Первые в Индии памятники Николаю Рериху и его жене открылись в долине Кулу // TACC. Письмо Круга друзей Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (Австрия). Знамя Мира над Москвой. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Рерих и культурное наследие Азии. Часть I. Нина Василькова. Акбар - великий собиратель и просветитель Индии. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Вопросы о разрушении культуры в России. Тамара Артемьева


 

Н.К. Рерих. Сантана. 1935-36гг

 

 

25.06.2019

 

Постоянно задаю себе вопрос: "Почему до сих пор держат на посту Министра культуры, самого ярого из всех разрушителей культуры в России?" Господин Мединский стал настоящим диктатором в сфере российской культуры. И как любому диктатору, «Она мешает ему. Он это чувствует, как говорится, своими жабрами"...


Почти ежемесячно захвату и уничтожению подвергаются музеи, библиотеки, театры, народные фольклорные коллективы. Безответственность чиновников и «творческих деятелей» способствует утверждению в Культуре принципа вседозволенности, продолжается разрушение и снос исторических зданий при молчании и равнодушии большинства. Моя мама когда-то говорила, что деньги лишают человека разума.

 

Уже разрушены и уничтожены в Москве: музей Матрешки; музей Лубка; музей Баяна. 28 апреля 2017г. произошел рейдерский захват одного из уникальных общественных музеев не только России, но и всего мира - Музея им. Н.К. Рериха, проработавшего на ниве Культуры более четверти века. Находился музей в усадьбе Лопухиных, которая была восстановлена из руин на народные деньги. Со всего постсоветского пространства сюда приезжали люди на ежегодные выставки, конференции, чтобы полюбоваться этой красотой, обменяться знаниями и опытом деятельности Рериховских обществ. Сейчас у входа висит огромный замок, высвечивая всю ложь господина Министра культуры.

 

Вспомни, Матушка Русь, как ты объединяла всех, когда приходила беда. Сегодня беда вновь пришла на твою землю. Ни Бог, ни Президент не могут спасти Россию и ее культуру. Стране нужны герои, способные творить и защищать Красоту. Нельзя надеяться на авось. Пора проснуться от длительной спячки Ивану Стотысячному, в которую он впал в настоящее время. Только свободная воля людей может творить, утверждая космическую устремленность в защите культуры. У человека всегда есть выбор, к какому полюсу примкнуть. Сейчас " все Пространство является местом Великой Битвы". К космическому переустройству могут подключиться только те люди, которые видят будущее, способные к созиданию и устремленные к строительству Общего Блага.


Только мощное устремление людей, объединенных общей идеей защиты Культуры, способно разбудить народ от сна, спасти страну от разрушения и поднять в городах и весях России - Знамя Охранения Культуры - Знамя Мира. Н. К. Рерих сказал - «Культура— всеобъединяющая Башня Света, где мы можем объединиться в едином могучем языке сердца». Именно народ, осознав свое предназначение, может стать спасителем России. Так было всегда!

 

Дорогие друзья, призовем всю силу своего духа, чтобы послужить человечеству. Мы, защитники музея, верим в Победу. Красоту нельзя уничтожить. Жизненный Корень высокой Культуры, пророс глубоко в общественном музее им. Н. Рериха. Он объединил многих людей со всего мира. Его не выкорчевать захватчиком. То, что разрушили внешнее — выломаны замки и разбиты стенды и витрины, унесены картины и вывезен архив Ограда Музея Им. Н.К. Рериха. Фото Г. Петровой .семьи – все это временно. Если бы у госчиновников были документы, подтверждающие право на этот музей, разве они действовали бы таким варварским, воровским методом. Мы верим, что появиться новые журналистские расследования и будет снята тайна с этой темной аферы 21 века. И все вернется на круги своя.


Сегодня от нашего выбора зависит судьба всего нового и прогрессивного, что должно вывести Россию вперед. Еще есть время спасти и сохранить ОБЩЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ Н. К. Рериха! Это святое место до сих пор притягивает людей со всего мира. Но висящий на калитке замок говорит сам за себя.

 

Вспомним строки военного гимна: «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой».

ВСТАВАЙ, ПРОСЫПАЙСЯ НАРОД РОССИИ! Пришло время объединиться вокруг истинной Культуры и Красоты. И будем помнить всегда, что Культура нуждается в защите! Единственная защита от экономического кризиса — это выходить из него через культуру.

 

 

СЕЙЧАС НА КОСМИЧЕСКИХ ВЕСАХ РЕШАЕТСЯ СУДЬБА СТРАНЫ..

 

 

А Музей им. Н.К. Рериха обязательно возродиться и будет еще краше. Потому что дверь его всегда открывалась тремя ключами: ЛЮБОВЬЮ, КРАСОТОЙ и ЗНАНИЕМ! ПОБЕДА! ТОЛЬКО ПОБЕДА! ДА БУДЕТ!!!

 

 

Н.К. Рерих. Богатыри проснулись. 1940г.

 

 

КОЛОКОЛ

Во тьме спит город. Так же
Спит сознанье человека.
Оно не хочет просыпаться,
Зачем творить и созидать?
Проще играть и развлекаться,
Побольше есть и пить.
Но это все животные инстинкты,
Людей предназначение – творить!
Проснитесь, люди! Вновь колокол
Звонит в двадцатом веке,
Чтоб пробудить сознанье человека.
Бьет Вестница в набат –
М а т ь О г н е н н о й З а р и,
З е м н а я М а т ер ь Агни-Йоги!
Вставайте, промедление опасно –
Идет к земле космический Огонь,
Чтобы от косности очистить человека
И силу духа в нем освободить!
«Проснитесь! Пришла пора вставать!»
Впервые женщина зовет людей планеты
Крещение огнем принять
И осознать ответственность момента.
Как трудно людям просыпаться,
И мало осознавших, кто устремился.
Она надеется и ждет…
Но вот зажегся огонек, за ним другой,
То чьё-то сердце встрепенулось,
Навстречу Свету устремилось
И ярко вспыхнуло Огнём!

 

 

* * *

 

 

Иванушка, родной вставай!
Хватит в дреме спать на печке!
Час пробил! Волю собери,
Зажги огонь в потухшей печке!

Спасти ты должен Землю! Спеши!
Мрак поглощает доброту.
Ушли Любовь, Надежда, Вера.
Тебе все то вернуть -
Ивану - "дураку». Дерзай!

 

*   *   *

 

 

 

 

06.07.2019 13:44АВТОР: Тамара Артемьева | ПРОСМОТРОВ: 303




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Елена07-07-2019 18:45:01

    Тамара Артемьева: «Почему до сих пор держат на посту Министра культуры, самого ярого из всех разрушителей культуры в России?»

    - Этот вопрос задают многие, кому небезразлично будущее страны. Ответ же напрашивается исходя из логики. Мединский выполняет заказы вышестоящих, и пока он им нужен, ведь не каждый согласится выполнять такие заказы...

  • З.И.Ивашова07-07-2019 23:50:01

    Автор пишет:"Постоянно задаю себе вопрос: "Почему до сих пор держат на посту Министра культуры, самого ярого из всех разрушителей культуры в России?"
    На этот вопрос существует очень простой ответ. Именно такой министр культуры нужен тем, кто его "держат на посту Министра культуры".

  • Донара09-07-2019 11:37:01

    Спасибо за этот мощный призыв объединяться во имя защиты культуры. Все живые, поднимайтесь! Поможем, МЦР, кто, чем можем в их борьбе за охрану культуры. Подарим этой Общественной организации все свои умения, таланты и средства. Ведь, без культуры у нас не будет завтра. Что же мы оставим своим детям и внукам?
    Из нас вытравливаются все божественные принципы - любви, красоты, ответственности, справедливости, веру в высокое и чистое. А ведь это нравственные или духовные ценности. Не случайно, во время захвата Музея сотрудников обвиняли в сектантстве. А они мужественно сражались за культуру, маленькая горсточка беззащитных работников Музея против огромной государственной машины. И они устояли, не сдались, не испугались, не сломились, доказав тем самым, что духовные, нравственные ценности существуют в наше такое непростое время, когда на дворе вместо культуры проповедуется псевдокультура, которая допускается и даже насаждается государством. Если мы объединимся и не допустим безобразия, мы обязательно победим.


    Администратор

    Спасибо за прекрасный комментарий.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »