Чюрлёнис. Философия жизни. Тина Гай. Интервью П.М.Журавихина, президента Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, корреспонденту «Raadio 4» (Эстония). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Музы блокадного города. Светлана Ветка. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР "Ведическая Русь" художника Всеволода Иванова. 1. Гибнущее наследие. Звезда героя. Д.Ю. Ревякин. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В.И. Ленин. Взгляд с необычной стороны


Почти столетие прошло с начала событий повернувших исторический ход развития России, но до сих пор россияне не могут дать однозначную оценку тому, что же произошло в октябре 1917 года. Одни современники по старинке называют события «Великой Октябрьской революцией», другие, «кровавым большевистским переворотом...». Одни считают «октябрь 17 -го года» благом для страны, другие - национальной катастрофой.

 

В. И. Ленин.По мнению одних россиян вождь народов СССР И.В.Сталин гениальный политик, построивший государство нового типа, у других - злодей каких свет не видывал, кровожадный дьявол во плоти. Но и о деятельности В.И.Ленина сегодня далеко неоднозначные представления…Кто же прав? И по какой причине в оценках одних и тех же событий истории соотечественников бросает в крайности? Ведь ничего подобного нет ни в одной стране мира!

 

Да, но и такой страны¸ как Россия, тоже нет ни в одном уголке мира. Россия уникальна...

 

Но можно ли хотя бы приблизиться к пониманию истоков «уникальности» Отечества? Если обычным «умом Россию не понять» (Ф.Тютчев), то может быть попытаться понять Россию вооружённым умом, например умом оснащённым эзотерикой? Надеюсь на то, что помощь в благородном занятии окажет символика Сабианских градусов, изложенная в книге Дэйна Радьяра «Астрологическая мандала».

 

Значения градусов символических гороскопов взято автором из книги Дэйна Радьяра «Астрологическая мандала», Москва, Сампо, 2006г.

 

Рождение Владимира Ульянова

 

Вождь пролетарской революции В.И. Ленин родился  22 апреля 1870 года в Симбирске (Ульяновске).

 

Гороскоп составленный на полдень указанного дня даёт следующие значения градусов: Солнце - 2 Тельца, АСЦ - 20 Льва, МС - 3Тельца.

 

В Солнце рождения будущего вождя ясновидящая усматривает «Электрическую бурю», что следует воспринимать как «космическую силу, способную трансформировать всё, что содержится в естественном существовании».

 

Существо рождения В.И.Ульянова (АСЦ) представлено картиной «индейцев¸ исполняющих ритуал, посвященный солнцу», а значит с точки зрения психоаналитика ритуалом, посвящённым всё трансформирующей космической силе.

 

Репутация новорожденного и его будущая профессия (МС) представлены благостной картиной: «Естественными ступеньками, ведущими к лужайке клевера в цвету», что надо понимать как «постепенное расширение индивидуального сознания после оплодотворяющего опыта».

 

Последнее положение, можно соотнести со знаменитой фразой молодого В.Ульянова: «Мы пойдём другим путём!».

 

Как видим, рождение Владимира Ульянова не предусматривает ни малейшей агрессии, ни тем более будущей России «кровью умытой».

 

Весной 1922 года В.И. Ленин тяжело болеет. 3 апреля 1922 года И.В. Сталина выбирают Генеральным секретарём РСДРП (по 1934 год). Гороскоп этого дня даёт следующие градусы для Москвы: Солнце - 13 Овна, АСЦ - 8 Льва, МС - 12 Овна.

 

Солнце решающего для карьеры Сталина дня рисует такую картину: «Неразорвавшаяся бомба обнаруживает неудавшийся социальный протест». Кто же и против кого протестует? В конце 1922 года Ленин пишет знаменитое «Письмо к съезду», которое оказалось, оглашено лишь в 1924 году перед VIII съездом РСДРП. В письме Ленин высказал опасение , что необъятная власть может попасть в руки Сталину.... «Неразорвавшейся бомбой» и являлось протестное письмо В.И. Ленина соратникам .... Ленин предвидел «незрелую оценку возможностей внезапного изменения сложившегося положения (статус-кво)» . На съезде Сталин «хитро» отвёл свою кандидатуру, но большинство делегатов, несмотря на предупреждение вождя, высказались за Сталина. Воздержались троцкисты, которые потом жизнями поплатились за не согласие.

 

Смерть В.И. Ленина

 

Как известно, В.И.Ленин умер под Москвой в Горках 21 января 1924 года. Гороскоп полдня события даёт следующие градусы: Солнце - 1 Водолея, АСЦ - 6 Близнецов, МС - 27 Козерога.

 

Сабианская картина Солнца на первый взгляд кажется странной: «Старая глинобитная миссия в Калифорнии». О чём это? Оказывается, о «способности великих человеческих дел сохраняться намного дольше, чем жизнь деятеля». Здесь мы усматриваем и ранний уход Ленина из жизни. И пророчество В.В.Маяковского: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будут жить». И бессмертие ленинского дела, которое будет преобразовано и продолжено Эрой Водолея...

 

Суть ленинской смерти «расшифровывается» картиной: «Рабочий, бурлящий нефтяную скважину», в чем следует видеть «алчное стремление к знанию, обеспечивающему богатство и власть». Как тут не вспомнить ленинский наказ «Учиться, учиться и ещё раз учиться...». Страна села за парты ликвидировать неграмотность! Смерть Ленина явилась мощным толчком к сплочению рядов соратников и всего советского народа, укреплению Советской власти.

 

Репутация ухода Ленина их жизни определяется картиной: «Пилигримы , взбирающиеся по крутым ступеням, ведущим к усыпальнице на горе». Заметим, к усыпальнице! Ключ события - подъём. «Подъём индивидуализированного сознания к высшему пониманию, достигаемому духовными вождями культуры». Как видим, В.И. Ленин - «духовный вождь культуры России». И сознание народа обязано подняться к высшему ленинскому пониманию...

 

Какие же выводы напрашиваются из проведённого исследования? Они говорят сами за себя. Пусть каждый, читающий эти строки, выводы сделает самостоятельно.

22.04.2013 10:15АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1517




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »