Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. Человек XXI века. А. И. Субетто. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Екатерина II. Татьяна Бойкова. Высшее знание о центрах в помощь современной науке и индивидуальному развитию. Владимир Бендюрин. Добровольное пожертвование. Обращение Международного Центра Рерихов к народу России. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Зороастризм, прошлое и настоящее. Галина Ермолина.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Время перемен. Наталия Жукова


 

 

 

УРАН

Очень важное время!
Уран действует.

Беспредельность, 334

 

Восходит луч правленья твоего,
Ко времени суждённая планета!
В борьбе миров ты пламенем одета,
Как рыцарь светлый в панцирь огневой.

Далёкий зов услышит тот, кто твой,
И встанет в строй, чтоб биться до победы,
Которая, согласно всем Заветам,
Предрешена космической Судьбой.

Твой мрачный враг, угрюмый, злой Сатурн
Со всею тьмой потерпит пораженье.
Ты возродишь Любовь и Красоту,
И дашь эпоху Духоразуменья.

Твой луч слагает новую ступень,
Прекрасную, как первозданный день!

(Н.Д. Спирина. Перед Восходом)

 

Лучи Нашего Светила готовят
человечеству лучшую ступень.

Беспредельность, 332.

 

12 марта 2011 года Уран вошёл в созвездие Овна – началась эпоха перемен, которая продлится 7 лет.

Понять происходящее можно с помощью Учения Живой Этики, данном человечеству Махатмами Востока через Елену Ивановну и Николая Константиновича Рерихов.

Все, кто изучают Учение Живой Этики знают, что Новая Эпоха наступает стремительно, «как горный обвал». Стремительно – благодаря воздействию Высших планет, принимающих активное участие в эволюции нашего земного человечества.

 

 

Правителем Новой Эпохи Света - Сатия-Юги - является Уран.
Вот что говорится о нём в Учении и Письмах Елены Ивановны Рерих.

 

"Хотя Уран и Нептун принадлежат к высшим притяжениям, всё же следует их считать членами нашей солнечной системы; и эти две планеты имеют огромное влияние на нашу планету, конечно, и на всю солнечную систему. Воздействия Урана будут особенно ярко проявляться в грядущую эру». (Выделено мной. - Н.Ж.) [Е.И.Рерих. Письма. Т.2. 29.01.1938].

"Когда Уран сочетается с токами тончайших энергий, тогда, истинно, можно сказать, что Уран утверждает все явленные пути и токи его продвигают эволюцию. Так струи Светил ускоряют ход событий и дух Нашего Урана ускоряет движение цепи эволюции...» (Беспредельность,334).

«Так Светило Наше напрягает те течения, которые текут сгармонизированно с эволюцией. Конечно, лучи, собирающие новую расу, направляют к новому миру и, конечно, разят всё, несоотносящееся с эволюцией. И Наше Светило, конечно, развивает принципы появления новой расы… Когда Уран напрягает лучи, утверждается новая ступень. Много открытий, много перемещений, много пертурбаций, много исследований, устремлённых к исследованию высших энергий; много изумительных попыток исследования психической энергии; исследования свойств луча и пространственных излучений, так человечество утвердится в новых поисках. (…) Да, да, да! Так восхождение луча даёт сдвиг неминуемый. Так лучи творят». (Беспредельность,332).

 

Когда же Уран входит в созвездие Овна – его мощные творящие Лучи насыщаются огнём и приобретают особую ярую силу.

Поэтому в это время можно ожидать самых неожиданных пертурбаций в природе и перемен во всех сферах жизни и в сознании людей.

 

Это время Героев. Они появляются внезапно - тогда, когда нужно.

 

Н.К.Рерих. Звезда героя. (Ночь). 1935-1936.

Н.К.Рерих. Звезда героя. (Ночь). 1935-1936.

 

На картине Николая Рериха «Звезда героя» человек напряжённо вглядывается в тёмное ночное небо и вдруг видит прилетевшую из глубин мироздания Комету – знак наступления Срока. Время Подвига пришло.

 

Наталия Спирина

 

 

ЗВЕЗДА ГЕРОЯ

Герой готов на подвиг и на бой,
Герой готов на труд, на испытанье;
Равно встречает радость и страданье,
Давно стремится жертвовать собой.

Комета! Наконец оявлен знак,
Сигнал Небес! Герою он поведал:
Восстать и биться за победу Света —
Настали сроки, и близка она.

Дерзнёт он встать, не обернувшись вспять,
И отряхнуть свой личный мир как бремя;
На помощь Силы Светлые призвать —
Ведь для геройства наступило время!

Он говорит: «Если не я, то кто же?!»
И разумея ЧТО всего дороже,
Несёт в груди огонь как талисман,
Что был ему с Высот Надземных дан.

(Н.Д. Спирина. Перед Восходом)

 

Что же ожидает нас в 2011-2018 годах? Приведём некоторые особенности этого периода.

 

Неожиданность, внезапность. Многое произойдет внезапно и не так, как мы ожидали.

 

Устремлённость в будущее. Особую роль будут играть люди, устремлённые в будущее – авангард.

 

Новаторство. Многое будет «первым», открытым впервые. Это время пионеров, бесстрашно идущих навстречу будущему. Огромная роль будут играть отдельные личности, яркие индивидуальности и монолитные коллективы.

 

Ускорение.

Ускорение коснётся всех сторон жизни. Будут быстрее приниматься законы и официальные решения, развиваться технологии, экономящие время (скоростной транспорт и скоростной интернет), будет стремление к краткости изложения и т.д.

 

Мощный реформаторский дух.

Обновление во всех сферах жизни. Реформы возможны в любой области, без ограничений.

 

Новые достижения в науке и технике.

Вероятен революционный прорыв во всех областях, способных сократить время и преодолеть расстояние - в науке, технике, электронике, энергетике, авиации, космонавтике, медицине, промышленных и военных технологиях и т.д.

 

Независимость, самостоятельность.

К независимости будут стремиться как люди, так и организации, и государства.

 

Активная ломка стереотипов.

Отсутствие какого бы то ни было пиетета и подобострастного преклонения. То, что казалось очевидным – будет подвергаться проверке.

 

Демократичность.

Границы между людьми и сообществами в это время рушатся, поэтому терпимость выходит на первый план.

 

Вдохновенность.

Будет жизненно необходимой яркая, захватывающая идея, она и станет подлинным двигателем прогресса. Всё обыденное и предсказуемое остаётся в стороне. Напротив, всё волнующее, неожиданное вдохновляет, становится источником энергии, поводом для свершений и творчества.

 

Но Уран в Овне также будет активно разрушать и сметать всё старое, отжившее, не способное к дальнейшей эволюции. Поэтому в этот период усилятся природные, техногенные и общественные катаклизмы (землетрясения, наводнения, извержения, взрывы, крушения, конфликты, обвалы и банкротства в экономике).

 

***

 

Ученица Б.Н.Абрамова, ближайшего ученика Н.К.Рериха, Наталия Дмитриевна Спирина в Беседах на темы Учения неоднократно касалась будущего - наступления Новой Эпохи и воздействия Лучей Урана.

 

Из Бесед Наталии Дмитриевны Спириной (1996-1997) .

 

Вот так и случится. Заснёте, будет одно,
проснётесь — другое
.
Грани Агни Йоги XII, 190.

 

Н.Д.

Время близится, ждать надо нежданно.

Ожидаются землетрясения и космические катаклизмы – они неизбежны.

Е.И.Рерих писала: «Ярые Космические Лучи могут убрать все отбросы с планеты».

 

Идёт великий отбор. Космические Лучи сметут все отбросы. В отличие от других эпох эпоха Майтрейи наступит стремительно..

 

Время очень сложное. Новые Космические Лучи Сатия-Юги – Урана - переплетаются с Лучами Сатурна. Каждый решает свою судьбу – на шестую расу. Тёмные не дремлют. Нужно очень за собой наблюдать и за ходом всех наших дел. Тёмные будут мешать.

 

Читать и читать Учение, регулярно, ритмично. Само чтение привлекает нас к Тем, Кто его дал… Когда читаешь Учение - нам идёт Помощь.

 

Особое внимание сейчас – на нашу внутреннюю жизнь. Тёмные не дремлют. Надо смотреть, чтобы не зацепили – приманки, гордыня, обиды. Надо очень строго относиться к себе, контролировать себя, не поддаваться на соблазны или на корысть. («Тёмные шепчут – как ты хорош!»)

«Лучи новых Светил – лучшие помощники для оздоровления атмосферы» (Е.И.Рерих). Под их влиянием тёмные уже не выдержат, их Лучи уберут. Ярые Лучи весь мусор уберут с планеты и их тоже подметут.

