Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Международный фестиваль «Индийская мозаика» в Санкт-Петербурге. Создание нового фильма к юбилею Рерихов. В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Юбилей Е.И. Рерих в Южной столице Казахстана. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Общероссийский Народный фронт


 

 

 

В Общероссийский Народный фронт
119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40
E-mail: post@onf.ru

 

 

Уважаемые члены Общероссийского Народного фронта!

 

Обращаемся к вам за помощью и поддержкой. На глазах у всего мирового сообщества в центре Москвы жестоко уничтожается уникальный, самый большой общественный музей страны – Международный Центр Рерихов (Малый Знаменский пер., 3/5). Руководства Минкультуры РФ и Госмузея Востока превзошли все мыслимые и немыслимые методы его ликвидации с целью на его «костях» создать государственный музей Рерихов. В.В.Путин неоднократно указывал на развитие и сохранение общественных музеев, на их поддержку и помощь. Видимо, слова главы государства для чиновников вышеназванных организаций – не авторитет и не указ, у них – свои правила и законы, они игнорируют эти воззвания и действуют в совершенно противоположном направлении. В музее Рерихов хранятся картины, артефакты и всё Наследие Рерихов, переданные из Индии их младшим сыном, Святославом, только на одном условии – музей должен быть общественным. После ухода Л.В.Шапошниковой, самоотверженно отстаивающей статус музея в течение многих лет (кстати, В.В.Путин вручал ей Орден Дружбы за заслуги перед Отечеством) давление и прессование всевозможными проверками усилились, а в марте этого года началась настоящая облава на музей уже варварскими средневековыми методами. Предлагаю вам зайти на сайт МЦР и ознакомиться подробнее со сложившейся ситуацией. Всё, что преподносят в федеральных СМИ по этому поводу – ложь, клевета и умаление деятельности Музея Рерихов, известной во всех странах и миротворческих организациях мира.

 

Письма на имя президента идут потоком, но их либо блокируют, либо у нас в стране всё так плохо. Но мы всё-таки надеемся достучаться до нашего гаранта Конституции и всеми разумными способами пытаемся добиться восстановления прав Международного Центра Рерихов, восстановления истины и справедливости.

 

Захват МЦР – это заранее спланированная акция вандализма, подкрепляющаяся множественными сфальсифицированными и хорошо сфабрикованными этапами её осуществления. Этот музей был создан руками общественности, без помощи государства. Здания усадьбы Лопухиных подняты из руин с помощью простых людей и благородных меценатов. Достаточно посмотреть на них до реставрации и после, и сравнить эту красоту с запущенным состоянием зданий Государственного музея Востока (претендента на имущество МЦР), особенно его фондохранилища. «Специалисты» из ГМВ обнаружили в МЦР разновидность грибка, влияние которого, якобы, может отрицательно сказаться на хранении картин и всего прочего, что находится в музее (?!). Об этом грибке, и не только, ярко вещали все федеральные каналы. Смешно и горько. Конечно, владея рычагами власти, можно легко вести бесчестную и бессовестную войну против общественной организации. И, естественно, при желании можно придумать и «найти» уйму причин и поводов, чтобы присвоить себе многомиллиардное чужое имущество.

 

Сейчас члены Совета по правам человека при президенте делают всё возможное, чтобы помочь МЦР отстоять свои законные права, и мы очень на них надеемся. Я обращаюсь также и к вам, уважаемые члены ОНФ, от имени миллионов людей, вставших на защиту единственного в своём роде уникального музея страны, помочь ему восстановить справедливость и сохранить его статус. Прикрепляю вам два письма, отправленных министру иностранных дел С.В. Лаврову, который с большим уважением отзывается о семье Рерихов, о Пакте Н.К. Рериха и о Знамени Мира. Кстати, это Знамя было снято «культурными» деятелями из ГМВ под покровом ночи (!) 3 мая с флагштока перед Главным фасадом здания МЦР. Обратите внимание, что все дерзкие налёты на музей (7 марта, 28-29 апреля) были совершены накануне значимых государственных праздников. Зачем это было сделано? Почему осуществляются такие противозаконные наглые действия? Постановление суда ещё не вступило в законную силу, а они самовольно в сопровождении омоновцев врываются на территорию общественного музея, как будто сотрудники музея – бандиты или террористы. Нарушены многие государственные законы, моральные и этические нормы. И всё это творят люди, работающие в сфере культуры! Такого беспредела и безумия во власти мир ещё не видел.

 

Уважаемые члены Общероссийского Народного Фронта, просим вас о содействии в разрешении этого серьёзного вопроса. Надеюсь, что ваша организация прислушается к этому обращению и примет меры по восстановлению справедливости ради будущего России, её международного имиджа, дальнейшего её укрепления и процветания. Нет времени описывать подробнее эти трагические события, но, если вы, действительно, захотите помочь и проникнетесь чувством ответственности и долга это сделать, вы сами с ними ознакомитесь, благо, для этого есть все доступные средства.

 

Все мы хотим видеть Россию сильной и процветающей, но для этого надо защищать её не только от внешних агрессоров, но и внутри - от безответственных чиновников, которые в угоду своим амбициям истребляют культурно-просветительские организации. Главным двигателем возрождения и укрепления государства является Культура, причём, Высокая Культура, а не её суррогат.

 

Ваша организация была создана для защиты общественных интересов, поэтому мы и обратились к вам за помощью. Прошу вас разобраться в этой нехорошей культурной истории страны. Помогите нам отстоять народное Достояние – самый большой общественный Музей России.

 

С уважением и надеждой – Закатова С.А. и все защитники Международного Центра Рерихов.

 

08.05.2017г.

 

Прикреплены два письма на имя министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова.

 

*    *    *

 

Ваше обращение получено.
Департамент по работе с обращениями граждан
Исполкома ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
From: Светлана Закатова [mailto:........]
Sent: Monday, May 08, 2017 5:57 PM
To: post@onf.ru
Subject:

10.05.2017 14:50АВТОР: Светлана Закатова | ПРОСМОТРОВ: 888




КОММЕНТАРИИ (5)
  • ЕЛЕНА10-05-2017 16:13:01

    Не зря говорят, что "вода камень точит".
    Светлана, спасибо за проявленную чуткость.
    Вы написали отличное письмо в Народный Фронт!
    На то он и Народный, чтобы защищать интересы
    НАРОДА!!!


    Администратор

    Увидим.

  • Светлана10-05-2017 22:22:01

    Конечно, хочется услышать от властей хоть какой-то вразумительный ответ. Это равнодушное молчание приносит тревожные мысли и совсем неутешительные прогнозы. Писать в ОНФ – это всё равно, что писать в администрацию президента (но и эту возможность надо использовать, чтобы уже знать наверняка). Это - одна монолитная цепь, которая «вылита из одного и того же металла». Но надежда живёт до последнего «выдоха». Помните, как Говорил Владыка: «Чудо у дверей», и Елена Ивановна в письмах часто повторяла эти красивые и сильные слова. И мы будем верить в это Чудо. А эти «победители»-кощунники пусть беснуются до поры до времени.
    Мне больно за наше молодое поколение, которое растёт в атмосфере лжи и грязи. Мне больно за наш русский народ, который искренне верит и любит, который отдаёт последний кусок хлеба или, не раздумывая - жизнь за кого-то, который на своих плечах постоянно несёт тяжёлое бремя следствий своих нерадивых невежественных правителей. Много таких – смелых, честных, бескорыстных, добрых и сострадательных Иванов Стотысячных. Но славяне выносят всё и продолжают идти дальше в чудовищных условиях этого угнетающего ненасытного ига. Потому что наш народ – никогда не поработить, потому что он – ИЗБРАННЫЙ, и ДУХ РУССКИЙ НИКОГДА НИКОМУ НЕ СЛОМИТЬ!
    Трудно сказать, чем закончится эта грязная, заказанная порочными индивидуумами, кампания. То, что делают эти умалишённые мракобесы при полном бездействии правового законодательства, говорит о том, что наша страна становится на страшный путь деградации и самоуничтожения. Если весь этот чиновничий маразм не остановят, значит подошло время - всем платить по счетам. Но мы будем до последнего отстаивать Центр и верить в его Победу. Ведь с нами – Рерихи, с нами Любимый Сергий Дивный, Его помощники-воины - как наверху, так и внизу. Мы будем постоянно повторять данные нам Слова Владыки: «Не страшусь, ибо враги служат и недруги собирают ценности в казну духа». Да будет так!

  • Татьяна10-05-2017 23:52:01

    Большое спасибо, за такое сердечное письмо! Надеюсь, что Народный фронт поинтересуется, как на самом деле обстоят дела, где правда. Кто же вступится за МЦР?

  • Ксения11-05-2017 10:48:01

    Спасибо автору за пламенное, неравнодушное послание в Общероссийский народный фронт. Посмотрим, что получится, соответствует ли он своему названию. Ведь происходит проявление не только тех, кто себя заявляет представителями рериховского движения, происходит проявление всех и вся. Тяжко всё это, но видимо, надо это пройти.

  • ЕЛЕНА11-05-2017 13:22:01

    Письмо-обращение Светланы в ОНФ - это пробный камень для них, это есть - ИСПЫТАНИЕ! Мы просто даем ВОЗМОЖНОСТЬ (!) столичной организации показать насколько их Фронт - НАРОДНЫЙ! А дальше вступает в силу Закон Свободной Воли...


    Администратор

    Согласна.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »