... В экологический уголок были добавлены живые цветы в кашпо. Осталось назначить день открытия. Ребята вместе с классным руководителем написали сценарий открытия. И как всегда принялись за стихи. Все готово! Выставка, приглашенные на ее открытие: директор школы, завучи и главные достойные лица проекта “Музейная педагогика” - Стюхин М.Т. и Стюхина Г.В., а также сами ребята.

 

И вот разрезана ленточка, выставка открыта.

 

Ю.Б. Глушак

 

Открыл выставку Ю.Б. Глушак - в роли экскурсовода  искусствоведа. Им же была подготовлена группа старшеклассников в роли экскурсоводов.

 

Гостей было много, хозяева - школьники. По законам пандемии уложиться необходимо было в 40 минут. Уложились.

 

Речи, цветы, улыбки, тепло взаимопонимания.

 

Завершающую точку поставила Г.В. Стюхина - главный руководитель проекта “Музейная педагогика”.  Выступая, она обратилась ко всем и поименно к каждому, начав свое выступление словами  «Любовь, красота, знание! »  Любить - это понимать и прощать! Всем и каждому. А это, ой как не просто! Красота - это еще сложнее, красота это чувство, внутреннее знание. Это не информация, это деятельность, знание должно вылиться в действие. Как вот эта выставка! Как эта встреча друзей! А дальше,  после каникул, будут другие встречи.

 

 

*   *    *

 

  

 

Открывшаяся выставка примет не только всех детей школы № 60, но и всех, кто пожелает побывать на ней из других школ города.

 

06.04.2021 10:16АВТОР: Л.И. Николенко | ПРОСМОТРОВ: 181




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Николаевна Бойкова09-04-2021 14:40:01

    Радостно, что в школах снова стало возможно проведение выставок, т.к. из-за пандемии приходилось соблюдать всяческие ограничения. Будем надеяться, что красота и любовь победит все! Поздравляем всех участников и инициаторов этой выставки.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »