М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ведущая всегда. Любовь Калинина


Радость… Радость Бытия… В чем она? В блеске золота, либо сиянии звезды? В жажде накопительства, либо Н.К.Рерих. Ведущая. 1932радости даяния? В стремлении самоутверждения над другими, либо обретении в сердце любви ко всему сущему? Тысячи вопросов ставит суетная, земная жизнь перед человеком, задумывающимся о цели и смысле жизни человеческой. Что такое сама человеческая жизнь, с ее постоянными заботами о хлебе насущном? Где та истинная Цель, которая придаст смысл текущей жизни, засияет путеводной звездой и поведет в Будущее?

 

Есть, есть такая путеводная звезда у человечества, звезда, открывающая путь к духовному возрождению, к обретению высокой Цели – служения на Благо Общее. Это – Учение Живой Этики, данное Высочайшими Учителями человечества через своих любимых учеников – Николая Константиновича и Елену Ивановну Рерихов.

 

Какую радость сердцу принесло это обретение, какими яркими красками засиял будничный, серый день! Совершенно изменились приоритеты и точка приложения физических и духовных сил! Сколь много необычного и интересного появилось в жизни, и то, что практически было непроходимо, преодолевает сердце вооруженное Учением! Именно вооруженное, ибо человек, избравший путь духовного восхождения – Воин, несущий светильник Духа через все тернии земные к звездам.

 

Тяжек этот Путь, путь борьбы с самим собой, со своим негативом, с обстоятельствами, путь, требующий мужества и полного неприятия лести, как внешней, так и внутренней, по отношению к самому себе, ибо ничто так не унижает человека и не ограничивает шаг, как звучание на лесть. Много камней преткновения на духовном пути, но сердце, устремленное к Высокой Цели нельзя остановить!

 

Велика пропасть между очевидностью и действительностью! И суетная жизнь нагружает и нагружает тебя сотнями новых и новых дел! И как хочется порой забросить их и отдаться полностью духотворчеству! И вот тогда понимаешь, что означает «руками и ногами человеческими», ибо нельзя стремясь к Высшему, смотреть на мелкое, повседневное, как на помеху – это будет лишь питать раздражение. Все дается для обретения опыта, для воспитания в сердце чувства любви, ибо без этого чувства не возгорится светильник Духа. Как важно, в момент тяжкий, ощутить эту неуловимую грань между небесным и земным, пройти по этой грани. А как же она тонка! Как чутко должно быть сердце, чтобы почувствовать ее и провести, обретя новую жемчужину духовного опыта.

 

Воистину, продираясь через тернии очевидности, обретаешь действительность! Да, велика пропасть между ними, но преодолима, если в сердце облик Великого Учителя, а связь с Иерархией Света нерушима!

 

Это всей своей жизнью утверждала самоотверженная ученица Великого Учителя – духовная подвижница, Елена Ивановна Рерих.

 

Другиня, вдохновительница, ведущая… Как трудно устанавливался последний статус даже в семье, ибо человеку любому трудно углядеть великое рядом, в суетной жизни. Все было в ее земной жизни – и тревоги; и материнские заботы, и переживания за своих сыновей; и любовь, выдержавшая все испытания временем; и предательство соратников; и труд, труд, труд на плане земном и духовном! И то, что невидимо глазу человеческому во сто крат превышает видимое! Как велико мужество этой удивительной женщины, принявшей на свои хрупкие плечи Опыт Огненный! Как закалялся и возрастал ее Дух в горниле этого Опыта, и как страдало тело физическое! Но она преодолела все, ибо любовь и доверие ее Учителю были беспредельны!

 

В ней сочетались удивительные качества: духовная мощь и нежность, смелость и удивительная мягкость и такт, невероятная трудоспособность и ответственность, тонкость сердечного и духовного строения. Она шла по жизни земной, прикладывая даваемое через нее Учение, прежде всего к себе самой, со всей строгостью; и снисходительностью и любовью принимая недостатки и изъяны других. Она учила любви, любви ко всему сущему, и была центром притяжения этой любви для близких и соратников своих.

 

Вся ее жизнь была утверждением единения человека с Силами Высшими, ибо не молитва чужая, преломляющаяся в несовершенствах молящегося, а сам человек - хозяин своей судьбы. И этот хозяин должен перестать быть попрошайкой с протянутой рукой у Сил Высших. Он должен сам приносить свои духовные дары этим Силам, он должен идти только вперед по Пути духовного восхождения. Идти, падая и поднимаясь, но только вперед! И этот Высокий Путь проложен для нас духовной подвижницей – Еленой Ивановной Рерих!

 

Все, что мы сейчас имеем для сердечного воспитания и духовного роста, для понимания истинной цели и задач нашей жизни – это Елена Ивановна, ей, сотруднице Высших Сил мы обязаны этой радостью, этим обретением. Беспредельна благодарность и любовь сердца нашего к этой великой и удивительно прекрасной женщине, несгибаемому Воину Сил Света!

 

Четко и мудро указано ею направление нашего духовного движения – пройти сейчас, в наше такое тяжкое для Земли время, можно только прилепляясь всем сердцем своим, всем разумом к Иерархии Света! В этом, и только в этом единении Путь спасения и духовного возрождения человечества!

 

Благо Вам, Водителям человечества, благо Вам, Свет несущим на Землю во всех Мирах!

05.07.2009 19:10АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1348




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Елена Ивановна Рерих. Биография. Статьи. Книги. »