М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Фотоотчёт о Волонтёрской декаде в Музейном центре Е.П. Блаватской и её семьи.


В Днепропетровске с 03 по 11 августа 2013 года в стенах Музейного центра Е.П. Блаватской и её семьи прошла волонтёрская декада, приуроченная к 182-му Дню рождения Елены Петровны Блаватской.

 

Общими усилиями теософов Украины и России за 10 дней были проведены работы по улучшению внешнего облика здания и его эксплуатационных характеристик:

 

-В подвале : антисептированы и просушены стены, вывезено несколько тонн мусора и земли, зачищены и обработаны грунтом ржавеющие колонны, пробито вентиляционное отверстие.

 

-На первом этаже: очищен от старой краски, оциклёван и покрыт лаком пол экспозиционного зала; очищены от старой масляной краски и окрашены в нижнем уровне стены коридора; в Выставочном зале зачищены и окрашены стены, заделана дыра в полу, восстановлены откосы, установлена новая оконная перемычка, предупредившая обрушение кирпичной кладки;

очищены от краски и заново выкрашены некоторые окна; заменена сантехника, демонтированы нефункционирующие батареи, восстановлены выбитые стёкла и прибит штапик; выборочно заменена штукатурка стен Библиотеки;

 

- Покрашен фасад в уровне 1-го этажа, обработана от разрушения спецсоставами Мемориальная доска, установлены вентрешетки, освобождены от многочисленных слоёв краски и покрашены главные двери Музейного центра; сделан отвод воды во внутреннем дворике.

 

...И всё это на фоне отсутствия электричества и горячей воды, благодаря мужеству, энтузиазму и Вдохновению людей, приехавших на родину Елены Петровны Блаватской, помочь своим благородным трудом восстановлению этого знакового для всего человечества места!!!

 

Всего в волонтерской декаде приняли участие 62 человека.

 

По завершению работ, 12 августа, в отремонтированных стенах Музейного центра, прошли ежегодные научные чтения "ДЕНЬ ВЕСТНИКА СВЕТА", приуроченные к 182-му Дню рождения Е.П. Блаватской. А уже 15 августа теософы Днепропетровска провели первую встречу из цикла бесед на тему «Этика – душа Древней Мудрости».

 

Оргкомитет выражает величайшую благодарность и признательность всем кто своим трудом, своими руками, своим сердцем сделал это место немножечко чище, светлее и лучше, всем, кто забыв про усталость и время, не жалея сил, подарил новую Жизнь и Надежду этому Дому.

 

Большое спасибо всем кто финансировал, чистил, шпаклевал, мыл, выносил мусор, красил, готовил творожники, кормил нас вкусными обедами и просто встречал с улыбкой на входе!

 

Особую благодарность хочется выразить администрации и истинным Хранителям Музейного центра - Елене Валентиновне Аливанцевой, Юлии Викторовне Ревенко и Дмитрию Ивановичу Бондаренко, сделавшими это мероприятие возможным и мужественно воплотившими его в жизнь!

 

Отдельные слова признательности супругам Татьяне и Валерию Головченко, обеспечивших снабжение стройки всем необходимым инструментом, транспортом и стройматериалами.

 

Сердечное спасибо волонтерам из черкасской Школы здоровья, которые за два дня выполнили космический объем работ и поддержали, уже тающие к концу ремонта, силы москвичей, киевлян и днепропетровцев.

 

Оргкомитет благодарит всех теософ из разных уголков Украины и России, откликнувшихся на просьбу о помощи и своим трудом содействовавших воссозданию Музейного центра Е.П. Блаватской и её семьи.

 

Приглашаем всех желающих принять участие во 2-й Волонтерской декаде, которая пройдет августе 2014 года. Как и прежде, участвовать в проекте можно своим трудом, стройматериалами, инструментом или путем перечисления посильных сумм на счет Благотворительного фонда Е.П. Блаватской.

 

Впереди ещё так много планов и дел. Работа найдётся для каждого. Дому нужна наша помощь.

 

Планы и Мечты по воссозданию Музейного центра Е.П. Блаватской и её семьи, нашими общими усилиями, начали с этого года воплощаться в жизнь!!!

 

Присоединяйтесь!

 

Адрес музея: Украина, Днепропетровск, улица Ленинградская, д.11.

Сайт музея.

 

С братским приветом и надеждой на встречу на днепропетровской земле в 2014 году.

 

Московское теософическое общество.

НАЧАЛО

 

Фасад Открытие волонтерской декады Экскурсия и задачи

 

Начало экскурсии и задачи  Все мы 

 

     

 

 

 

   

 

Срезка труб    Выставочный зал

 

Посвежевший подвал     В сенях

 

Красим  Новая жизнь старых окон  Батарейки

 

Хранитель  Новые полы  Сени в пыли

РЕЗУЛЬТАТЫ ТРУДА

 

  Покрасили  Покрасили  На новом крыльце

 

Внутренний дворик до...  Обновленный внутренний дворик  Обновленная дверь

 

 

 

  Новая перемычка  Стало лучше

ДЕНЬ ВЕСТНИКА СВЕТА

 

Елена  Валентиновна  Аливанцева   

 

   

 

День Вестника Света  Вручение дипломов  Последние дни

До новых встреч в Днепропетровске!

08.09.2013 17:57АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1336


ИСТОЧНИК: Московское теософическое общество.



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова08-09-2013 21:14:01

    Это так замечательно, когда собираются вместе единомышленники и сообща занимаются таким благородным делом. И поистине понимаешь, что не зарастет народная тропа… Друзья, огромное спасибо и низкий поклон за Ваш труд!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История мировой теософии »