 

Человечество само вовлекло себя во всё это. Теперь за них (за людей) надо бороться. Чувствую – что-то совершилось на планете. Потом – ужас погонит толпами. Кто-то начнёт гореть, одежда останется, а человека уже нет. Горстка пепла. Это будет.

 

Скоро Лучи будут поражать их. Сгорят люди – [останется] кучка пепла, если не соответствуют Лучам.

Великолепный зал – и там кучки пепла.

Чистка вначале будет, естественным путём – новые волны, новые токи.

Потом Лучи уберут весь мусор с планеты, но надо дождаться и сохраниться.

 

«Знание происходящего даёт спокойствие, ибо были предупреждены и подготовлены. При внезапных смятениях люди бессознательно и инстинктивно обращаются к сильнейшему и группируются вокруг него. То же самое происходит и при космических катаклизмах или непонятных и грозных космических явлениях. При последних слово разъясняющее будет особенно ценным и нужным. Отрицать как будто бы безнаказанно Основы можно в обычных условиях, но, когда поколеблется твердь и непонятные мощные огненные знаки выступят явно, отрицание, невежество и тьма уже не помогут. Тогда взоры смятенных и растерянных землян начнут искать тех, кто поможет им разъяснить уявление и явное, неотрицаемое свидетельство того, что ими всегда отрицалось. И надо пойти, и надо помочь, и надо развеять туман отрицаний и пояснить существование несомненного. “Просветлений будет без конца”. Но многое перегорит. Много неожиданностей несёт с собою идущее время. Готовы ли встретить его даже те, кто знает об этом?» (Грани Агни Йоги XII, 157).

 

Н.Д.

Самое главное – самому не поддаться страху, потом семью успокоить, потом друзей. Учение готовит. Начнут появляться астральные тела - мы не будем их бояться.

 

 

Наступает Новая Эпоха, которая будет нам содействовать. Теперь возможности будут возрастать, так как править будет не Сатурн, а Уран, он будет нам помогать.

 

Если мы будем идти вместе с Ураном, будем успешны. Охвостья Сатурна ещё трепыхаются, но … Законы кармы неисповедимы.

«Не уйти им от суда людского, как не уйти от Божьего суда».

 

Лучи Светил будут действовать безличностно. Какие мы тогда будем – так они на нас и будут действовать. Сейчас ещё не поздно самоусовершенствоваться.

 

Ведь человек вызывает всякие взрывы и бедствия. Те, кто не будут соответствовать новым Космическим Лучам – будут гореть. Такого отбора не было. И к этому мы должны готовиться. Ради Дела надо очень держаться, не переживать. Огненные волны – одних воскресят, других сожгут.

Надо гореть светлым огнём - хорошим, добрым, созидательным делом - любовью к Высшему, любовью к людям, гореть Учением, радоваться ему, заниматься творчеством.

 

Нам надо очеловечиваться. Мы научаемся сплачиваться и дружить, иначе мы погорим. Если мы между собой сможем сотрудничать, то сможем и с Космосом сотрудничать

 

Всё будет быстро – необычайное ускорение везде. Новая Эпоха – Уран, Водолей, шестая раса – маленькие дети с необыкновенными способностями.

Шестая раса – это раса шестого принципа – Буддхи – это духовность, чувствознание, духоразумение.

Мы ангелами не будем, но будем идти вперёд, исправляя недостатки.

 

Планеты идут на помощь только открытому духу.

Дело идёт к одной общине. Мы все едины. Сатурн-разделитель удаляется, остаётся Уран-собиратель. Единение – звучащая нота.

Если мы утвердимся на Иерархии, то войдём в Новую Эпоху.

 

Будет Новый мир, будет шестая раса, будет утверждение сотрудничества, изучение психической энергии. Всё это будет в России.

 

***

 

Идти с Ураном в Новую Эпоху – значит, по словам Будды, «войти в русло счастливого потока» - стремительно двигаться вперёд – в Беспредельность эволюции.

 

 

Урану – ура!
Героям – Путь.
Настала пора,
С Пути не свернуть!

 

(1 марта 2011).

 

4 января 2014.

09.02.2014 13:45АВТОР: Наталия Жукова | ПРОСМОТРОВ: 1381




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Александр14-02-2014 17:06:01

    Спасибо Наталья ! Спасибо за замечательную, вдохновенную статью, важную статью, написанную на одном дыхании. Пусть читающие вдохновятся и просветлеют вашим вдохновением . АИХ.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Мир есть мысль. Учение Живой Этики о мышлении. »