Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В селе Верх-Уймон Республики Алтай вследствие пожара утрачен сельский Дом Культуры


 

 

23 ноября поистине стало «Чёрной пятницей» для Верх-Уймона. В ночном пожаре сгорело не только 90-летнее здание Сельского дома культуры, здесь стали пеплом памятные снимки и стенгазеты нескольких поколений верх-уймонцев, более 130 красочных костюмов и декорации с десятков праздников, два фортепиано и другие инструменты Детской школы искусств, два полностью оборудованных учебных класса Школы раннего творческого развития, новейшая музыкальная аппаратура, еще даже не установленная в клубе…


За свою долгую жизнь сельский клуб всегда был Центром культурных событий, творческих мероприятий. Здесь когда-то размещался и сельсовет, и библиотека, и классы общеобразовательной школы, а во время войны был зерносклад.

 

Совсем недавно под крышей этого дома размещалась Детская школа искусств, выпускники которой уже работают в Усть-Коксинском районе, с 2013 года здесь занималась и единственная в Республике Школа раннего творческого развития "Звёздная страна", которая в данный момент насчитывает около 50 дошколят со всего Усть-Коксинского района. Здесь же работали различные творческие объединения: танцевальный ансамбль «Веселинка», женский клуб «Уймонские посиделки, вокальный ансамбль «Уймонские , кружок прикладного искусства «Лоскуток», фольклорный театр «Воспажинки».

 

 

 

*    *    *

 

 

*    *    *

 

 

 

И теперь, после пожара, и дети, и взрослые, и работники ДК остались без крыши над головой, а население села - без Центра Культуры.



Дорогие Друзья! Администрация района и нашего поселения изыскивает возможности нахождения средств на строительство нового здания. Теперь это будет уже Культурно-образовательный Центр творческого развития детей и молодежи, где найдут себе дом и сельский Дом культуры, и отделение Детской школы искусств, и Школа раннего творческого развития, и многочисленные кружки.


Мы очень просим всех, кому небезразлична наша беда, откликнуться и помочь нам собрать средства для строительства и оборудования нового Центра культуры!

Реквизиты для пожертвований
Назначение платежа: пожертвование на строительство СДК села Верх-Уймон после пожара.

 
Местная общественная организация «Центр культуры «Беловодье»
ИНН 0406005419 КПП 040601001 ОГРН 1090400000360
№ счета 40703810518880000006


АЛТАЙСКИЙ РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК», г. Барнаул
БИК: 040173733 ИНН: 7725114488 КПП: 222443001
к/с: 30101810100000000733

 

*    *    *

 

 

 

04.01.2019 09:19АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 252




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »