III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие 2020» в Санкт-Петербурге. Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Папа Франциск: в ответ на молитву Бог всегда дает больше, чем мы просим


В молитве мы можем просить о многом, но самым большим даром Бога является Святой Дух, напомнил Папа Франциск 9 октября 2014 г. во время утренней Евхаристии в часовне своей ватиканской резиденции.

 

На примере евангельского повествования о человеке, которые в полночь пришел к своему другу, чтобы попросить хлеба, Франциск объяснил, какой должна быть настоящая молитва и почему открытость Бога превосходит человеческую.

 

Папа обратил внимание на три вида дружбы. В жизни есть по-настоящему «золотые друзья», которые могут поделиться всегда и всем. Есть и такие, которых мы можем назвать просто хорошими друзьями. Третий же вид — это люди, дружеская связь с которыми характиеризуется настойчивостью и даже назойливостью.

 

Иисус говорил, что не только друзья, которые нас сопровождают на жизненном пути, делятся тем, о чем просим, но и Отец, который есть в Небе, заметил Понтифик. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят», - этими словами, по мнению Папы, Иисус хотел пробудить в Апостолах доверие к молитве. Молиться, это значит стучать в сердце Бога, отметил он.

 

В ответ на молитву Бог всегда дает больше, чем мы его просим: свой подарок Он всегда дополняет чем-то, что его делает особенно восхитительным. И этим является Святой Дух, сказал Святейший Отец.

 

Понтифик призвал верующих к «тринитарной молитве», памятуя о Пресвятой Троице: Иисус - наш спутник, Который дает все, о чем мы просим; Отец - заботится о нас и любит нас, Святой Дух - дар, который не позволяет нам отчаяться, заключил он.

10.10.2014 20:42АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 850


ИСТОЧНИК: katolik.ru



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Религии »