Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Кюстендиле (Болгария). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В селе Верх-Уймон Республики Алтай вследствие пожара утрачен сельский Дом Культуры


 

 

23 ноября поистине стало «Чёрной пятницей» для Верх-Уймона. В ночном пожаре сгорело не только 90-летнее здание Сельского дома культуры, здесь стали пеплом памятные снимки и стенгазеты нескольких поколений верх-уймонцев, более 130 красочных костюмов и декорации с десятков праздников, два фортепиано и другие инструменты Детской школы искусств, два полностью оборудованных учебных класса Школы раннего творческого развития, новейшая музыкальная аппаратура, еще даже не установленная в клубе…


За свою долгую жизнь сельский клуб всегда был Центром культурных событий, творческих мероприятий. Здесь когда-то размещался и сельсовет, и библиотека, и классы общеобразовательной школы, а во время войны был зерносклад.

 

Совсем недавно под крышей этого дома размещалась Детская школа искусств, выпускники которой уже работают в Усть-Коксинском районе, с 2013 года здесь занималась и единственная в Республике Школа раннего творческого развития "Звёздная страна", которая в данный момент насчитывает около 50 дошколят со всего Усть-Коксинского района. Здесь же работали различные творческие объединения: танцевальный ансамбль «Веселинка», женский клуб «Уймонские посиделки, вокальный ансамбль «Уймонские , кружок прикладного искусства «Лоскуток», фольклорный театр «Воспажинки».

 

 

 

*    *    *

 

 

*    *    *

 

 

 

И теперь, после пожара, и дети, и взрослые, и работники ДК остались без крыши над головой, а население села - без Центра Культуры.



Дорогие Друзья! Администрация района и нашего поселения изыскивает возможности нахождения средств на строительство нового здания. Теперь это будет уже Культурно-образовательный Центр творческого развития детей и молодежи, где найдут себе дом и сельский Дом культуры, и отделение Детской школы искусств, и Школа раннего творческого развития, и многочисленные кружки.


Мы очень просим всех, кому небезразлична наша беда, откликнуться и помочь нам собрать средства для строительства и оборудования нового Центра культуры!

Реквизиты для пожертвований
Назначение платежа: пожертвование на строительство СДК села Верх-Уймон после пожара.

 
Местная общественная организация «Центр культуры «Беловодье»
ИНН 0406005419 КПП 040601001 ОГРН 1090400000360
№ счета 40703810518880000006


АЛТАЙСКИЙ РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК», г. Барнаул
БИК: 040173733 ИНН: 7725114488 КПП: 222443001
к/с: 30101810100000000733

 

*    *    *

 

 

 

04.01.2019 09:19АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 352




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »