Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. В Азербайджане открылась выставка «Пакт Рериха – мир через культуру». Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Восхождение духа. Любовь Калинина


 

 

Все человеческое естество, до самых его глубин, должно быть пропитано неизъяснимой благодарностью и любовью к тем Высочайшим Учителям, которые в самое тяжкое время приходили к человечеству на Землю, дабы избавить его от гибели и направить на Путь эволюции и духовного возрождения, принося Жертву несоизмеримую ни с чем на Земле на престол истинной и высочайшей любви.

* * *

Какой истинной любовью должно быть наполнено Сердце, чтобы видя глубинную суть человека за всей его наносной шелухой, видя его изъяны и пороки, продолжать его любить всем огнем и нежностью Сердца своего. Это Любовь Высочайших духов, великих сострадателей и спасителей человечества.

* * *

Человек, венец творения Всевышнего! Остановись в беге дня, впусти в сердце красоту, которую тебе дарит природа. Не бойся! Впусти её в Сердце своё, и ты поймёшь, что не можешь жить и дальше теми же мерками, правилами, которыми ты жил до сих пор. Ты начинаешь звучать на волне, единой с этой красотой, ты начинаешь впитывать в себя ту любовь, которую без остатка дарит тебе природа. Ты захочешь любить, отвечать любовью на принесенную твоему Сердцу любовь, ты начинаешь истинную жизнь, жизнь в гармонии с природой, со всем сущим. Для этого нужно большое мужество, ибо ты начнёшь понимать всю глубину грядущего внутреннего очищения, для того, чтобы твоё Сердце билось в ритме Единой Жизни. Ты содрогнёшься перед предчувствием той борьбы, которая начнётся в тебе, борьбы со злом, пустившим корни в тебе. Ничто не сдается без борьбы, и величайшую свободу ты можешь обрести только победив себя в жесточайшей борьбе с самим собой. Но Сердце твоё почувствует эту несравнимую ни с чем свободу, свободу, которую ты выстрадаешь, и которая позволит тебе расправить крылья для полёта к источнику истинного счастья.

* * *

Если бы человек очистил свое Сердце от ракушечника условностей, надуманных правил и устоявшихся, заплесневелых догм, которые как панцирь сжимают его живое Сердце, в какой великой гармонии его жизнь вплелась бы в Жизнь Единую. Это была бы жизнь в едином вздохе, взгляде, Чувствовании. Она купалась бы в любви и понимании, испивая радость творчества, и отдавая результат этого творчества Единой Жизни. Человек рожден, чтобы жить в гармонии со всей Вселенной, он часть ее и подвластен ее законам, которые ведут любую форму жизни к эволюции, в том числе и человека. Не должен человек считать себя исключительностью с правами вседозволенности, а должен понимать свое место в Единой Жизни. Осознание себя частью вселенской единой жизни приведет к новому миропониманию, в котором основной нитью будет любовь и гармония со всем окружающим, понимание важности и равноправия любой созданной формы жизни.

* * *

Человек, в основной массе своей, и не подозревает какая борьба идет вокруг него за душу его, между самым низшим, темным и самым светлым и высоким. Эта борьба переходит на внутренний план человека, ибо поднимаются все пласты накоплений человеческих. И оттого, что победит в нем, зависит путь духа, старающегося пробудить в человеке его суть, понимание его происхождения от самого Сокровенного и Невыразимого, самого светлого и высокого, что есть во всех Мирах, от его Родителя, породившего Монаду Духа его.

* * *

Борьба между добром и злом извечна в человеке, и что перевесит на весах космических трудно сказать, ибо зло всеми силами старается подавить те ростки добра, которые произрастают в душе каждого. От силы духа зависит эта решающая победа, ибо дух идет от Извечного, несущего любовь Миру, им порожденному. И сила этой любви безмерна. Дух, обретающий свободу, обретает единение с Извечным, он становится с ним единым целым, делая индивидуальность храмом, достойным для пребывания Извечного в нем. .

* * *

Никогда к Вершине духовной не шли толпой. Здесь у каждого свой Путь, только ему, его индивидуальности присущий. Эта каменистая и крутая тропа только его, и не терпит неосторожности и самомнения. Тот, кто идет в самолюбовании и самомнении, сорвется в пропасть духовной слепоты и мрака. И это так!

* * *

Миллионы людей толпятся у подножия Лестницы Духа, и только услышавшие зов Сердцем своим, начинают подъем по ней. Этот шаг первый требует огромного мужества и осознания цели, ибо все сейчас будет сжато для такого человека в сроки кратчайшие, все его вековые порождения и следствия обоймут его кругом тесным, и выход — это только подъем, подъем, собрав все силы в кулак, и физические, и духовные. Но Свет, Сияющий такому человеку на его Пути, ослепителен и прекрасен. И Сердце любящее, и рука водящая Учителя — всегда рядом. И это перевешивает все трудности, и дает человеку веру, надежду и любовь на Пути Высоком.

* * *

Мы часто повторяем: «Красота спасет мир». А если задуматься? Остановиться? Оглянуться кругом? Ведь с какой сердечной открытостью дарит нам Природа эту красоту — надежду и радость рассвета, величие заката, сострадание дождя, понимание в свете звезд, и неиссякаемую любовь в солнечных лучах. Остается лишь пустить в Сердце эту красоту, и она действительно преобразит жизнь понявшего ее, слившегося с нею в гармонии и любви, И каждый серый, будничный день озарится пониманием этой красоты и непреходящим единением с ней. А это уже Путь к совершенству и любви!

* * *

Чашу радости испивает Сердце, сливаясь с Природой, купаясь в ее простоте и красоте необыкновенной. Видеть необычное в обычном — радость Сердца. Прекрасная музыка, стихи, живопись, тронувшие Сердце, напитывают его радостью и гармонией, рождая в нем любовь и красоту. Этой любовью и этой красотой светится Сердце, несущее эту любовь дальше, людям. Светоносное Сердце освещает людям Путь — Путь в Беспредельность.

Об одиночестве

Одиночество, это тот монстр, холодный и — безжалостный, которого создал сам человек в воображении своем. Одиночества нет! Мириады светлых существ трудятся вокруг тебя, неся радость и помощь. Прислушайся! Все сущее помогает тебе, посылая энергии любви и жизни. Присмотрись! Отбрось понятие одиночества! Приди в лес, в парк, почувствуй твое, только твое дерево. Обними его, пошли ему всю любовь и ласку Сердца своего, выговорись, расскажи ему обо всем, что тревожит или радует твою душу, и ты непременно почувствуешь ответное тепло и понимание. Оно обнимет тебя энергиями своими, и ты обретешь верного друга, которому ты можешь доверить все. Господь во всем, во всем сущем на Земле и в Мирах! И эта Единая Жизнь течет в каждом создании его, поддерживая и наполняя его любовью и светом. Иди в Жизнь, она рядом, рядом с тобой в каждом дне. Ощути движение и пульс этой Жизни в беге каждого серого дня, и тебе откроется Путь твой и твоя цель жизни! Найдите в шуме и гаме города тот благословенный уголок, куда вы можете придти, и бессловесно или словесно, форма здесь не важна, выскажете то, что у вас на душе, обратитесь к Нему — Единому, и вы почувствуете сострадание и любовь Единой Жизни, пульсирующей вокруг вас. Это внесет мир в вашу мятущуюся под бременем земной Майи душу. И с этих пор вас будет тянуть сюда, ибо любовь, даваемая вам через Матерь Природу Единой Жизнью, своими светящимися нитями соединит вас с Жизнью Единой Вселенной — и уйдет чувство одиночества.

Разговор со звездой

Тишина. Ночь. Ты смотришь в звездное небо и говоришь... Говоришь безмолвно, Серцем, со Звездой. Она слушает тебя внимательно, впитывая в себя те слова любви, которые ты выплескиваешь из своего Сердца. И в какое-то мгновение ты чувствуешь, что она протянула свой луч к твоему Сердцу, и твое Сердце наполняется ответной любовью и неудержимой радостью. Мы говорим, говорим на языке Сердца, на языке любви, который понятен всему сущему в бескрайней Вселенной. Радость и любовь заливают тебя горячей волной, и в Мироздании звучит вечная песнь любви. Ты осознаешь себя частичкой Единой Жизни, пульсирующей во Вселенной, осознаешь связь свою со всем существующим вокруг тебя, и понимаешь, что ты не одинок, что на твоей волне любви созвучит все вокруг, ибо любовь — ключ ко всем Мирам.

Казанской Божьей Матери

Твой лик так строг,
В глазах — печаль земная.
Тебя я огорчаю
Вновь и вновь.
И каждый раз
К иконе припадая
Я чувствую —
Прощения Любовь.
Меня не оставляй!
Тебя молю я.

И дочь ты непутевую —
Прости!
Так жаждет сердце,
Болью истекая,
Такой земной
И неземной Любви!

Покаяние

Все быстрее летит колесница
По границе миров и времен,
Ей всевидящий правит Возница,
Опоясанный Млечным Путем.

Обжигает Он душу очами,
Словно молния тонкая нить
Между мною и теми мирами,
Где Любовь безраздельно царит.

Взгляд туманит слеза покаянья
И безмолвье в гортани дрожит,
На колени упав, призываю
Я любви очищающей миг.

Сердцу

Я научу тебя любить,
Как вздох последний,
Как прыжок над бездной,
Открыв себя ветрам навстречу —
Пусть, сочится чаша яда
В беге времени безбрежном.

Ты выпьешь эту чашу,
Путь решен, на все века —
Бесповоротно, сразу.
Войдешь в другое сердце
Ты лучом, лучом любви —
И принесешь ... отраду.

Поможешь и поймешь
В ненастья час,
И обоймешь теплом
Измученную душу,
Зовя к вершинам Света, как набат,
Ты клятву данную,
Во веки не нарушишь.

Травинке

Какая музыка в тебе,
Гармония во всем,
С любовью к миру рождена
Создателя резцом.

Когда рассвет еще встает,
Задев тебя крылом,
В объятьях лета дремлешь ты
Под легким ветерком.

Но вдруг, лаская, солнца луч
Разбудит ото сна,
Целуя шелк твоих волос,
Он снимет жемчуга.

Качаясь на семи ветрах,
Наивна и проста,
Скорее удивишься ты,
Услышав: «Красота!...»

26.06.2010 19:20АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1340




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »